Стала готовить жареный рис ака чаофан - обнаружила, что в доме нет соевого соуса(( но зато была банка ананасов!
Ну очень вкусно получилось. Тут самое главное - рис брать вчерашний, свежесваренный как-то склеивается, что ли. А вот вчерашний - отлично просто жарится. Да и вообще чаофан это блюдо из разряда "что нашел в холодильнике, то на сковородку и покидал".
У меня был замороженный зеленый горошек (предварительно размороженный и даже чуток отваренный), кусочек цуккини, остатки курицы, замоченные опять же сушеные грибы (2 штучки и еще один шиитаке), полбанки ананасов и собственно рис. Ну и специи, какие есть в доме. И два яйца взболтать и тоже на сковородку - предварительно расчистив там место. И жарить все минут пять. Добавить рис и ананасы в конце и еще чуток пожарить.
Ну а соевого соуса не было, так что без него ))
tasty.co/recipe/ham-pineapple-fried-rice