Тетрадь смерти 1 серия
читать дальшеХренасе, как быстро у них события развиваются! Хоба — уже и Эль появился, а из превью второй серии видно, что он уже во второй серии поймет, кто такой Кира.
Мне лично нравится дорамка, ничего так снято, живенько. Не сравнить с тягомотиной, которая в фильмах была. Ну и Кубота отлично играет. А этот, опять забыла, как его зовут — Ямазаки — хорошенький )) И красиво снимал рубашку ))) Правда, у меня ощущение, что это малобюджетная дорама для старшего школьного возраста — видать, все деньги на гонорары актерам ушли. Наверно, в этом впечатлении виновата компьютерная графика Бога смерти, она меня как-то удручает.
И Миса какая-то страшная. Ну ладно, будем объективны, не страшная, а страшноватая )))
Зато. Мне внезапно нравится Ягами Лайт. Я как-то не ожидала, он в аниме у меня вызывал исключительно негативные чувства. А тут прям сочувствуешь ведь! Внезапно. Зато Эль как-то наоборот — в аниме я только за него и болела, а тут он как-то не вызывает пока сочувствия.
Досмотрела. Очень неплохая дорама. Ягами Лайт вообще — 100%-ое попадание в образ, просто вот 10 из 10. Эль, конечно, чуток мискаст, потому как на Эля он непохож. Но у него тоже неплохой образ вышел, мне понравилось. Но что там сделали с Мелло, который мне как раз в аниме нравился! Это уму непостижимо ))
Вообще, я мангу не читала, только анимешку смотрела, да и ту забыла. Поэтому развитие событий в последних сериях меня чуток удивило, как-то не так все кончалось ))
Наконец поняла мотивацию Лайта, а то в аниме он был обычным психопатом. А тут прям психология! Глубины! Достоевский! Тварь ли я дрожащая или право имею, благо мира против слезы ребенка и все такое прочее.
Влюблен в глаза дурнушки 1 серия
простынищаНазванием похоже на «Влюблен по собственному желанию», советский фильм. Никто не смотрел? Да и сюжет где-то пересекается — там разочарованный в жизни красавец мутит, а потом и вправду влюбляется в страшненькую старую деву.
Ну я прям даже и не знаю, что сказать по итогам первой серии. Это какой-то караул.
Во-первых, если бы этот чел привел меня в таком виде на вечеринку, где надо мной все посмеялись, его шансы не то, что на отношеньки со мной, а на то, что я на него второй раз взгляну, были бы равны нулю. Пока ад не замерзнет. Как бы он там ни выглядел.
А уж сцена в конце первой серии, когда он бросается на нее с тряпкой вытирать ей макияж с лица с криком «Что ты с собой сделала?» - это уж вообще трындец. Они там совсем все дикие? Идеи феминизма совсем не витают у них там в воздухе? У меня культурный шок.
Противореча самой себе, выскажусь по поводу главной героини. А почему она и толстенькая, и некрасивая на лицо? Чтобы смешнее было? Могли бы показать просто толстушку, я бы пережила. Могли бы показать коренастенькую плотную девушку с невзрачным лицом, я бы тоже пережила. А тут какое-то бинго — вместо фигуры - Колобок, лицо тоже далеко не хорошенькое. Возможно, так бывает, но в реальной жизни вообще-то люди стараются как-то недостатки компенсировать. Не повезло с лицом или там с ногами — ну это не повод жрать булки.
Простите за боди непозитив. Но у меня еще один вопрос — а какого фига нам показывают, как героиня надрывается с диетой и спортом, при этом вес ее снижается с 67 кг до 64? Вы реально хотите сказать, что человек с такой фигурой весит 67 кг? Это ж какой рост у нее? У меня вот 164 см, и я вешу 77 кг. Не мне, конечно, упрекать героиню, я сама за год не смогла ни грамма сбросить, но вы хотите сказать, что у меня лишнего веса больше, чем у нее или что? Как она может весить 64 кг? Там лишнего веса далеко не 10 кг, знаете ли. Хотя если у этих японцев нормальным весом для 40-летней женщины считается 40 кг, как в том детективе «Фурухата против СМАП», тогда конечно.
Ну и кто так худеет? Если ничего не есть, ты не похудеешь. Ты просто будешь голодать, пока не сорвешься и не уйдешь в зажор. Вернейший путь к булимии и ненависти к себе. Но у главгероини в этом и загвоздка — она не принимает себя и поэтому не хочет идти в комики, а хочет стать актрисой. И мне вообще непонятно, что в ней смешного — ну
шел толстый человек, ну упал. Где смеяться-то?
Но вообще, идея эта про «Нужно быть такой, какая ты есть» - это, конечно, прекрасно, но в данном конкретном случае это фигня. Любить себя такой, какая есть — это прекрасно, так и нужно. Но человек может и должен любить себя и при этом совершенствоваться — это точно такая же необходимая составляющая жизни, как и любовь к себе. Зачем противопоставлять эти две вещи?
4 серия
Вы меня простите, но женщина, которая пропускает съемку, от которой зависит ее карьера начинающей актрисы, ради мужика, который ей не брат, не муж, не отец, а вообще так, мимо проходил — это за гранью моего понимания. Чему вообще учит этот сериал? Какова, так сказать, его мораль? Кроме того, что вес в 67 кг это килограмм так на 20 больше нормального веса (да, я злопамятна)? Что даже если ты страшненькая и толстенькая, в тебя может влюбиться успешный и известный красавец?
Ну как-то трудно сопереживать героине, когда нисколько ее с собой не ассоциируешь, смотри пункт первый. Я не знаю, как у них там в Японии, я в принципе нисколько не сомневаюсь в том, что красавцы могут западать на дурнушек, в конце концов, красота — понятие субъективное, кому-то юная Кейт Мосс красавица, а кому-то — Памела Андерссон.
Да вообще, ну что такое красота? Мне одни люди кажутся красивыми (хотя мне почти все кажутся вполне себе ничего, мало вижу откровенно некрасивых лиц), кому-то совсем другие.
Дело же не только в красоте. Вот в универе у меня была подружка — внешне симпатичная, но не красавица, объективно я даже красивее была. Но у нее была харизма. Вот заходит она в комнату — и люди мало-помалу, постепенно, как узоры на окне в мороз, начинают стягиваться поближе к ней. И вскоре она в центре, причем не то чтобы она там шутки шутила или еще что, шутили другие, а она слушала. Или смеялась. Или разговаривала. Но центр находился там, где она. Вот это да, это харизма. А красивое лицо — ну так понятно, никто бы не отказался, я бы тоже хотела идти по улице и чтобы мужики столбенели от моей красоты и сами собой в штабеля укладывались (с), но зато я умная, например ))
Или вот в уже китайском универе была девочка-китаянка, внешне ну вообще ничего особенного, не отличишь от сотен таких же девушек в очечках. Но мы оказались как-то в караоке, и я просто обалдела от того, как она поет — вот кому надо в «Голос» там какой-нибудь. И вела себя она очень скромно, но с достоинством, что называется. Моя оценка ее моментально изменилась, знаете ли.
Это я все к чему? К тому, что надо компенсировать свои недостатки достоинствами. Не дал бог красивого лица — напирай на учебу. Нет способностей к учебе — иди в спорт. Вообще не спортивная — ну хоть рисовать научись, что ли )) Не так важно красивое лицо (хотя с ним, понятно, лучше), как умение нравиться людям — а это значит, знать, что и когда говорить, когда лучше промолчать, да даже просто кивать и с интересом слушать!
А что мы видим в дораме? Мы видим рыбу, которая упорно старается научиться лазать по деревьям, причем потому, что стесняется своих плавников. Итог - осталось три или четыре серии, досмотрю.
Waterboys (2001 г.)
внезапно 2001 год был аж 17 лет назад. В голове не укладывается.
По сабжу: идеальный фильм )) вот так надо снимать: никаких драм! Никаких трагедий! Гей в каноне! Но при этом никто не умер, не заболел неизлечимой болезнью и даже не уехал в Африку на неопределенный срок! Легкий юмор. Мне очень понравилось. Сюжет я и так знала благодаря дораме с Ямадой, но фильм очень легкий, очень летний и смотрится на одном дыхании ))
Икигами Вот я доооолго не хотела смотреть этот фильм, а он внезапно оказался очень хорошим.
Терпеть не могу антиутопии, слишком все мрачно, на мой взгляд, а тут еще и концепт явно какой-то вотзефак — ну серьезно, все развитые страны пытаются всеми правдами и неправдами хоть как-то повысить рождаемость, а Япония вдруг якобы решила убивать одного человека на тысячу из самой что ни на есть детородного возраста группы — от 18 до 23, что ли. Ха-ха. Ну разве что это по манге снято было бы, там и не до такого додумываются. В общем, сам концепт не выдерживает критики, ибо нелогичен. А вот фильм, тем не менее, хороший. Хотя первые 20 минут я смотрела через силу, но уже с истории с музыкантом очень втянулась. Потом появился Ямада, и усё )) Но даже безотносительно Ямады фильм хорош, хотя я опять же смотреть ни за что не стала бы из-за неприятия антиутопий. Видите, на что я готова ради Ямады? )))