Каме может, и я смогу
Итого 33 фильма и порядка 20 книг. фильмы может, и не все, а книг точно побольше будет, я серии за одну считала.
фильмы 2015
читать дальше1) "Чернильное сердце" - ммм, неплохо. в три приема досмотрела все-таки. такой фильмец получился - типа Хроник Нарнии - неплохо, но не передает в полной мере очарования книги.
и еще - ну никак не пойму - в книжке девочке 13 лет, в фильме - 17. это ж не экранизация "Лолиты", зачем?
зато - что в книге, что в фильме - пейринг Сажерук/Фарид прям цветет и пахнет. нет, серьезно )))
2) посмотрела «1+1», оригинальное название «Неприкаса́емые» (фр. Intouchables) - господи, какой хороший фильм. вот так надо фильмы снимать, а не всяческую муру.
и он еще и на реальных событиях основан, я только в конце узнала. но вот почему нужно название переводить не так, как оно в оригинале звучит - я не понимаю. ладно бы, я поняла, если бы из-за маркетинга там - но что, неужели на фильм с названием "1+1" билеты продать легче. чем на фильм под названием "Неприкасаемые"?
а фильм очень хороший и добрый )) рекомендую, если кто еще не смотрел.
3) смотрю себе Ганц - 2 фильм. с год назад скачала и все никак - посмотрела с 15 минут и что-то как-то отложила. а тут решила добить все-таки - там же ж Ямадушка наш Такаюки как-никак, и вот смотрю - что-то блин, лицо знакомое, а это не Рё Урушибара, случаем? ну и естественно, он )) знала бы, давно бы досмотрела )) asianwiki.com/Gou_Ayano
посмотрела пока половину - ох. данный фильм не спасает ни Нино, ни Ямадушка в роли копа с бородкой, ни Аяно Го, ничего вообще его не спасает. даже крутая в принципе сцена в поезде метро. и бабец в юбке с разрезами, которая тоже там с катаной дерется против пятерых, что ли ))
но: драться в метро катанами, потому что, видите ли, люди пострадают от выстрелов - эмммм. там всех уже уложили пришельцы вообще-то. и вот мы наблюдаем эпическую сцену драки парня с катаной против пришельца с пистолетом. эм... японцы такие японцы...
но это ладно, это хотя бы зрелищно. самый трындец в этом фильме - это его сюжет. вернее, та манная каша, которую нам за него выдают. ни хера не понятно абсолютно. я еще в первой части заметила, что сюжет дико нудный - но хотя бы понятный. а тут нудный и при этом ни хера не понять.
самое смешное, что вот анимешка (а я и ее умудрилась в свое время в ожидании фильма посмотреть) вполне живенько так - кровькишки, конечно, но смотреть интересно. а фильм - ну одна часть зануднее другой (( упд досмотрела. я ни куя не понял (с)
4) непонятно с какого перепугу скачала во второй раз уже "Полицейский с подиума", сижу, ржу - а там внизапно Су Хёк! здрасьте! ничего себе! ближе к концу я еще и Убинушку разглядела, если мне ничего не кажется ))
такой клевый фильм - ненапряжный, веселый, мужчины красивые - ну что еще надо? ))
5) в плане окультуривания посмотрела The House Bunny - на русский перевели как "Мальчикам это нравится". и вот все там мимими, кроме русского названия и песни в конце ))) потому что да вотзефак, девчонки пытались новых членов в сорорити заманить )) ну да, путем секси-преображения, ну и что - при чем тут мужики вообще?)))
www.kinopoisk.ru/film/373119/
понравился фильмец - непритязательная комедия про женскую дружбу и сестринство, ну что еще надо? ))
про девушку, которую выгнали из особняка Плейбоя, и пришлось ей жить в старой раздолбанной машине. а тут как раз загибающемуся сорорити-хаусу ака общаге понадобилось найти 30 новых желающих к ним вступить. а таких дур никак не находилось, потому как состояли в этом сорорити только лузерши ))
и они такие клевые - ну вот все, как я люблю. привет "Принцессе-медузе". вот та, которая вся в пирсинге и потом еще исследования на мужиках проводила - так она до преображения еще и красивее была, имхо )) хотя и после тоже ничего - Вондер-вуман прям ))
6) как-то внезапно оказалось, что я не смотрела "Блондинку в законе". даже вот и не знаю, как так вышло - я почему-то была уверена, что смотрела. ну что ж, ликвидировала упущение - отличный фильм )) да, что-то у меня пошла череда "чик-фликс" - ну и ладно, надо ж ликвидировать пробелы - ну как это, это ж классика ))
7) Посмотрела клевый фильм "Easy A". И вот это-то название как раз неплохо перевели на русский - "Отличница легкого поведения". www.kinopoisk.ru/film/463046/
очень понравился: во-первых, легкая комедия про школу. во-вторых, там есть ирония. не юмор, а ирония )) ну и весь сюжет перекликается с "Алой буквой" Хоторна, и от этого еще смешнее )) хотя я эту "Алую букву" не читала, не подумайте чего, но проходила. мы много еще чего проходили, и временами у меня даже появляется мысль все-таки зачесть, скажем, "Улисса", но что-то как-то... ну его нафиг ))
правда, парни какие-то нынче специфические в молодежных комедиях - то ли вкусы сейчас поменялись... вот помню, Хит Леджер в "10 причин моей ненависти" - это да. ну на худой конец Чэнинг Татум, ладно. о, а вот Эмму Стоун из "Мальчикам это нравится" я и не признала ))
8) посмотрела "Блондинка в законе-2" мимими ))
вчера в жж видела фото маршей протеста в Вашингтоне против войны во Вьетнаме. мда.
ну ладно, не будем о политике ((
9) посмотрела Mean Girls (Дрянные девчонки). понравилось. я, правда, не знаю, чему он учит - спихивать соперниц под автобусы? но так ничего, миленько. но больше всего мне понравились те, кому уделили три секунды - клики "азиатских нердов", "крутых азиатов" и математики )))
никак не могу понять, и никогда не понимала, почему nerds в английском имеет негативный оттенок и почему они не считаются крутыми. что может быть круче ботаников? ну, спортсмены, конечно, симпатичные - пловцы там всякие, но ботаники! они же умные! что может быть сексуальнее?
и как в конце одна из трех красавиц переметнулась к "крутым азиатам" - только это какой-то совсем не путунхуа )) может, они на кантонском говорили? ))
10) "Когда Гарри встретил Салли". www.kinopoisk.ru/film/1589/
да, я знаю, я тоже его не хотела смотреть )) во-первых, он древний. 1989 года. во-вторых, какое-то он у меня смутное отторжение вызывал неведомо почему )) о, эти прически 80-х!
а оказался чудесный фильм, очень милый, очень смешной ))
11) Не касаясь друг друга (I Won't Touch You Anyway)
doramatv.ru/i_won_t_touch_you_anyway/series0?ma...
по манге Йонеды-сан! запретная мужская любовь! и я не понимаю негатива в комментах к фильму. Вполне неплохая экранизация вышла, хотя манга, понятно, лучше, но блин. а чего вы хотели? кто все эти люди? школьницы, которые вообще бойз лав не смотрели? да уже за то, что никто не умер, спасибо всем ))) и спасибо Йонеде-сан за концовку ))
в общем, смотреть вполне можно, а мне так и вообще очень понравилось - все такое нежное! все такие красивые!
12) досмотрела Water Boys (дорама, 11 серий). господи, какое мимими ))) прелесть, сила юности, мальчики в плавках, Ямадушка краше всех, в общем, именины сердца ))) кто не смотрел, рекомендую ))
13) смотрю "Мисс Бабуля" - пока корейский, но собираюсь и китайскую версию потом заценить.
такой ржачный фильм оказался ))кстати, пронзаю, что название фотостудии "Чанг Чун" или как там оно читается, то бишь "Вечная молодость" - это наше китайское "Чанчунь", город такой есть в Китае, иероглифы читаются как "длинная весна". ну да, молодость и весна одним иероглифом могут обозначаться. прям как привет передали, этот Чанчунь недалеко от города, где я училась, а город, кстати, Цзилинь называется, или Кирин - тот самый мифический китайский единорог, хотя в современном написании пишется как "счастливый лес".я смотрела с английскими сабами и оригинальным звуком, потому как озвучка - ну ээээ, мне она вообще ни к чему, раз я учу корейский, а во-вторых, не думаю, что корейские бабульки в беседах употребляют слова типа "распиздяй".
14) Досмотрела "Drop". Ну, что могу сказать... Счас вот боюсь задеть чьи-то чувства )))
мне лично в фильме понравился финал, последняя драка и вставки из манги - реально круто было.
все остальное мне не понравилось - чего снимали? зачем снимали? я понимаю, что по манге, по манге тяжело снять так, чтобы зритель не сидел и не вотзефакал все время, но все-таки.
нет, не люблю я такие фильмы, типичное японское кино, имхо.
за 40 минут до конца поняла, что жених сестры ггероя - наш Цуцумото из Воронов. в саааамом конце опознала Ядзаки )) вот он, кстати, тоже клевый был, прикольно, юмор там, все такое.
ну и главгерои мне не понравились - я ровно дышу что к Наримии, что к Мизушима Хиро, а Мизушима еще и играл как-то ээээ... чегой-то не верилось мне в отморозка-хулигана в его исполнении. Я даже не знаю, по мне, так мискаст.
Наримия, кстати, в стриженом виде страшно похож на Ерлана, моего юного друга по учебе в Китае. тот еще долбодятел, но отличный парень )) он, кстати, женился, девушка залетела, теперь дочь воспитывают.
в общем, поклонницам Наримии и Мизушима смотреть можно. подозреваю, что манга получше все-таки.
15) ну ёптыть!
полна негодования!
посмотрела китайскую версию "Мисс Бабуля", которая "Снова 20".
ну ёбушки-воробушки! не, так-то все норм, хотя корейская версия мне как-то больше по душе.
в китайском играет кто-то из Ехо, кто уж там знает, как его зовут - так вот почему он в самой душетрепещущей сцене лежит на операционном столе накрашенный? ну ладно, не в нем дело.
НО ЭТИ ГАДЫ обрезали финал!!! т.е. все заканчивается тем, как семейка смотрит ТВ, и там показывают выступление братика с сестричкой. все. феноменального появления дедушки на мотоцикле нет. а я так ждала. я вас умоляю. нагородили огород, выжали слезу - и чего? и где? тьху.
баба яга против, в общем. негодую. но продюсер - красавец-мужик, тут не поспоришь ))
16) чем хорош фильм "Пиксели"? аркадными играми - про пакмена!!! и Питером Динклейджем. чем он плох? Адамом Сэндлером и всем остальным. но плюсы явно перевешивают минусы, мне очень понравилось.
17) смотрю «Принцессу-медузу», пока полчаса, и там все ИДЕАЛЬНО, как баннеры родной командочки на ФБ. Я не ожидала. Мне в промо не понравился мальчик-красавчик, а тут — супер. Все отлично попали в образы, все нормально играют, мангу экранизировали с душой, а не как обычно — без слез не взглянешь. Досмотрела. Нет, ну редкий случай — пацан в женских тряпках, но такой мужик! Ах! Обожекакоймужчина! Дайте два! И что в манге, что в кино — очень дрочибельный.
18) начала смотреть «Сердце розовой сластены». Так и не поняла, с какой стати «Нежное сердце Хайпай» (по ходу, хайпай это «Команда Хай», потому что Хай — это его имя, в общем «Нежное сердце Хая и его друзей») перевели именно так. Хайпай, кстати, это внезапно шанхайский стиль традиционной оперы, которая у нас называется пекинской. Вот «шанхайская пекинская опера» - прикольно, да? Китайский язык такой китайский )) Ну то есть, чисто номинально иероглиф «сладкий» там есть, но здесь он значит «нежное» (сердце), а «розовой» в переводе названия появилось явно из-за Розовой пантеры, но все равно как-то ну очень отдаленно. Хотя там типа как реклама конфет будет дальше, в ходе конкурса красоты, ну ладно, простим )) причем сериал внезапно зашел. Правда, там в первой серии какая-то стремная шутка про изнасилование, но ладно, спишем на азиатский юмор.
Самое смешное, что эту дораму я начинаю второй раз, но первую серию я раньше не видела. С какого перепуга я в прошлый раз начала смотреть не с первой?
19) сходили с Анной на «Агенты Анкл» и ёшечки-матрешечки! ВСЕМ СМОТРЕТЬ! Не пожалеете! Очень-очень клевый фильм, прям ни прибавить, ни отнять — отлично снято, и какой там броманс! Ах! Вся горю!
20) Потом пришла домой и посмотрела No Breathing, это который про корейских заечек-спортсменов ))
ах! красавчики, причем редкий случай — обоих знаю )) один из «Школы-2013», правда, Убинушку где-то потерял, второй из «Ответ 1997», прям тоже броманс такой, что все цветет и встает.
Но сюжет там, конечно, во всей своей корейской красе (( тоже, что ли, по манге сняли? То папаня одного умер прям во время соревнований, потому что задержал дыхание надолго (да ладно?), то друган другого бросил плавание из-за болезни и мамы в больнице, то одна девочка, в которую оба влюблены. А можно вот убрать всю эту поебень и оставить только мужскую школу и заечек-соперников?
21) зато посмотрела наконец «Кингсмэн». Батюшки мои, сколько ж кровищи, вернее, дело не в ней, а в том, что называется gore – вот типа как в «Убить Билла» или «Город грехов», я такое недолюбливаю. т.е. драки — пожалуйста, кровь фонтаном — запросто, а вот всякие лезвия-вилы-штыри я недолюбливаю от слова совсем. Буэ. Но так-то фильмец вполне ничегошный, но какой-то слишком эээ опереточный на мой взгляд, пародийный. Типа «Остина Пауэрса», но плюс кровь-кишки.
Но пейринг, конечно, да, закачаешься )))
22) досмотрела "Любовь после свадьбы" - очень понравилась дорама, рекомендую.
23)Посмотрела "Предложение" с Сандрой Баллок. Очень милая комедия, все как я люблю. но создатели и тут умудрились поднасрать женщинам! в середине глав герой в воспитательных целях, укрощая и низводя свою стерву-босса, заставляет ее саму тягать свои луивюиттоновские чемоданы по пристани. при этом она на лубутенах. а обалдевшим маме с бабулей главгер заявляет: а она не разрешает ей помогать! она из этих... она феминистка!" ха-ха. дико смешно.
и в конце - свадьбу фиктивную отменили, они оба по-настоящему влюблены, он бежит за ней с Аляски, чтобы признаться в любви, признается, они целуются. и реплика из трудового коллектива - последняя фраза в фильме, между прочим - "давай, Эндрю! Покажи ей, кто здесь босс!"
т.е. если мужчина и женщина влюбляются друг в друга, то боссом автоматически становится мужик? ТЬХУ НА ВАС! не, ну так-то фильмец 2009 года, надеюсь, сейчас такого не допускают )) плевок, блин, в целевую аудиторию! ну не дураки? отрыжка патриархата ))
а так фильм очень милый, рекомендую, кто еще не )))
24) из хорошего: посмотрела "Песнь моря" и всем очень-очень рекомендую. прекрасный мультфильм!
25) посмотрела "For the Emperor". люди, кто еще не, ВСЕМ СРОЧНО СМОТРЕТЬ.
господи, слов нет, одни эмоции. сплошные спойлерыэто какой-то гребаный "Клин любви".
и эта сигаретка в конце, одна на двоих, ах, режиссеры, нехорошие вы люди, почему у вас все фильмы про высокую мужскую любовь всегда все одинаково заканчиваются?
ну, ТЕХНИЧЕСКИ там запретной мужской любви нету. технически. а практически она там полыхает в конце как атомный взрыв.
я, грешным делом, до середины и чуть дальше понять не могла, чего Лавушка так горит по этому фильму. если там ГЕТ и ничего кроме гета, а потом внезапно! оказалось!
правда янхнп, то есть вот вооще кто кому чего куда подставил. но за исключением этого - о, как складываются кусочки паззла в конце! о, как это прекрасно!
что такое карма и почему любовь-сука, и как прекрасна мужская дружба. которая, блин, всего-то пару веков назад была вполне себе любовью и платонической, и плотской, и вообще.а потом пришли христианские миссионеры, чтоб им.
боже, какой красивый фильм! и даже не сам фильм, а концовка!
и вики говорит, что он снят по манге. и еще, что это нуар.
26) посмотрела "Миньоны". очень миленький фильм ))
27) ходила на "Пэна". люди, всем рекомендую ))
ну как - слегка повеяла легким эээ вот как у Бертона в "Алисе" - чуток абсурда в стиле комиксов, но по-моему, это вполне норм. а потом! цвета как в "Волшебнике из страны Оз"! Потрясающий мальчик в главной роли! Тигровая лилия!
ни хрена не помню из книжки, кстати, надо перечитать, помню, что Тигровая Лилия в ней была, и кроме этого ничего о ней не помню.
правда, опять вот эти "хочу ли я, могу ли я, кто я такой, поверь в себя" - ну блин, ну никуда без достоевщины в современных мультиках в фильмах )) но пострадашки особо не длились, фиг с ними.
а зато какой там пират Черная Борода! ёлочки зеленые! прям Несмертный Джо из Безумного Макса, только не такой противный и в отличие от Несмертного, КЛЕВЫЙ! но гад. но клевый. но гад.
и еще там капитан Крюк! клевый, как Индиана Джонс!
прям вот сразу вспоминается Чарли и шоколадная фабрика, и мое бедное законопослушное сердечко так и заходилось - но это же ААААААА! но он же маленький мальчик! но это же ААААА! и вообще он вырастет!
хотя вот Питер Пэн-то, кстати, в отличие от Чарли, не вырастет )))
сразу вношу ясность - по Чарли и шоколадной фабрике слешерскими чувствами не горю. а вот по Пэну - горю, но понятия не имею, к кому именно ))) там все прекрасны, как рассвет.
но как же так же? как же теперь состыковать финал фильма с каноном в виде книги? куда дели всю середину?! явно задел на вторую часть! и я на нее побегу, это уж точно.
28) досмотрела "Высшее общество". как-то неровно, вначале скучновато. потом ну ооочень милая второстепенная парочка. и главная тоже пару раз кинканула - я ОБОЖАЮ, когда столы переворачиваются, и кто был ничем, становится всем, кинкище, но она как-то всего один раз заставила его несколько часов подождать в приемной, и все ((
но в принципе миленькая дорама. но в последней серии они как-то опомнились, что остается полчаса, а у нас тут еще конь не валялся, и как всех поженили/помирили/перевоспитали разом!
что-то как-то сыровато. кинков не додали. но они там хотя бы есть, не зря смотрела.
а уж фансервису додали! с бромансом! так что дорамка не совсем дно, хотя видали мы и получше ))
29) через несколько месяцев (!) досмотрела "Специалистов" с Ким Убином.
что могу сказать:1) КИМ УБИН!!! красив, как ну, может, не бог, но как дьявол )) или вернее, как змей-искуситель )) 2) АГА! вот я так и знала, что этого милашку:
mydramalist.info/person/1641/lee_hyeon_u
уже видела в To The Beautiful Youя, правда, думала на Джереми из Ты прекрасен и еще он был в God of study 3) сам фильмец ничего так, миленький. но не шедевр )) но миленький )) 4) у мужика-мафиози клевая татуировка на спине ))
30) досмотрела 2 серии и фильм-ОВА "Пресвятые отроки" про Будду и Христа. господи, какие они мимими )))
всем рекомендую, отличное аниме ))
Будда такой зайка! и уши у него с огромными мочками, доходящими чуть ли не до плеч, как у того парня из "Путешествия на Запад" - у них там в раннем буддизме это считалось эталоном красоты, что ли?
но он такой зайка! а Иисус там такой типичный гайджин ))
а как Будда признавался Иисусу, что верит в него! аааа, я прям вся зарделась, но строго в дженовом смысле, они бы никогда! ну только в плане христианско/буддийского человеколюбия, разве что )))
и сумка с надписью "Нирвана" ))
31) "Зачарованная" 2007 года. какое мимими ))) Диснеевский фильм про героиню сказки в Нью-Йорке. легкий, но такой милый фильм ))
32) посмотрела "Монстры на каникулах", тоже миленько, но не то, чтобы прям шедевр.
33) Лебедь из Синдзюку. отличный фильм, всем рекомендую.
книги 2015
читать дальше1) Корнелия Функе "Чернильная смерть" - не оторваться )) все, трилогию дочитала.
2) Эллейн Фейн, Шерри Шнайдер "Новые правила" - тоже про отношения и "как выйти замуж", только с акцентом на смс, фейсбуке и прочие там технологии. ооочень полезная книжка, буду претворять в жизнь.
3) Эно Рауд. Муфта, Полботинка и Моховая Борода
читать здесь:
lib.ru/TALES/RAUD/mufta1.txt_with-big-pictures....
я эту книжку читала лет в 5-6 и обожала. сейчас вот перечитала и делаю вывод, что автор сильно невзлюбил кошек.как можно быть хорошим человеком и не любить котиков?
но книжка хорошая. хотя я всегда была уверена, что шведская. а внезапно выясняется, что эстонская.
и продолжение от другого автора.
vask-teo.livejournal.com/544.html
4) "Ann of Green Gables" - "Энн из Зеленых Мезонинов". а вики-то что говорит - "Аня с фермы «Зеленые Крыши»". Аня. ога.
пока читала, все думала - какая же хорошая книжка! внезапно не американская, а канадская.
я просто как-то начинала смотреть экранизацию, и фильмец не осилила. потому что там про девочку, которая вечно собирает все шишки! мне стало ее жалко и я не досмотрела ))
а книжка внезапно очень хорошая, теперь думаю заново скачать и досмотреть.
но: не могли ж писательницы того времени обойтись без назидательной ноты в финале!
ой, а там еще продолжения про нее есть - надо бы тоже зачесть. я вообще люблю хорошие детские книги, а это классика.
5) еще прочла Роулинг про волшебных диких животных. какой-то только странноватый перевод был, если честно...
6) прочла "М - значит Магия" Геймана. господи, как страшно его читать иногда.
ох ((( если это - детские рассказы, то я - балерина.
внезапно дико понравилось про мальчика, который жил на кладбище - так и не поняла, что это и откуда - как будто середина какой-то книжки. еще там внезапно нашлось любимейшее стихотворение, "Инструкции" - я его прочла, когда еще и не слыхивала про Геймана как писателя, и так оно мне понравилось! но перевод на русский чо-то как-то не алле, и это мягко выражаясь. в частности, вот это:
Trust the wolves, but do not tell them where you are going.
The river can be crossed by the ferry. The ferryman will take you.
(The answer to his question is this:
If he hands the oar to his passenger, he will be free to leave the boat.
Only tell him this from a safe distance.)
перевели абсолютно КРИВО.
вот здесь стих и интересные дискуссии в комментах )))
youcanreadmeanything.com/2010/03/09/neil-gaiman...
а так мне Гейман сам по себе не очень - я теперь всегда жду подвоха, я так не люблю. я люблю, когда добро побеждает, а зло наказано ((
7) прочла "Энни из Эйвонли" - продолжение про Энни из поместья "Зеленые мезонины". очень нравится. прекрасная книга для подростков, светлая.
8) где-то неделю читала последнюю книгу Фрая "Слишком много кошмаров" и все-таки дочитала. Ну, тот факт, что я ее не прочла за один вечер, как читала все предыдущие, говорит сам за себя ))
но так в принципе нормально.
9) вот накуя я читаю в метро Нила Геймана? Дочитала "Дым и зеркала". хоспади. нет, не нравится он мне (( НО: там в этом сборнике два великолепных рассказа - последний про Белоснежку и предпоследний - про убийство ангела. про ангела еще и тематический )) но все равно - бррр.
нет уж, дайте мне Пратчетта энитайм!
10) Чайна Мьевиль "Вокзал потерянных снов". господи. караул. Секс с женщиной из расы человеко-жуков, голова жука, тело женщины, какой-то то ли постап, то ли антиутопия, то ли как это называется, когда шестеренки всякие обожают? стимпанк, во.
грязь, сточные канавы, разложение, опыты над людьми, превращение людей в полумашины с целью наказания - ммм, книжка сильно намазохистов любителя!
но читаю, куда деваться-то, чай, не Сумерки, я должна дочитать ))
ой, люди. ОЧЕНЬ интересная книжка оказалась. ну просто очень. но все такая же мерзкаячуток. но интересная. и опять, блин, обманули в конце, ну ёлки-палки ((
т.е. я вот так и знала, что обманут, но это было настолько очевидно, что я решила, что если, фигурально говоря, все улики указывают на садовника, то убийца - кто угодно, но не садовник.
но нет, бля, именно он! надеюсь, это не будут экранизировать, потому что, во-первых, все равно не получится, а во-вторых, мне ж придется смотреть ))
нет, реально очень интересная книжка. и внезапно это вот как раз стимпанк и оказался ))
и кстати, нет, ну вот кем надо быть, чтобы назвать сынишку Китаем?
11) Дочитала Anne's House of Dreams by L.M. Montgomery.
Мне оооочень нравится эта серия про сиротку Энни. Девушка уже выросла, вышла замуж, но книжка все такая же интересная и добрая.
кстати, там есть старая дева-мужененавистница, которая все свои тирады заканчивает фразой "Isn't it like a man?" я с нее угораю, но книжка все равно хорошая, она дело говорит ))
а, и там есть эпизод, где кухарка вспоминает старое суеверие - что кошки могут высасывать дыхание детей. cats can suck a baby's breath. это они, очевидно, так внезапную детскую смертность объясняли.
12) прочла еще одну книгу про Энни - "Радужная долина". отличная книжка, как и все из из этой серии. потом полезла в вики, поняла, что я как всегда все перепутала и пропустила 4-ую и 6-ую книжки из серии, ну что ты будешь делать )) но уже скачала. но все равно сначала прочту "Убийцу шута", руки прям чешутся.
13) я прочла "Убийцу Шута" Робин Хобб и имею сказать: почему Фитц опять такой идиот? почему он ВСЕГДА такой идиот? ну ёёёёлочки зеленые, ну у капитана Гастингса и доктора Ватсона мозгов больше, чесслово. какая-то обезьянка "не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла". и усё. глазки закрыл и в норку. я этого видеть не хочу, поэтому этого нету. тьху.
14) прочла вторую книгу про Шута и Убийцу - The Fools Quest, кажись.
теперь не знаю, как дожить до выхода третьей (( я, блин, не знаю, чего мне МЕНЬШЕ хочется - чтобы Шут превратился в полудракона (брр, вообще не встает у меня на этих) или чтобы Шут продолжал темнеть - этак он вообще в мавра превратится, как Прилкоп. не хочууууу (( Фитц опять туууупит, но ладно, в рамках. для него это норма.
15) зачла Галину Куликову "Нагие намерения" - ме. раньше у нее такие смешные книжки были!
16) зачла внезапно Ольгу Громыко "Космоэколухи" - не иначе как ФБ заставила )) в букинистическом на книжку натолкнулась, теперь хочу остальное из этой серии - понравилось. особенно там киборг Дэн клевый ))
17) прочла Космобиолухов и психолухов )))
18) "Рилла из Инглсайда". продолжение про дочку "Энни из Зеленых мезонинов". хорошая вещь, я вообще обожаю вот такое типа "Маленьких женщин".
и для тех времен не слишком патриархатно, хотя, ну КОНЕЧНО, место женщины - на кухне и в детской, пока мужики воюют (( но спишем на начало века.
19) "Таинственный сад"
нет, не китайская по дорамке, а та самая, от авторши "Маленького лорда Фаунтлероя". надо, кстати, ее тоже скачать, потому что я не читала, только в курсе, что киношка такая есть. но кино и по Таинственному саду есть, и вроде как я ему очень смутно припоминаю, что смотрела.
книжка отличная, как раз то, что я люблю )) про девочку, которая и сама меняется, и окружающим помогает ))
у меня даже грешным делом мысль появилась, что именно из-за этой книжки корейские девочки так свято веруют в пользу прыжков со скакалкой.
20) "Тенниснные мячики небес" Стивена Фрая.
очень внезапный для меня выбор ))) потому что обычно я читаю нечто ээээ comfort reading. и смотреть стараюсь такое же.
а тут внезапно пересказ Графа Монте-Кристо, а эта история не сказать, чтобы наполняла меня позитивом )))
но книга неплохая - я не смогла отложить, как пришла домой, так и сидела читала, а обычно я читаю строго в транспорте. но тут прям ну не смогла отложить.
фильмы 2015
читать дальше1) "Чернильное сердце" - ммм, неплохо. в три приема досмотрела все-таки. такой фильмец получился - типа Хроник Нарнии - неплохо, но не передает в полной мере очарования книги.
и еще - ну никак не пойму - в книжке девочке 13 лет, в фильме - 17. это ж не экранизация "Лолиты", зачем?
зато - что в книге, что в фильме - пейринг Сажерук/Фарид прям цветет и пахнет. нет, серьезно )))
2) посмотрела «1+1», оригинальное название «Неприкаса́емые» (фр. Intouchables) - господи, какой хороший фильм. вот так надо фильмы снимать, а не всяческую муру.
и он еще и на реальных событиях основан, я только в конце узнала. но вот почему нужно название переводить не так, как оно в оригинале звучит - я не понимаю. ладно бы, я поняла, если бы из-за маркетинга там - но что, неужели на фильм с названием "1+1" билеты продать легче. чем на фильм под названием "Неприкасаемые"?
а фильм очень хороший и добрый )) рекомендую, если кто еще не смотрел.
3) смотрю себе Ганц - 2 фильм. с год назад скачала и все никак - посмотрела с 15 минут и что-то как-то отложила. а тут решила добить все-таки - там же ж Ямадушка наш Такаюки как-никак, и вот смотрю - что-то блин, лицо знакомое, а это не Рё Урушибара, случаем? ну и естественно, он )) знала бы, давно бы досмотрела )) asianwiki.com/Gou_Ayano
посмотрела пока половину - ох. данный фильм не спасает ни Нино, ни Ямадушка в роли копа с бородкой, ни Аяно Го, ничего вообще его не спасает. даже крутая в принципе сцена в поезде метро. и бабец в юбке с разрезами, которая тоже там с катаной дерется против пятерых, что ли ))
но: драться в метро катанами, потому что, видите ли, люди пострадают от выстрелов - эмммм. там всех уже уложили пришельцы вообще-то. и вот мы наблюдаем эпическую сцену драки парня с катаной против пришельца с пистолетом. эм... японцы такие японцы...
но это ладно, это хотя бы зрелищно. самый трындец в этом фильме - это его сюжет. вернее, та манная каша, которую нам за него выдают. ни хера не понятно абсолютно. я еще в первой части заметила, что сюжет дико нудный - но хотя бы понятный. а тут нудный и при этом ни хера не понять.
самое смешное, что вот анимешка (а я и ее умудрилась в свое время в ожидании фильма посмотреть) вполне живенько так - кровькишки, конечно, но смотреть интересно. а фильм - ну одна часть зануднее другой (( упд досмотрела. я ни куя не понял (с)
4) непонятно с какого перепугу скачала во второй раз уже "Полицейский с подиума", сижу, ржу - а там внизапно Су Хёк! здрасьте! ничего себе! ближе к концу я еще и Убинушку разглядела, если мне ничего не кажется ))
такой клевый фильм - ненапряжный, веселый, мужчины красивые - ну что еще надо? ))
5) в плане окультуривания посмотрела The House Bunny - на русский перевели как "Мальчикам это нравится". и вот все там мимими, кроме русского названия и песни в конце ))) потому что да вотзефак, девчонки пытались новых членов в сорорити заманить )) ну да, путем секси-преображения, ну и что - при чем тут мужики вообще?)))
www.kinopoisk.ru/film/373119/
понравился фильмец - непритязательная комедия про женскую дружбу и сестринство, ну что еще надо? ))
про девушку, которую выгнали из особняка Плейбоя, и пришлось ей жить в старой раздолбанной машине. а тут как раз загибающемуся сорорити-хаусу ака общаге понадобилось найти 30 новых желающих к ним вступить. а таких дур никак не находилось, потому как состояли в этом сорорити только лузерши ))
и они такие клевые - ну вот все, как я люблю. привет "Принцессе-медузе". вот та, которая вся в пирсинге и потом еще исследования на мужиках проводила - так она до преображения еще и красивее была, имхо )) хотя и после тоже ничего - Вондер-вуман прям ))
6) как-то внезапно оказалось, что я не смотрела "Блондинку в законе". даже вот и не знаю, как так вышло - я почему-то была уверена, что смотрела. ну что ж, ликвидировала упущение - отличный фильм )) да, что-то у меня пошла череда "чик-фликс" - ну и ладно, надо ж ликвидировать пробелы - ну как это, это ж классика ))
7) Посмотрела клевый фильм "Easy A". И вот это-то название как раз неплохо перевели на русский - "Отличница легкого поведения". www.kinopoisk.ru/film/463046/
очень понравился: во-первых, легкая комедия про школу. во-вторых, там есть ирония. не юмор, а ирония )) ну и весь сюжет перекликается с "Алой буквой" Хоторна, и от этого еще смешнее )) хотя я эту "Алую букву" не читала, не подумайте чего, но проходила. мы много еще чего проходили, и временами у меня даже появляется мысль все-таки зачесть, скажем, "Улисса", но что-то как-то... ну его нафиг ))
правда, парни какие-то нынче специфические в молодежных комедиях - то ли вкусы сейчас поменялись... вот помню, Хит Леджер в "10 причин моей ненависти" - это да. ну на худой конец Чэнинг Татум, ладно. о, а вот Эмму Стоун из "Мальчикам это нравится" я и не признала ))
8) посмотрела "Блондинка в законе-2" мимими ))
вчера в жж видела фото маршей протеста в Вашингтоне против войны во Вьетнаме. мда.
ну ладно, не будем о политике ((
9) посмотрела Mean Girls (Дрянные девчонки). понравилось. я, правда, не знаю, чему он учит - спихивать соперниц под автобусы? но так ничего, миленько. но больше всего мне понравились те, кому уделили три секунды - клики "азиатских нердов", "крутых азиатов" и математики )))
никак не могу понять, и никогда не понимала, почему nerds в английском имеет негативный оттенок и почему они не считаются крутыми. что может быть круче ботаников? ну, спортсмены, конечно, симпатичные - пловцы там всякие, но ботаники! они же умные! что может быть сексуальнее?
и как в конце одна из трех красавиц переметнулась к "крутым азиатам" - только это какой-то совсем не путунхуа )) может, они на кантонском говорили? ))
10) "Когда Гарри встретил Салли". www.kinopoisk.ru/film/1589/
да, я знаю, я тоже его не хотела смотреть )) во-первых, он древний. 1989 года. во-вторых, какое-то он у меня смутное отторжение вызывал неведомо почему )) о, эти прически 80-х!
а оказался чудесный фильм, очень милый, очень смешной ))
11) Не касаясь друг друга (I Won't Touch You Anyway)
doramatv.ru/i_won_t_touch_you_anyway/series0?ma...
по манге Йонеды-сан! запретная мужская любовь! и я не понимаю негатива в комментах к фильму. Вполне неплохая экранизация вышла, хотя манга, понятно, лучше, но блин. а чего вы хотели? кто все эти люди? школьницы, которые вообще бойз лав не смотрели? да уже за то, что никто не умер, спасибо всем ))) и спасибо Йонеде-сан за концовку ))
в общем, смотреть вполне можно, а мне так и вообще очень понравилось - все такое нежное! все такие красивые!
12) досмотрела Water Boys (дорама, 11 серий). господи, какое мимими ))) прелесть, сила юности, мальчики в плавках, Ямадушка краше всех, в общем, именины сердца ))) кто не смотрел, рекомендую ))
13) смотрю "Мисс Бабуля" - пока корейский, но собираюсь и китайскую версию потом заценить.
такой ржачный фильм оказался ))кстати, пронзаю, что название фотостудии "Чанг Чун" или как там оно читается, то бишь "Вечная молодость" - это наше китайское "Чанчунь", город такой есть в Китае, иероглифы читаются как "длинная весна". ну да, молодость и весна одним иероглифом могут обозначаться. прям как привет передали, этот Чанчунь недалеко от города, где я училась, а город, кстати, Цзилинь называется, или Кирин - тот самый мифический китайский единорог, хотя в современном написании пишется как "счастливый лес".я смотрела с английскими сабами и оригинальным звуком, потому как озвучка - ну ээээ, мне она вообще ни к чему, раз я учу корейский, а во-вторых, не думаю, что корейские бабульки в беседах употребляют слова типа "распиздяй".
14) Досмотрела "Drop". Ну, что могу сказать... Счас вот боюсь задеть чьи-то чувства )))
мне лично в фильме понравился финал, последняя драка и вставки из манги - реально круто было.
все остальное мне не понравилось - чего снимали? зачем снимали? я понимаю, что по манге, по манге тяжело снять так, чтобы зритель не сидел и не вотзефакал все время, но все-таки.
нет, не люблю я такие фильмы, типичное японское кино, имхо.
за 40 минут до конца поняла, что жених сестры ггероя - наш Цуцумото из Воронов. в саааамом конце опознала Ядзаки )) вот он, кстати, тоже клевый был, прикольно, юмор там, все такое.
ну и главгерои мне не понравились - я ровно дышу что к Наримии, что к Мизушима Хиро, а Мизушима еще и играл как-то ээээ... чегой-то не верилось мне в отморозка-хулигана в его исполнении. Я даже не знаю, по мне, так мискаст.
Наримия, кстати, в стриженом виде страшно похож на Ерлана, моего юного друга по учебе в Китае. тот еще долбодятел, но отличный парень )) он, кстати, женился, девушка залетела, теперь дочь воспитывают.
в общем, поклонницам Наримии и Мизушима смотреть можно. подозреваю, что манга получше все-таки.
15) ну ёптыть!
полна негодования!
посмотрела китайскую версию "Мисс Бабуля", которая "Снова 20".
ну ёбушки-воробушки! не, так-то все норм, хотя корейская версия мне как-то больше по душе.
в китайском играет кто-то из Ехо, кто уж там знает, как его зовут - так вот почему он в самой душетрепещущей сцене лежит на операционном столе накрашенный? ну ладно, не в нем дело.
НО ЭТИ ГАДЫ обрезали финал!!! т.е. все заканчивается тем, как семейка смотрит ТВ, и там показывают выступление братика с сестричкой. все. феноменального появления дедушки на мотоцикле нет. а я так ждала. я вас умоляю. нагородили огород, выжали слезу - и чего? и где? тьху.
баба яга против, в общем. негодую. но продюсер - красавец-мужик, тут не поспоришь ))
16) чем хорош фильм "Пиксели"? аркадными играми - про пакмена!!! и Питером Динклейджем. чем он плох? Адамом Сэндлером и всем остальным. но плюсы явно перевешивают минусы, мне очень понравилось.
17) смотрю «Принцессу-медузу», пока полчаса, и там все ИДЕАЛЬНО, как баннеры родной командочки на ФБ. Я не ожидала. Мне в промо не понравился мальчик-красавчик, а тут — супер. Все отлично попали в образы, все нормально играют, мангу экранизировали с душой, а не как обычно — без слез не взглянешь. Досмотрела. Нет, ну редкий случай — пацан в женских тряпках, но такой мужик! Ах! Обожекакоймужчина! Дайте два! И что в манге, что в кино — очень дрочибельный.
18) начала смотреть «Сердце розовой сластены». Так и не поняла, с какой стати «Нежное сердце Хайпай» (по ходу, хайпай это «Команда Хай», потому что Хай — это его имя, в общем «Нежное сердце Хая и его друзей») перевели именно так. Хайпай, кстати, это внезапно шанхайский стиль традиционной оперы, которая у нас называется пекинской. Вот «шанхайская пекинская опера» - прикольно, да? Китайский язык такой китайский )) Ну то есть, чисто номинально иероглиф «сладкий» там есть, но здесь он значит «нежное» (сердце), а «розовой» в переводе названия появилось явно из-за Розовой пантеры, но все равно как-то ну очень отдаленно. Хотя там типа как реклама конфет будет дальше, в ходе конкурса красоты, ну ладно, простим )) причем сериал внезапно зашел. Правда, там в первой серии какая-то стремная шутка про изнасилование, но ладно, спишем на азиатский юмор.
Самое смешное, что эту дораму я начинаю второй раз, но первую серию я раньше не видела. С какого перепуга я в прошлый раз начала смотреть не с первой?
19) сходили с Анной на «Агенты Анкл» и ёшечки-матрешечки! ВСЕМ СМОТРЕТЬ! Не пожалеете! Очень-очень клевый фильм, прям ни прибавить, ни отнять — отлично снято, и какой там броманс! Ах! Вся горю!
20) Потом пришла домой и посмотрела No Breathing, это который про корейских заечек-спортсменов ))
ах! красавчики, причем редкий случай — обоих знаю )) один из «Школы-2013», правда, Убинушку где-то потерял, второй из «Ответ 1997», прям тоже броманс такой, что все цветет и встает.
Но сюжет там, конечно, во всей своей корейской красе (( тоже, что ли, по манге сняли? То папаня одного умер прям во время соревнований, потому что задержал дыхание надолго (да ладно?), то друган другого бросил плавание из-за болезни и мамы в больнице, то одна девочка, в которую оба влюблены. А можно вот убрать всю эту поебень и оставить только мужскую школу и заечек-соперников?
21) зато посмотрела наконец «Кингсмэн». Батюшки мои, сколько ж кровищи, вернее, дело не в ней, а в том, что называется gore – вот типа как в «Убить Билла» или «Город грехов», я такое недолюбливаю. т.е. драки — пожалуйста, кровь фонтаном — запросто, а вот всякие лезвия-вилы-штыри я недолюбливаю от слова совсем. Буэ. Но так-то фильмец вполне ничегошный, но какой-то слишком эээ опереточный на мой взгляд, пародийный. Типа «Остина Пауэрса», но плюс кровь-кишки.
Но пейринг, конечно, да, закачаешься )))
22) досмотрела "Любовь после свадьбы" - очень понравилась дорама, рекомендую.
23)Посмотрела "Предложение" с Сандрой Баллок. Очень милая комедия, все как я люблю. но создатели и тут умудрились поднасрать женщинам! в середине глав герой в воспитательных целях, укрощая и низводя свою стерву-босса, заставляет ее саму тягать свои луивюиттоновские чемоданы по пристани. при этом она на лубутенах. а обалдевшим маме с бабулей главгер заявляет: а она не разрешает ей помогать! она из этих... она феминистка!" ха-ха. дико смешно.
и в конце - свадьбу фиктивную отменили, они оба по-настоящему влюблены, он бежит за ней с Аляски, чтобы признаться в любви, признается, они целуются. и реплика из трудового коллектива - последняя фраза в фильме, между прочим - "давай, Эндрю! Покажи ей, кто здесь босс!"
т.е. если мужчина и женщина влюбляются друг в друга, то боссом автоматически становится мужик? ТЬХУ НА ВАС! не, ну так-то фильмец 2009 года, надеюсь, сейчас такого не допускают )) плевок, блин, в целевую аудиторию! ну не дураки? отрыжка патриархата ))
а так фильм очень милый, рекомендую, кто еще не )))
24) из хорошего: посмотрела "Песнь моря" и всем очень-очень рекомендую. прекрасный мультфильм!
25) посмотрела "For the Emperor". люди, кто еще не, ВСЕМ СРОЧНО СМОТРЕТЬ.
господи, слов нет, одни эмоции. сплошные спойлерыэто какой-то гребаный "Клин любви".
и эта сигаретка в конце, одна на двоих, ах, режиссеры, нехорошие вы люди, почему у вас все фильмы про высокую мужскую любовь всегда все одинаково заканчиваются?
ну, ТЕХНИЧЕСКИ там запретной мужской любви нету. технически. а практически она там полыхает в конце как атомный взрыв.
я, грешным делом, до середины и чуть дальше понять не могла, чего Лавушка так горит по этому фильму. если там ГЕТ и ничего кроме гета, а потом внезапно! оказалось!
правда янхнп, то есть вот вооще кто кому чего куда подставил. но за исключением этого - о, как складываются кусочки паззла в конце! о, как это прекрасно!
что такое карма и почему любовь-сука, и как прекрасна мужская дружба. которая, блин, всего-то пару веков назад была вполне себе любовью и платонической, и плотской, и вообще.
боже, какой красивый фильм! и даже не сам фильм, а концовка!
и вики говорит, что он снят по манге. и еще, что это нуар.
26) посмотрела "Миньоны". очень миленький фильм ))
27) ходила на "Пэна". люди, всем рекомендую ))
ну как - слегка повеяла легким эээ вот как у Бертона в "Алисе" - чуток абсурда в стиле комиксов, но по-моему, это вполне норм. а потом! цвета как в "Волшебнике из страны Оз"! Потрясающий мальчик в главной роли! Тигровая лилия!
ни хрена не помню из книжки, кстати, надо перечитать, помню, что Тигровая Лилия в ней была, и кроме этого ничего о ней не помню.
правда, опять вот эти "хочу ли я, могу ли я, кто я такой, поверь в себя" - ну блин, ну никуда без достоевщины в современных мультиках в фильмах )) но пострадашки особо не длились, фиг с ними.
а зато какой там пират Черная Борода! ёлочки зеленые! прям Несмертный Джо из Безумного Макса, только не такой противный и в отличие от Несмертного, КЛЕВЫЙ! но гад. но клевый. но гад.
и еще там капитан Крюк! клевый, как Индиана Джонс!
прям вот сразу вспоминается Чарли и шоколадная фабрика, и мое бедное законопослушное сердечко так и заходилось - но это же ААААААА! но он же маленький мальчик! но это же ААААА! и вообще он вырастет!
хотя вот Питер Пэн-то, кстати, в отличие от Чарли, не вырастет )))
сразу вношу ясность - по Чарли и шоколадной фабрике слешерскими чувствами не горю. а вот по Пэну - горю, но понятия не имею, к кому именно ))) там все прекрасны, как рассвет.
но как же так же? как же теперь состыковать финал фильма с каноном в виде книги? куда дели всю середину?! явно задел на вторую часть! и я на нее побегу, это уж точно.
28) досмотрела "Высшее общество". как-то неровно, вначале скучновато. потом ну ооочень милая второстепенная парочка. и главная тоже пару раз кинканула - я ОБОЖАЮ, когда столы переворачиваются, и кто был ничем, становится всем, кинкище, но она как-то всего один раз заставила его несколько часов подождать в приемной, и все ((
но в принципе миленькая дорама. но в последней серии они как-то опомнились, что остается полчаса, а у нас тут еще конь не валялся, и как всех поженили/помирили/перевоспитали разом!
что-то как-то сыровато. кинков не додали. но они там хотя бы есть, не зря смотрела.
а уж фансервису додали! с бромансом! так что дорамка не совсем дно, хотя видали мы и получше ))
29) через несколько месяцев (!) досмотрела "Специалистов" с Ким Убином.
что могу сказать:1) КИМ УБИН!!! красив, как ну, может, не бог, но как дьявол )) или вернее, как змей-искуситель )) 2) АГА! вот я так и знала, что этого милашку:
mydramalist.info/person/1641/lee_hyeon_u
уже видела в To The Beautiful You
30) досмотрела 2 серии и фильм-ОВА "Пресвятые отроки" про Будду и Христа. господи, какие они мимими )))
всем рекомендую, отличное аниме ))
Будда такой зайка! и уши у него с огромными мочками, доходящими чуть ли не до плеч, как у того парня из "Путешествия на Запад" - у них там в раннем буддизме это считалось эталоном красоты, что ли?
но он такой зайка! а Иисус там такой типичный гайджин ))
а как Будда признавался Иисусу, что верит в него! аааа, я прям вся зарделась, но строго в дженовом смысле, они бы никогда! ну только в плане христианско/буддийского человеколюбия, разве что )))
и сумка с надписью "Нирвана" ))
31) "Зачарованная" 2007 года. какое мимими ))) Диснеевский фильм про героиню сказки в Нью-Йорке. легкий, но такой милый фильм ))
32) посмотрела "Монстры на каникулах", тоже миленько, но не то, чтобы прям шедевр.
33) Лебедь из Синдзюку. отличный фильм, всем рекомендую.
книги 2015
читать дальше1) Корнелия Функе "Чернильная смерть" - не оторваться )) все, трилогию дочитала.
2) Эллейн Фейн, Шерри Шнайдер "Новые правила" - тоже про отношения и "как выйти замуж", только с акцентом на смс, фейсбуке и прочие там технологии. ооочень полезная книжка, буду претворять в жизнь.
3) Эно Рауд. Муфта, Полботинка и Моховая Борода
читать здесь:
lib.ru/TALES/RAUD/mufta1.txt_with-big-pictures....
я эту книжку читала лет в 5-6 и обожала. сейчас вот перечитала и делаю вывод, что автор сильно невзлюбил кошек.
но книжка хорошая. хотя я всегда была уверена, что шведская. а внезапно выясняется, что эстонская.
и продолжение от другого автора.
vask-teo.livejournal.com/544.html
4) "Ann of Green Gables" - "Энн из Зеленых Мезонинов". а вики-то что говорит - "Аня с фермы «Зеленые Крыши»". Аня. ога.
пока читала, все думала - какая же хорошая книжка! внезапно не американская, а канадская.
я просто как-то начинала смотреть экранизацию, и фильмец не осилила. потому что там про девочку, которая вечно собирает все шишки! мне стало ее жалко и я не досмотрела ))
а книжка внезапно очень хорошая, теперь думаю заново скачать и досмотреть.
но: не могли ж писательницы того времени обойтись без назидательной ноты в финале!
ой, а там еще продолжения про нее есть - надо бы тоже зачесть. я вообще люблю хорошие детские книги, а это классика.
5) еще прочла Роулинг про волшебных диких животных. какой-то только странноватый перевод был, если честно...
6) прочла "М - значит Магия" Геймана. господи, как страшно его читать иногда.
ох ((( если это - детские рассказы, то я - балерина.
внезапно дико понравилось про мальчика, который жил на кладбище - так и не поняла, что это и откуда - как будто середина какой-то книжки. еще там внезапно нашлось любимейшее стихотворение, "Инструкции" - я его прочла, когда еще и не слыхивала про Геймана как писателя, и так оно мне понравилось! но перевод на русский чо-то как-то не алле, и это мягко выражаясь. в частности, вот это:
Trust the wolves, but do not tell them where you are going.
The river can be crossed by the ferry. The ferryman will take you.
(The answer to his question is this:
If he hands the oar to his passenger, he will be free to leave the boat.
Only tell him this from a safe distance.)
перевели абсолютно КРИВО.
вот здесь стих и интересные дискуссии в комментах )))
youcanreadmeanything.com/2010/03/09/neil-gaiman...
а так мне Гейман сам по себе не очень - я теперь всегда жду подвоха, я так не люблю. я люблю, когда добро побеждает, а зло наказано ((
7) прочла "Энни из Эйвонли" - продолжение про Энни из поместья "Зеленые мезонины". очень нравится. прекрасная книга для подростков, светлая.
8) где-то неделю читала последнюю книгу Фрая "Слишком много кошмаров" и все-таки дочитала. Ну, тот факт, что я ее не прочла за один вечер, как читала все предыдущие, говорит сам за себя ))
но так в принципе нормально.
9) вот накуя я читаю в метро Нила Геймана? Дочитала "Дым и зеркала". хоспади. нет, не нравится он мне (( НО: там в этом сборнике два великолепных рассказа - последний про Белоснежку и предпоследний - про убийство ангела. про ангела еще и тематический )) но все равно - бррр.
нет уж, дайте мне Пратчетта энитайм!
10) Чайна Мьевиль "Вокзал потерянных снов". господи. караул. Секс с женщиной из расы человеко-жуков, голова жука, тело женщины, какой-то то ли постап, то ли антиутопия, то ли как это называется, когда шестеренки всякие обожают? стимпанк, во.
грязь, сточные канавы, разложение, опыты над людьми, превращение людей в полумашины с целью наказания - ммм, книжка сильно на
но читаю, куда деваться-то, чай, не Сумерки, я должна дочитать ))
ой, люди. ОЧЕНЬ интересная книжка оказалась. ну просто очень. но все такая же мерзкая
т.е. я вот так и знала, что обманут, но это было настолько очевидно, что я решила, что если, фигурально говоря, все улики указывают на садовника, то убийца - кто угодно, но не садовник.
но нет, бля, именно он! надеюсь, это не будут экранизировать, потому что, во-первых, все равно не получится, а во-вторых, мне ж придется смотреть ))
нет, реально очень интересная книжка. и внезапно это вот как раз стимпанк и оказался ))
и кстати, нет, ну вот кем надо быть, чтобы назвать сынишку Китаем?
11) Дочитала Anne's House of Dreams by L.M. Montgomery.
Мне оооочень нравится эта серия про сиротку Энни. Девушка уже выросла, вышла замуж, но книжка все такая же интересная и добрая.
кстати, там есть старая дева-мужененавистница, которая все свои тирады заканчивает фразой "Isn't it like a man?" я с нее угораю, но книжка все равно хорошая, она дело говорит ))
а, и там есть эпизод, где кухарка вспоминает старое суеверие - что кошки могут высасывать дыхание детей. cats can suck a baby's breath. это они, очевидно, так внезапную детскую смертность объясняли.
12) прочла еще одну книгу про Энни - "Радужная долина". отличная книжка, как и все из из этой серии. потом полезла в вики, поняла, что я как всегда все перепутала и пропустила 4-ую и 6-ую книжки из серии, ну что ты будешь делать )) но уже скачала. но все равно сначала прочту "Убийцу шута", руки прям чешутся.
13) я прочла "Убийцу Шута" Робин Хобб и имею сказать: почему Фитц опять такой идиот? почему он ВСЕГДА такой идиот? ну ёёёёлочки зеленые, ну у капитана Гастингса и доктора Ватсона мозгов больше, чесслово. какая-то обезьянка "не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла". и усё. глазки закрыл и в норку. я этого видеть не хочу, поэтому этого нету. тьху.
14) прочла вторую книгу про Шута и Убийцу - The Fools Quest, кажись.
теперь не знаю, как дожить до выхода третьей (( я, блин, не знаю, чего мне МЕНЬШЕ хочется - чтобы Шут превратился в полудракона (брр, вообще не встает у меня на этих) или чтобы Шут продолжал темнеть - этак он вообще в мавра превратится, как Прилкоп. не хочууууу (( Фитц опять туууупит, но ладно, в рамках. для него это норма.
15) зачла Галину Куликову "Нагие намерения" - ме. раньше у нее такие смешные книжки были!
16) зачла внезапно Ольгу Громыко "Космоэколухи" - не иначе как ФБ заставила )) в букинистическом на книжку натолкнулась, теперь хочу остальное из этой серии - понравилось. особенно там киборг Дэн клевый ))
17) прочла Космобиолухов и психолухов )))
18) "Рилла из Инглсайда". продолжение про дочку "Энни из Зеленых мезонинов". хорошая вещь, я вообще обожаю вот такое типа "Маленьких женщин".
и для тех времен не слишком патриархатно, хотя, ну КОНЕЧНО, место женщины - на кухне и в детской, пока мужики воюют (( но спишем на начало века.
19) "Таинственный сад"
нет, не китайская по дорамке, а та самая, от авторши "Маленького лорда Фаунтлероя". надо, кстати, ее тоже скачать, потому что я не читала, только в курсе, что киношка такая есть. но кино и по Таинственному саду есть, и вроде как я ему очень смутно припоминаю, что смотрела.
книжка отличная, как раз то, что я люблю )) про девочку, которая и сама меняется, и окружающим помогает ))
у меня даже грешным делом мысль появилась, что именно из-за этой книжки корейские девочки так свято веруют в пользу прыжков со скакалкой.
20) "Тенниснные мячики небес" Стивена Фрая.
очень внезапный для меня выбор ))) потому что обычно я читаю нечто ээээ comfort reading. и смотреть стараюсь такое же.
а тут внезапно пересказ Графа Монте-Кристо, а эта история не сказать, чтобы наполняла меня позитивом )))
но книга неплохая - я не смогла отложить, как пришла домой, так и сидела читала, а обычно я читаю строго в транспорте. но тут прям ну не смогла отложить.