щас спою.
вернее, щас как напишу! о своей жизни! а то, блин, ни минуты не было (((
короче, о семейной жизни скажу вам следующее:
огромная простыня про день в Шанхае ))чтоб я еще раз! послушалась мужа!
да ни за что.
сегодня пошли гулять. мало того, что он меня разбудил в СЕМЬ УТРА!!! потому что я, видите ли, накануне сказала, что хотела сходить в книжный и в Юникло! а как же, до трех-то часов никак не успеем, никак! учитывая, что живем мы в центре и в 15 минутах пешком и до книжного, и до Юникло.
так еще я долго думала, брать или нет мою заслуженную книгу "Езжай на метро, посмотри Шанхай". и такая мужу показываю в ней магазинчик подержанных иностранных книг, в котором я в прошлый раз купила прекраснейшее издание "Последнего героя" Пратчета на инглише за смешные деньги типа ста рублей. с картинками. не нарадуюсь.
а муж мне такой: "Да, я знаю, где это!" а надо сказать, что он у меня из Шанхая как раз родом.
тут вот сразу! сразу надо было не поверить! и я книжку не взяла.
в результате таскались мы около 2 часов наверно по одному и тому же пятачку )) я аж вспомнила, в каком хостеле тогда жила, говорю, давай пойдем по той дороге, которой я тогда шла, я вспомню.
нет, потащил меня по параллельной улочке ))
у каждого встречного-поперечного поначалу спрашивал дорогу и страдал, что нам не попадаются коренные шанхайцы, а только приезжие (ха-ха), а местные бабульки в развалюхах понятия не имеют об этом магазинчике, пока я ему не сказала, что эти местные бабульки сроду бы не пошли в магазин, торгующий английскими книжками, откуда им знать-то о нем? отчаялся и спрашивать перестал.
потом мы дошли до огромного книжного, я ему говорю - давай там дорогу спросим, у работников. он мне: но там наверняка тоже не шанхайцы работают, а приезжие!
ага. в лучшем книжном магазине города. в 7 этажей.
и я ему такая: а где, по-твоему, работают шанхайцы? где-то же они работают?
ну блин )) ну откуда должны работники понаехать-то тогда? из Макао и Гонконга разве что, а не из хубэйской деревни какой-нить.
ну и конечно, из двух опрошенных нами охранников на входе и одного их другана все оказались шанхайцами. послали нас в неком направлении, но там обнаружился просто магазин старых книг, а не иностранных старых книг.
я такая мужу: ЗАЙДИ И СПРОСИ ДОРОГУ.
он такой: но в магазинах явно не местные работают, они не знают.
я: ВСЕ РАВНО СПРОСИ.
он такой, и это меня просто убило: а если они меня не поймут?
я всё. просто всё. говорю: а ты им на путунхуа скажи! (это стандартный китайский, если что, не шанхайский диалект, которого я абсолютно не понимаю).
затащила его в магазинчик, он опять что-то мнется. я плюнула и сама у тетки на кассе спрашиваю: а тут поблизости нет магазина подержанных иностранных книг? еще блин запнулась на слове "книги", и муж такой со мной вместе спросил.
тетка такая хором с мужичком, выбиравшим книги в сторонке: ЕСТЬ! ЕСТЬ!
мужик аж из магазина вышел нам дорогу показать, вон туда идите, свернете вон там-то, дойдете до туда-то. опять причем на шанхайском, я только жесты поняла и название одной улицы.
сказали миллион раз спасибо и пошли. муж такой: ты выиграла.
ХА!
самое смешное, что мы до туда дошли и опять ни фига )) но я ж упорная! пошли, прошли еще пару домов и нашли! и то, если бы не я, мимо бы прошли.
но особо там ничего не нашли, купила только два любовных романа, зато Джуд Деверо, один из Бархатной саги, вроде "Бархатная песня", что ли, кстати, кто читает такое, очень рекомендую - там главгероиня переодевается мальчиком и всячески пытается соблазнить рыцаря, к которому устроилась оруженосцем, а он, бедняжка, страдает ))) ну и второй тоже ее же, но вроде раньше не читала.
потом пошли в тот огромный "Книжный город", но с мужем не алле все-таки, не пороешься в манге как следует, не хочу свою гомосятину палить ((( зато ухватила очаровательную книгу про котиков! очаровательнейшую! там котики в виде картин старых картин эпохи Тан, и всякие исторические персонажи в виде котиков, мимими полнейшее. если не забуду, потом постараюсь выложить пару картинок. но дорогая, зараза - 520 рублей за альбомчик, но красиииивый ))) и вообще, муж заплатил ))
за завтраком типа шведский стол долго искала чайную ложку, чтобы съесть йогурт. не нашла, съела при помощи столовой ложки. потом смотрю - на соседнем столе мама с дочкой оставили два пустых стаканчика из-под йогурта, в которых торчали ТРУБОЧКИ. которые, понятное дело, на столе-то шведском лежали в количестве, но я как-то не провела параллель )))
шокирующая Азия, бля )))
щас спою.
вернее, щас как напишу! о своей жизни! а то, блин, ни минуты не было (((
короче, о семейной жизни скажу вам следующее:
огромная простыня про день в Шанхае ))
вернее, щас как напишу! о своей жизни! а то, блин, ни минуты не было (((
короче, о семейной жизни скажу вам следующее:
огромная простыня про день в Шанхае ))