Каме может, и я смогу
И снова новый год и новый пост о прочитанном и просмотренном. прежние года - в эпиграфе днева.
Фильмы1) Посмотрела новую серию Шерлока. мдаааа. сначала хотела спросить: читать дальшепочему ж мужчины такие мудаки, потом решила заменить на: почему создатели сериала считают мужчин такими мудаками? ну то есть мужчины-то в целом мудаки, я не сомневаюсь. да и авторам виднее, они сами мужчины.
но Джон! Джон нитакой! онбыникагда! тьху, короче. с нетерпением жду продолжения ))))
2) товарищи, радость-то какая! не прошло и пяти лет! как я закончила смотреть "Вампир-идол". аж 79 серий!
www.dramabeans.com/2012/01/interview-with-the-v...
почему 79 только серий, если планировали 120? а хз. интернеты молчат ))
че нашла-то:
перевод с китайского о концовке, которой нас лишили:
wtheol.tumblr.com/post/58297066731/for-those-wh...
короче, скажу вам так: первые 20 серий сидишь и смотришь с видом "кто эти люди? где мои вещи? почему Ким Убин такой красавец? почему все такие идиоты?"
потом ррраз - и тебе нравятся все эти идиоты и идиотки тоже )))) редкий случай, столько девушек - и ни одна не бесила!
в общем, с удовольствием бы всем порекомендовала, потому что и серии по 20 минут и милое оно всё, и красавцы просто обалденно красивые, и смешно, НО:
хз что там у них за катаклизма случилась, но они в последней серии завязали все узелки и НИ ОДИН не развязали. то ли пытались 40 серий впихнуть в одну последнюю, но финала у ситкома нету. то, что есть - это не финал ((((
3) включила третий сезон Усидзимы и пропала.
ААААААА! ну и вот досмотрела только что. а чего там, 9 серий по 23 минуты.
почему я так обожаю этот сериал? даже и ответить не могу.
во-первых, я обожаю главного героя. обожаю. просто слов нет. Воланд японский, блин. с лицом Ямады Такаюки.
во-вторых, это просто какое-то извращенное удовольствие. вот молодежь не застала первое в России реальное шоу "За стеклом" - вот примерно такое же ощущение. я смотрю, и мне ДИКО ИНТЕРЕСНО, и слегка стыдно, что я смотрю и мне интересно.
в третьих, вот кидайте в меня гнилыми помидорами, если хотите, но это Достоевский. это, блин, японский Достоевский в манге. которую экранизировали. вся вот эта человеческая гниль, эти простые чувства, которые срываются в этой гнили - боже, это прекрасно.
4) Milocrorze: A Love Story (2011)
девушки, пссст.
а хотите ли вы посмотреть фильм, часть которого снял как будто Даниил Хармс (я вот серьезно счас), часть - как будто Тарантино во всем своем блеске (я еще серьезнее), а часть - какой-то цирк с конями, такое впечатление, что из Остина Пауэрса товарищи постарались?
не отвечайте, я и так знаю, что хотите.
и, товарищи, у меня есть сегодня, что вам посоветовать!
ну, для начала, там Ямада Такаюки. МНОГО Ямады Такаюки. ну, все понятно с тобой, Мирра, скажете вы сейчас, понятно, ты будешь это хвалить.
ан нет! мне и правда понравилось. кино такое прям эээ экспериментальное, кислотных цветов и Тарантино не просто мимо проходил, а прям хорошенько так потоптался ))) но при этом не занудное, как весь этот, прости господи, арт-хаус.
в общем, смело рекомендую, хотя, конечно, кино неформатное, так сказать. на любителя )))
5) Юри на льду
отличное аниме!
6) Replay and Destroy
7) Концерт Нобунаги (дорама + фильм)
божечки-кошечки. шо делается! пачиму всегда убивают моих самых любимых зайчиков - я нипанимать. что за проклятие такое?
интрига за интригой! Нобунага такой как рыцарь врывается в сопровождении армии в сарай и спасаеткрасну девицу самого знаменитого стратега! Знаменитый стратег весь такой краснеет и готов следовать за Нобунагой куда угодно включая крышу Судзурана!
Богический Ямада Такаюки ака конюх с детской травмой наконец прекращает ходить в дурацкой шапке и бороде и типа такой продвигается по карьерной лестнице через постель! я настаиваю на этой версии и требую фанфик на эту тему! у меня ДР через 2 месяца, в конце-то концов! а также заранее требую, чтобы всех уползли, а то знаю я эти исторические дорамы, см. первый абзац ((
Все равно такое у меня чувство, что японцы-то ухохатываются на этой дорамой, а я такая смотрю - ну оооок, ну чела зовут Токугава Иэясу, и чё? смутные воспоминания о прочитанной статье в вики и подогнанная Сильвером простынка на тему чуток помогают, но таки не особо. а так просто ну очень нравится дорама.
досмотрела "Концерт Нобунаги", правда, все равно мувик еще остался.
вот как так все устроено у этих японцев, что отрезать голову другу ивыпустить себе кишки - это красивый и благородный поступок? вот никогда не привыкну, наверное, Зазеркалье какое-то для меня. нет, я все понимаю - культур-мультур, самураи, усе такое, но как-то все равно странным кажется.
еще вот что меняя страшно заинтересовало в этой дораме - во ВСЕХ сказках и произведениях, что я читала, везде, узурпатор и лже-главный герой - злодей. настоящий принц - герой, а фальшивый - обычно злобный конюх (гыгыгы, про Хидеёси счас напишу) ну или еще какой слуга - злодей, которого в конце разоблачаютпри помощи хрустальной туфельки. а тут как-то наоборот, фальшивый Нобунага хоть и Иванушка-дурачок, но хороший, добрый, умный и смелый, а настоящий Нобунага какой-то Сальери, да и то на побегушках.
и вот тут мы переходим к настоящему злодею в данной истории, и это богический Хидеёси. вот я вообще никогда не могу понять всеобщего дроча на очередного злодея - то Мориарти, то Ганнибал, то еще какой-нибудь Дарт Вейдер. у меня какая-то традиционная, видать, ориентация - я всегда за хороших. а плохие во мне желания переписывать ГП в сторону дамбигадов так, что Гермиона - плохая, Уизли - воообще таких слов нет, а Люциус стоит весь в белом и только благодаря ему мир еще не рухнул - что-то я этого не понимаю.
Но.
Но из каждого правила есть исключения, и тут это мое исключение просто во всей красе![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
богический, богический Хидеёси, хоть и негодяй. даже в "Лебеде из Синдзюку" я так на злодея не любовалась.
ну что я могу сказать. создатели явно могут в дорамы и не могут в фильмы.
два часа чего-то тянули-тянули, потом - хуякс! кульминация и десять последних минут вообще ни о чем. явно люди особо не парились над концовкой, и так сойдет. я понимаю, что там все самое красивое и героическое на сценечитать дальше казни закончилось, но у нас как бы Сабуро еще есть, ему тоже надо какой-никакой финал разрулить, а нету! ресурса не хватило, видать ((
я понимаю, что Шун как-то на школьника уже не очень тянет, так что напрашивающийся финал о том, как Сабуро такой возвращается в школу и такой весь откуда что взялось крутой чел со стальными яйцами, парни в ахуе и восторге, девки в восторге и ахуе.
ну ладно, не получилось бы, ну так хоть показали бы Сабуро на работе? куда-то же он чешет в конце с бодрым видом и сумкой?
и опять такой типа как Ямада в рекламе Плейстейшен или чего он там рекламировал - такой весь в галстуке и "За мной!" - вот норм финал был бы, а это какое-то мнэ.
Теперь о прекрасном. О Ямаде Такаюки. божечки, какой мужик! какой злодей! какая няшка! негодяй, да. но во-первых, красивый, а во-вторых, он же по идейным соображениям! мстил! такой себе Монте-Кристо.
ну бывает, что.
у китайцев вообще чэнъюй есть:
卧薪尝胆
wò xīn cháng dǎn
почивать на хворосте и вкушать желчь (обр. по притче о юэ’ском князе Гоу Цзяне, который спал на хворосте и во время трапезы лизал желчь, чтобы не забыть о мести победившему его княжеству У): не щадить сил, не бояться лишений, не останавливаться перед трудностями
читать дальше
так что мотивацию "убью всех, даже невиновных, только чтобы отомстить" я, конечно, не разделяю, но понять могу. ну дикие были времена.
Акети Мицухидэ себя прям реабилиторовал. ну вот умеют чертяки красиво снять, что есть, то есть.
8) Досмотрела "Герой Ёсихико и семеро избранных" и рекомендую всем, кто любит Ямаду, компьютерные игры и юмор.
Ямор, конечно, японский на любителя, но я лично там ухохатывалась. и вообще, на третий раз смеешься уже и понимаешь, что "это не баг, это фича" (с).
9) Посмотрела наконец британский фильм 90 какого-то года.
Какой он клевый! Очень теплый.
ну оооочень рекомендую всем несмотревшим, если еще есть такие. божечки, как представлю Ямадушку в главной роли, просто медвежонок )))
а так товарищ Карлайл очень мне дядю моего напомнил, младшего брата папы.
10) еще посмотрела 3 и 4 серии Аракавы под мостом, мне очень нравится. в третьей нам как порядочным объясняли-объясняли про чайную церемонию, ваби-саби, изысканную простоту и всякое такое, Звезда сидел-сидел, типа такой в теме, потом спрашивает у Рику: Счас говорить-то можно?
я так и легла от смеха )))
а в четвертой серии нам показали истории любви якудза. ах!
вот стопудняк, что эта часть манги, что история Винсента Веги и миссис Уоллес из Криминального чтива происходят из одного какого-то источника.
какой-нить там Акира Куросава или кто там про якудз снимал, Тарантино обожает же японщину.
Досмотрела "Под мостом над Аракавой".
Какой мимимилый сериал! Очень теплое чувство от него. Прям мангу хочется прочесть но это вряд ли.
Осталось еще нулевую серию посмотреть - ну, типа мейкинг.
И еще есть мувик, который, конечно, на нормальные языки не переведен, зато китайские сабы есть.
Тем более, что там обещают развязку насчет строительства и еще обещают додать наконец Огури Шуна БЕЗ костюма и мейка каппы. и он очень даже хот в анонсе ))) наверняка его история в фильме будет.
Эх, еще бы про Звезду поподробнее )) он такая за**ывающая всех няшка ))
Мувик досмотрела, очень понравилось, хоть и половина его уже была в дораме, просто чуть акценты сменили кое-где.
11) Не сахарные
весьма бодрая дорамка, я очень смеялась. такой прям Crows Zero наоборот ))
12) Женщины-Клеопатры 5 серия
Товарищи, рекомендую )) doramatv.ru/cleopatra_ladies
кстати, пока шла пост писать думала поругать переводчика, потому что "Клеопатра" тут не существительное, а прилагательное - то есть не "Женщины Клеопатры", а "Женщины как Клеопатра" "такие женщины, как звезды, такие звезды, как она" (с), в общем ))
Ан нет! Переводчик молодец, потому что дефис поставил! вот как все-таки маленькая черточка может смысл поменять, оказывается ))
Описание меня как-то не очень вдохновило, честно скажу )) Ну, дорама про клинику пластической хирургии, ну ок )) но я как-то не интересуюсь этой темой и дорамы про врачей вообще мимо меня, ни единой не смотрела. Поэтому никак и начать не могла смотреть.
Но вот начала и не пожалела ни разу за 5 серий, еще 3 осталось.
Значится, коротенько, в двух словах, почему я советую эту дораму:
1) АЯНО ГО В РОЛИ ГЕЯ. у меня всё, товарищи. выносите тело. то есть серьезно, какие вам еще причины-то нужны?
2) Там в конце каждой серии идут документальные кадры - женщинам задают вопросы типа "что вам нравится в своем лице?", "какое лицо вы хотели бы иметь в старости?" "какое лицо вы считаете красивым?" и т.д.
и я просто вот с открытым ртом смотрю эти моменты. такое светлое чувство, я чуть не прослезилась там.
но одновременно прям межкультурная коммуникация пробуксовывает. как говорится, "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись" - я перманентно офигеваю с этих ответов чуток.
вот например, представим, что десяти русским женщинам с улиц задали бы вопрос "Когда/В какой момент вы улыбаетесь?"
Вот вы можете себе представить, чтобы 20 процентов из опрошенных ответили: "Когда ем вкусную еду"?
Я лично - нет.
Но как? как можно улыбаться еде? за едой? этот концепт не укладывается в моем сознании.
3) в главной роли мужчины-врача в малиннике (кроме него, ВСЕ остальные в клинике сотрудницы, и врачи, и медсестры) актер, который играл учителя в "Новичках".
4) бонусом есть Миура Шохей. я на него любовалась пару серий, пока в каст не заглянула - ничего себе, какой лось вымахал! возмужал! то-то думаю, лицо знакомое какое
я как всегда ))
в общем, не знаю, может, потому, что я дорамы про врачей вообще не смотрю, мне так нравится, но там про женщин, и очень важные вопросы поднимают, и да, Аяно Го )))
13) Монстры, 2014
во-первых строках, у меня аж две претензии к переводчикам:
Во первых, почему название перевели как "Монстр Z"? что за знак Зорро? если понятно, что это типа для крутизны вместо -s? стильно, модно, молодежно.
кстати, нашла очень неплохую рецензию вот:
screenanarchy.com/2014/07/japan-cuts-2014-revie...
и я с ней согласна ))
и про название они тоже постебались в конце.
теперь собственно впечатления.
а мне, знаете ли, понравилось. опять же, может, потому, что я такой жанр вообще не смотрю - но мне зашло ))
ну, я тут, конечно, необъективна, ибо там Ямада Такаюки в главной роли. это надо совсем уж дерьмо снять, чтобы мне не зашло, если там Ямадушка снимается.
но даже чисто объективно - оба героя очень неплохо играют, этого товарища с голубыми глазами я точно уже видела, подозреваю, что в Тетради смерти (вот вообще мне не понравилось, кстати, скука смертная, а японцам вроде как нравится, странные люди).
сама идея мутантов мне очень нравится, хотя я в упор не понимаю, почему люди их так боятся. ну, мутанты, ну подумаешь, ну с кем не бывает. искусственный интеллект, по-моему, страшнее, меня в юности Терминатор поразил в самую печень, а еще прочитанный в отрочестве рассказик Стивена Кинга о взбунтовавшихся машинах - это ж пипец, как страшно! там крошечный рассказик о взбунтовавшихся компьютерах и микроволновках, а в конце человек лежит в засаде и слышит, как над ним пролетает патрулирующий самолет. без пилота. это вообще крипотааааа.
так, опять отвлеклась. в общем, развязка мне тоже зашла, фильмец такой вот прям сразу видно, что римейк корейщины - прям вот очень корейская атмосфера была.
не шедевр, но посмотреть вполне можно, а уж любителям Ямады вообще обязательно.
только я опять ни куя не понял!
в смысле, все понятно, кроме последних кадров. я как всегда (((
о, вторая претензия к переводчикам - сидят, разговаривают о работе полицейский в возрасте и сотрудница какой-то полицейской лаборатории в два раза его младше. и она к нему обращается на "ты".
товарищи, как можно английское "ю" перевести в такой ситуации как "ты"? я прям даже и не знаю.
14) Моана
читать дальшеочень даже ничего. Мультик неплохой, мне понравился. Отдельно понравилось, что там ноль романтической линии. ноооль.
и шутка понравилась про:
-я не принцесса!
-здрасьте вам? а кто? ходишь в платье, при тебе животное-сайдкик - принцесса и есть!
15) Прибытие
Очень неплохой фильм про инопланетян и женщину-лингвиста))) может, я опять пристрастна, как "тыжпереводчик" и местами где-то как-то лингвист, но там главный герой фильма - это процесс перевода.
Оооочень интересно с этой точки зрения.
16) Ребенок Бриджет Джонс
Вот даже не знаю, что сказать. в том же самом джасте одна дева (а не та ли гопотелка?) когда-то обозвала Бриджет ТП.
это, конечно, абсолютно не так, но второй фильм просто страшно вспомнить, такая белиберда вышла. а третий вроде как с пивом и потянет. на троечку с минусом.
ибо там опять Марк Дарси, жив, здоров, орел. Остальное, конечно, кгхм.
и я не имею ни малейшего понятия, кто такой Эд Шеридан, а по фильму он какой-то прям селебрити.
16) Флоренс Фостер Дженкинс
О, вот этот фильм я сразу решила посмотреть, как только про него услышала. и не пожалела! Очень рекомендую.
Основан на реальной истории. Про очень богатую женщину, которая кошмарно пела и закатывала концерты, на которых публика покатывалась со смеху, а она этого не замечала и все равно пела.
статья о ней в вики
Фло́ренс Фо́стер Дже́нкинс (англ. Florence Foster Jenkins; 19 июля 1868, Уилкс-Барре, штат Пенсильвания[1] — 26 ноября 1944, Манхэттен, Нью-Йорк, США) — американская пианистка и певица (сопрано), одна из самых первых представительниц «маргинальной музыки», ставшая известной благодаря полному отсутствию музыкального слуха, чувства ритма и певческого таланта. Несмотря на это, саму себя она считала непревзойденной вокалисткой (разновидность «эффекта Даннинга-Крюгера», когда человек уверен в том, что он талантлив или гениален, хотя объективно это не так).
в фильме играют Мерил Стрип и Хью Грант, я считаю, что другая рекомендация и не нужна.
17) еще мы со Светой сходили на "Зверопой" и это я тоже очень рекомендую )) почти так же понравилось, как "Зверополис" - очень хороший мульт. Описание меня не очень впечатлило, но на самом деле он отличный ))
18) В самолете начала смотреть So I Married an Anti Fan /Так я женился на антифанатке.
Написано, что Китай+Корея, но вы не верьте, от Кореи там только актер в главной роли ну и продюсеры какие-нибудь ))
Китай и китайская действительность, ну еще съемки в Корее были, да.
Благодарим за озвучку SOFTBOX vk.com/artastana_softbox
Современная девушка Фан Мяо Мяо изо всех сил пытается свести концы с концами, работая скромным репортером женского журнала. Она живет вместе с подругой и с трудом наскребает средства за аренду каждый месяц. С другой стороны, мужской секс-символ Хо Джун читать дальшев настоящее время находится на вершине мира. Его фильмы мгновенно становятся хитами. Все компании сражаются друг с другом за контракт с ним. Женщины обожают его. А его публичный образ остается кристально чистым... До тех пор, пока однажды ночью он не столкнулся с Фан Мяо Мяо в клубе. Она случайно фотографирует Джуна, который в это время устроил разборку с молодой девушкой. Звезда пытается яростно защитить свой образ, заставив журнал, в котором работала Мяо Мяо, уволить ее. Теперь, несмотря на увольнение и аренду за квартиру, неустрашимая молодая девушка поставила себе новую миссию в жизни: уничтожить Хо Джуна любой ценой. (Предоставлено группой vk.com/it_is_korea )
смотреть вконтакте
читать дальшевконтакте около 17 записей и ВСЕ С ОЗВУЧКОЙ.
если пропустить мат, то мне нечего сказать по данному поводу.
КАК можно вообще добровольно смотреть хоть что-нибудь с озвучкой?
самое смешное, что в самолете "Москва-Сингапур" не успела досмотреть, ну, думаю, ничего, счас до Мельбурна еще 7 часов с лишним, досмотрю.
ага! а там самолет другой, система эта с ТВ старше и фильмов ГОРАЗДО меньше - всего 80 и ни этого фильма, ни мультика "Твое имя", ничего, на что я глаз положила - нету!
вот счас буду досматривать. пока вроде как очень даже норм.
ну вот так и знала.
на китайском: я, мои папа мама, ты и Мэйзи - мы из одного мира, а он - из другого.
на английском: we belong to the same class
русская озвучка: мы все относимся к определенному классу
так вот и хочется спросить - к 1-му А или к 7-му Б?
почему нельзя написать: Мы из одного круга? ну хотя закончили они фразу нормально: Но он совсем из другого мира.
Так, досмотрела )) в общем, вполне смотрибельный фильмец, я смеялась ))
про корейскую звезду и китайскую журналистку, которую из-за этой звезды уволили из журнала ))
19) Досмотрела "Галактическую магистраль". Кинцо такое с Катори Шинго ))
ну и там на подхвате аж Огури Шун. в маленькой комедийно-драматической роли )) и глава якудзы из Воронов, не который папа Генджи, а который босс Кена ))
божечки, вот я же говорю - есть два типа японских фильмов: 1) треш угар содомия что это было ваще? и 2) сначалани хрена непонятно и ничего не происходит все страдали, а потом умерли.
ну так вот это был из первой категории фильм )) Шинго, конечно, тут красивый такой, в очках ))
20) Досмотрела "Таинственный вор Яманеко" )) думала, что по манге, как обычно, ан нет:
based on the mystery novel by Manabu Kaminaga
вот оно и видно, опять книжка для старшего школьного возраста, небось )))
Ну, в общем, смотреть можно, живенько )) Но ох уж мне эти философии главных злодеев в японских дорамах! У меня от них вечно фейспалм и уши в трубочку заворачиваются. Надо же такую херню нести с настолько серьезным видом!
Создатели что-то прям расстарались под конец с фансервисом )) кромеканонного слешного пейринга додали внезапно и фемного обоснуя, видать, чтобы уж наверняка никто не ушел обиженным ))) Это для тех, кому канонного гета мало ))
21) Песнь крота (1 и 2), 2013, 2016
Вот я опять не понимаю - как жи таг? почему мне никто не сказал про этот треш?
Фильм той самой категории, которая "треш угар содомия шо это было ваще"
Началось все с того, что в самолете я посмотрела вторую часть сего шедевра японской кинопромышленности. Поржала, пребывая в состоянии ВОТЗЕФАК на протяжении почти всего фильма, увидела там в самом начале, что в первой части был Ямада Такаюки, решила и первую посмотреть.
Да и Тома мне нравится, чего бы и не глянуть ))
Но к такому жизнь меня явно не готовила. Был бы нормальный фильм (ну как ))) Такаши Миике снял со всеми вытекающими, всерьез смотреть невовзможно, либо ржать, либо обнять и плакать опять ржать), еще бы ладно, но там на пятой (!) минуте я схватила такой нехилый физиологичный СКВИК, что до сих пор передергиваюсь. дайте развидеть, пожалуйста ((( так что нежным фиалкам типа меня рекомендую на 5-ой минуте глаза прикрыть, когда главгер представляет себе, как его якудза пытать будут.
Но добило меня не это )) помимо всех наших старых знакомых типа якудзы из Воронов и полуголого в татушках под леопарда Цуцумото, там еще Ямадушка говорит аж два слова на русском! а именно "Хорошо, Нуриев"![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
ну и контрольным в голову послужило название корабля русской мафии - Преступление и наказание![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Ямадушка, кстати, в этом фильме ПРЕПАРШИВО выглядит. Икуте блонд идет, а Ямадушка в нем страшен, как смертный грех![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
22) ооочень понравилась корейская дорама "Шеф Ким".
23) Плавучий замок (2012)
Что имею сказать - данный фильм понравился бы мне больше, если б я его смотрела раньше, чем Концерт Нобунаги. А то прям похоже - главгер изображает дурачка, главгероиня коня на скаку остановит, в горящую избу войдет.
Так-то ничего фильмец, НО: идет аж 2 часа 25 минут. это ж караул. я его две недели смотрела![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
В процессе меня очень грело воспоминание об увиденной на 31-ой, что ли, минуте голой попе Ямады Такаюки
Но блин, тут он тоже выглядит своеобразно - эта бородища! эта самурайская лысина!
24) Кошка и самурай
Божечки, какая прелесть!
doramatv.ru/samurai_cat
Всем кошатникам смотреть срочно!
Я, правда, первые 3 серии смотрела вполглаза (они по 25 минут, короткие), но в 4-ой серии самурай обнаружил, что кошечек надо еще и кормить, а они не то, что мы, грубые бесхвостые созданья, всякую шнягу есть не станут!![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
тут-то я и подсела ))
Очень уютный сериал, кошка прям красотка - чисто белая, глаза зеленые - принцесса!
25) Прощай, мистер Неудачник
Xia Luo Te Fan Nao
en.wikipedia.org/wiki/Goodbye_Mr._Loser
ой, товарищи, вот давно таких милых фильмов не смотрела.
прям вот смело рекомендую.
там, правда, много отсылок к китайскому шоу-бизу, я не все понимала, но все равно смешно.
там главный герой-неудачник ВЖУХ и возвращается в прошлое, в выпускной класс. в 1997 год.
и они такие смешные все ))
люблю такие сюжеты, а при слове 1997 у меня сразу приступ ностальгии ))
26) Народ, у меня снова рекомендация ))
в самолете посмотрела китайскую комедию. английские сабы есть, если что ))
www.youtube.com/watch?v=yGPOwL4n5SQ
Называется 东北往事之破马张飞 Once Upon A Time In The Northeast (2017)
en.wikipedia.org/wiki/Once_Upon_a_Time_in_the_N...
смотреть на ютьюбе:
Песня, которую поют товарищи, которые в фильме и играли:
читать дальше
тут надо знать, что это перепевка супер-популярной песни тайваньской группы SHE про то, что "весь мир учит китайский", только теперь это про "весь мир говорит на дунбейском диалекте" ))
Оригинал песни с англосабами, если кто китайским интересуется, там сплошь скороговорки идут:
ми обожать )) я как раз на дунбейщине учила свой китайский же )) а дунбейский - это вот китайский, но такой, знаете, оркский вариант китайского - сплошные гкхыр и грх.
почему это кино нужно посмотреть - оно смешное, оно про север Китая, там клевый главгер и в эпизодах БОГИЧЕСКАЯ подружка друга главгера - вы ее сразу узнаете. это суровая юная китайская дева с хозяйственной сумкой и в спортивной форме![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
27) еще я посмотрела "Красавицу и чудовище". Ну, не знаю уж, чего народу там не понравилось, мне так все норм было. И гомоподтекст норм, и Гермиона норм, и вообще. Мульт я, правда, смотрела лет 25 назад и особо им не прониклась, так что к хардкор фанатам не отношусь.
28) Еще я вот тут смотрю на билет на самолет, на котором я нацарапала названия, чтобы не забыть, и вижу "Journey to the West 2: The Demons Strike Back", из чего я делаю вывод, что "Шарик, ты балбес".
в смысле я вот счас Сильверу доказывала, что не знала название этого фильма, а оно вон, на бумажечке черным по белому. Ох, склероз ))
Но фильм этот я смотрела минут 15, там то ли что-то объявлять начали, то ли ужином кормить, то ли мы прилетели уже. Не досмотрела я, короче, надо посмотреть нормально, мне понравилось, смешно было.
29) QP
все, досмотрела. опять всю душу мне наизнанку вывернули!
отличная дорама.
30) Я - твоя судьба 10 серия
Досмотрела. прям так и хочется процитировать инсайд:
"так ворстают только журавли".
в переводе на общечеловеческий - "так верстают фансервис делают только мудаки".
это ж караул!
сча будут реальные мега-спойлеры, осторожно:
читать дальшев предпоследней серии выясняется, что Ямапи - СЫН главгера, которого, напоминаю, играет Каменаши.
я все понимаю, но инцест как-то совсем не мой кинк (( все, бля, что нажито непосильным трудом в предыдущих 8 сериях, все похерить - это надо талант иметь, товарищи. не, ну нам там подкинули в последней серии типа настоящей мужской дружбы между другом главгера и его будущим сыном, но как-то, товарищи, смотри фразу про журавлей.
баба-яга негодует, короче ((
31) Looking for a true fiancee (2011)
Посмотрела фильм с Ямадушкой про трех невест
прониклась ))
Фильм неплохой, а местами и вообще хороший ))
Вот счас закончу переводить третий мувик Усидзимы (через две недели), потом еще по паре серий двух дорам переведу, и возьмусь за этот фильм обязательно.
32) Леди-босс (1 сезон)
Очень понравилась дорама! второй сезон обязательно потом посмотрю!
33) самое главное-то забыла!
Я ж вчера досмотрела Hagoku, телефильм с Ямадой Такаюки.
значит, как все было - фильм вышел в апреле. появились английские субтитры. Silversonne их перевела и кинула в меня, чтоб я отредактировала.
ПРОШЕЛ МЕСЯЦ.
но тут кое-кто сам виноват, потому что мысль смотреть этот фильм меня не особо привлекала. Ведь там Ямадушку морально и физически мучают! Издеваются! Он страдает! Японская тюрьма в военное время! Кошмар!
Я моментально себе представила какой-нить жесткач в духе "Тюрьмы ОЗ" и российских сериалов про тюрячку, и как-то все у меня упало.
сами понимаете, мне бы чего-нить такого, яойно-комедийного
Ннннооо...
Фильм я посмотрела прям вот ну не на одном дыхании конечно, но в два приема - а для меня это вообще огого, я обычно минут по 20 смотрю.
А тут прям зацепило. Во-первых, фильм, хоть и по роману Акиры Ёсимуры, который не хухры-мухры, а был президентом Союза писателей Японии и за Hagoku приз отхватил:
In 1984 he received the Yomiuri Prize for his novel Hagoku (破獄, Prison Break) based on the true story of Yoshie Shiratori.
en.wikipedia.org/wiki/Akira_Yoshimura
но и основан на реальной истории человека, который четыре раза (!) сбегал из тюрем и стал своего рода героем для публики.
en.wikipedia.org/wiki/Yoshie_Shiratori
На самом деле там история двух людей - надзирателя и заключенного. Такая история противостояния, очень интересно.
Во-вторых, я как-то ждала жесткача, беспредела там какого-нибудь, чернухи, готовилась морально. Не дождалась ))
Фильм вообще подходит для семейного просмотра, честное слово! Ну, пара сцен есть такие, не сахарные, но господи, тому, кто смотрел новости на НТВ и РенТВ - это тьфу и растереть.
Единственное - японцы, конечно, ну не могли не вставить момент патриотической пропаганды, но он короткий и я даже могу понять - у нас вообще финский стыд был бы, а у них так в общем даже и не поспоришь особо с позицией создателей фильма.
В общем, фильм очень, как ни парадоксально, добрый и хороший.
34) Crisis
все, досмотрела дораму.
ОГОНЬ!
особенно концовка - воооот как надо заканчивать, а не все это ваше "он по непонятным причинам уехал в Африку копать колодцы на неопределенное количество времени".
9,5 из 10.
полбалла снимаю за то, что у них как-то странно периодически случалось - всех раскидали в драке, и раскиданные лежат трупиками и нежужжат шевелятся. но они не трупы. они просто, видать, в отключке. но смотрится нелогично. или вот в последней серии - было три мотоциклиста-папарацци, один понятно, что с ним, а еще два-то куда делись? папарацци бы ни за что не сбежали, когда тут такая движуха.
Нобуаки и Огури прям вообще дали жару, конечно![:weep3:](http://static.diary.ru/picture/1979507.gif)
и этот напарник Огури прям вообще.
короче, кто еще не смотрел - смотрите ))
35-37) Mozu 2 сезона и мувик
все, досмотрела ))
теперь одного не понимаю - кто в самом конце Кураки позвонил?
очень уж у него лицо довольное было ))
фильм чуток скомканный, а в целом очень рекомендую. с удовольствием бы книжку зачла, конечно ((
38) Лебедь из Синдзюку 2
я вот думала - ну что там смотреть во второй части, там же Ямадушки не будет.
я ошибалась. во-первых, создатели тоже явно жалели о том же, что Ямадушки не будет, поэтому всунули его в виде воспоминаний. как говорится, I'll go down with this ship (((
но и без Ямадушки тут прям есть на что посмотреть! цветник! просто цветник! додали прям лично мне полностью, смотреть интересно, я прям за раз посмотрела, парни красивые, история интересная, эндинг-песня - ну вон сами видите ))
и опять самый самый хитрожопый там Хаяма, который Канэки Нобуаки мой обожаемый, это просто что-то.
39) Токкеби
вау, просто 10 из 10. отличная дорама.
40) Золушка и 4 рыцаря
все время ворчала, что главгероиня читать дальшевыбрала не того, но финал последней серии примирил меня с финалом, простите за каламбур.
ибо читать дальшепротив судьбы не попрешь, ладно уж, уговорили.
хотя выбрала она все равно не того, кого должна была по законам жанра! ну это как Макино Цукуши выбрала бы не Домедзи, а Рю! Ну как так! алярм!
неплохая дорамка, мне понравилась. хотя по-прежнему считаю самым горячим мужиком тамдворецкого секретаря )) эх, так и просится слешный фанфик НЦ-17 с горррячим юстом!
дедуля, конечно, ну как всегда в корейских дорамах, как можно управлять империей при отсутствии мозгов - я не понимаю. но ладно, в конце всем сестрам раздали по серьгам, нормально ))
41) "50 первых поцелуев"
Посмотрела версию с Дрю Бэрримор и Адамом Сэндлером, потому что Ямада будет сниматься в японской версии. до этого не смотрела )))
хорошее кино. мне как-то не очень нравится юмор Сэндлера, на месте главгероини я бы в такого не влюбилась ))
но кино очень милое и теплое )) конечно, нравственно-этический вопрос я не верю, что тут еще кто-то не смотрел, но на всякий случайнасколько порядочно жениться и заводить ребенка с женщиной, которая нездорова, остается, но в чем-то можно и по-другому посмотреть - ну вот живет человек одним днем, ну что ж теперь, не помирать ведь. но ребеночек меня все равно несколько напряг в конце. я понимаю, что это квинтессенция хэппи-энда для тех времен, но мы-то не в те времена живем. свадьба меня не напрягает - развестись-то всегда можно, если что, чай не католики. а вот ребенок - насколько это возможно для женщины, которая каждый день живет заново?
42) Чудо-женщина.
ннннууу как. мне фильм понравился, но я этот жанр как-то не очень люблю. Диана прекрасна, остров амазонок вообще прекрасен, смешно было в начале, когда она в Лондоне одежду мерила. остальное мне как-то ну так.
сцена с выходом из окопа еще прям отличная. и секретарша. хотя кто такой был главгер, что у него была секретарша, я так и не поняла.
короче, для любителей комиксов кино )) если б я их читала, может, мне больше бы зашло. пол-фильма сидела с глазами на мокром месте, ибо очень феминистичненько.
43) Гадкий Я 3
внезапно оказалось, что еще и третья часть есть! посмотрела с удовольствием. пойдет ))
44) A beuatiful star
вот это вообще внезапно было. листаю буклет, смотрю - Каменаши!
естественно, сразу включила ))
en.wikipedia.org/wiki/A_Beautiful_Star
A Beautiful Star (美しい星 Utsukushii Hoshi) is an upcoming Japanese science fiction film directed by Daihachi Yoshida and based on the 1962 novel of the same name by Yukio Mishima.[1]
The Osugi family consists of the father Shigeichiro Osugi (Lily Franky), mother Iyoko (Tomoko Nakajima), son Kazuo (Kazuya Kamenashi) and daughter Akiko (Ai Hashimoto). The family believes the father is from Mars, the mother is from Jupiter, the son from Mercury and the daughter from Venus. They are proud that they are aliens, but they keep their true identities a secret. Shigeichiro works as a weather forecaster, Iyoko is absorbed in her weird water business, Kazuo is a freeter and Akiko is a college student with a complex about her beauty.
The family struggle to save mankind from nuclear weapons that can destroy the world.
короче, там в главной роли Лили Фрэнки, который, в частности, снимался в The Path of Evil (в котором Ямада был) и вон во втором Лебеде из Синдзюку, да где только не. а Каменаши там играет его сына.
фильм такой, как бы это выразиться... я вот абсолютно ничего у Вуди Аллена не смотрела (и не собираюсь), но вот с ним ассоциируется у меня этот фильм. сначала ждешь одного, потом оказывается, что все совсем не так, а потом оказывается, что все именно так, как ты думала в начале, но не совсем.
да, я само красноречие, да, понимаю )) в общем, такое кино, очень тонкое )) мне понравилось, но опять же если бы не Каме, смотреть бы не стала.
45) Blended с Дрю Бэрримор и Адамом Сэндлером. как ни странно, мне понравилось, надо бы досмотреть.
досмотрела "Смешанные", то есть Blended, фильм 2014 года. с Адамом Сэндлером и Дрю Бэрримор.
в принципе понравилось, милая комедия про разведенных родителей с детьми.
но блин, мне казалось, что фильм года этак 2004 почему-то, судя по одежде и шуткам. поэтому песня I kissed a girl была там для меня внезапной ))
46) еще посмотрела Mr. Pride and Miss Prejudice
и я вам сразу скажу, это самая бредовая и дурацкая комедия, которую я только видела )) но мне в принципе понравилось )) но на трезвую голову это лучше не смотреть ))
47) Аtashinchi no danshi
досмотрела наконец ))
Ну, что сказать... первую серию я сидела и смотрела с таким лицом, как морда у кота Грампи. ибо я вас умоляю, ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ тут у вас происходит? что это за, простите сюжет? что это за парик? что это за всё?
потом я расслабилась, подумала, что ну а чего я хочу от экранизации манги, там всегда вот такая ебанина происходит (кстати, ошиблась, это не манге это оригинальный сценарий, ахаха). сценаристы-режиссеры еще подобрали таких красавчиков и основное место действия сделали в домашнее сауне, соответственно, пять горячих парнейи один кавайный ребенок постоянно расхаживали потные и в намотанном на бедра полотенце. я прям вот не могу не одобрить такой креативный ход со стороны создателей дорамы )) наверняка еще бокал-другой вина тоже очень скрасил бы эту дораму ))
ну, короче, со второй серии мне дорама начала даже нравиться. хотя, конечно, бред там еще тот, но ничего, живенько ))) опять же парни уж очень красивые все ))
но хоть и команда создателей та же самая, что в ХанаКими, до ХанаКими эта дорамка все же не дотягивает.
но в целом, очень даже, развлекательно и мило.
заодно теперь увидела мужа Хоррикиты Маки ))
и теперь-то я знаю, кто такой Мукаи Осаму ))
ах, так он еще и в Концерте Нобунаги Цунэоки играл, да что вы говорите!
боже, я безнадежна )) то-то смотрю, откуда-то я его знаю!
48) "В погоне за девушкой" (2009)
значит, как я смотрела этот фильм?из-за Ямады, естественно.
1) нашла в вк с русскими сабами, начала смотреть. решила, что как-то ни хрена непонятно, потому как сабы ни оч. 2) нашла английские сабы, начала смотреть. сразу же поняла, что переводчица на русский переводила очень даже нормально, зря я на нее гнала, это английские сабы ни оч были. 3) скачала китайский хардсаб, включила поверх него английские субтитры и смотрела ))
в результате готова спорить, что английские сабы переведеныы как раз с китайских и не очень-то хорошо. там, во-первых, "они встречаются" про парочку было переведено как "they associate", что меня сильно поставило в тупик в пункте 2. во-вторых, там "он умрет" перевели как "вы умрете" и т.д., и т.п. а почему я считаю, что переводили с китсаба - потому что там в паре мест китайцы то ли поленились, то ли не поняли, то ли фишка такая у них, но они слово "эссенция" внезапно написали латиницей. посреди сплошных иероглифов вдруг какая-то типа essentiaru или что-то вроде того. и смотрю - в английских субтитрах тоже эта "эссеншиару" вдруг.
сразу резюмирую: опять со мной никто не согласится, но мне этот фильм прям вот очень понравился ))
он очень смешной, пару раз вот прям в голос смеялась. еще он такой камерный, как будто спектакль-антреприза. и с элементами детектива, мне такое очень нравится - там адвокат прям как Шерлок Холмс всех разоблачал. но, конечно, не знаю, как вообще нормальный зритель воспримет это сквозь такие вот субтитры, ни хрена ж непонятно ((
49) Furuhata Ninzaburô vs. Smap (TV Movie 1999)
Furuhata Ninzaburō (古畑 任三郎
is a Japanese television series that ran periodically on Fuji Television from 1994 until its final episodes (specials) in 2006. It was written by Japanese playwright Kōki Mitani and is often referred to as the Japanese version of Columbo.
en.wikipedia.org/wiki/Furuhata_Ninzabur%C5%8D
вот-вот, именно Коломбо и напоминает ))
но что необычно в этом проекте - то что у них каждую неделю был фильм, в котором злодея играла какая-нибудь звезда. то есть я как привыкла? сначала нам длжны сообщить, что в тихой английской деревеньке в доме викария найден труп, а потом весь фильм мисс Марпл или Пуаро это дело расследуют и в конце нам сообщают, кто убийца.
а тут - нет. тут вначале сообщили про убийство, потом чаc показывали, как это убийство планировалось и происходило, а потом еще час - как сыщик в пальто его раскрывал. необычно, знаете ли ))
фильм мне, кстати, очень понравился, я такое вот люблю. единственное - я доооолго размышляла над странной японской логикой. вот знаете, в фильме что-то такое происходит, для героев и японской публики это вполне логично, а мы вот сидим и думаем - но почему?
50) ЗВ: Последний джедай
мне ОЧЕНЬ понравилось. прям ну вот очень. не знаю уж, кому фильм не понравился, фанатам ЗВ, наверно, и шипперам читать дальшекайлакса ))) хотя и у них не все безнадежно, вообще-то, могло быть хуже.
кстати, о Кайло Рене. в прошлом фильме я думала о нем следующее 1) божечки, до чего он уродливый, караул 2) божечки, с такими ушами понятно, почему он в шлеме ходит и 3) а хотя вот в таком вот ракурсе он хотхотхот. но все равно придурок.
сейчас я думаю так: ВАУ! КАЙЛО РЕН! ХОТХОТХОТ! хотя, конечно, все равно придурок )))
единственное, что мне НЕ понравилось, и сильно, это крошечный момент в конце про Финна и Роуз читать дальшетолько что она его спасла и поцеловала, он ее притащил на базуна своем горбу на каком-то обломке крыла, за веревочку привязав, и следующий кадр - повстанцы бодро бегут к выходу, и Финн в первых рядах. как уж Роуз оказалась на корабле, кто ее туда притащил - явно не Финн. но почему? почему он ее бросил там на кого-то? почему не сам? вот не понимаю, хоть убейте. опять же в конце создатели постаралиись додать всем ОТП - и Рей с Финном обнялась, и Финн с По, и По с Рей прям вот ПОЗДОРОВАЛСЯ, так что искры летели, в общем, создатели не хотят никого обидеть явно.
и провалиться мне на этом месте, если там не было предпосылок для фема с Леей и вице-адмиралом Холд )))
51) Гинтама
Ну, что я могу сказать. Как вообще люди смотрят что-то с озвучкой - я просто не представляю. Это ж ужас какой-то. Шуточки эти отсебяшные, голоса, о, эти голоса! мужской еще ладно, а женский с такими прям интонациями текст читал, я чуть не померла. Караул.
Фильм, в общем, ничего )) особенно Элизабет! Которая/ый появлялся/ась редко, но очень метко! особенно в конце! Еще там режиссер тот же, что в Герое Ёсихико, поэтому там те же фирменные шуточки и знакомые всё лица )) если б еще шутки можно было нормально послушать, а не это вот "у анимешников будут гореть пердаки", и это я цитирую! хз что там в оригинале было, а в переводе вот именно эта фраза. караул.
52) В случае с братом медицина бессильна
значится, есть совершенно клевая, супер-клевая китайская манхва в хз сколько глав, у меня два тома в бумаге есть. Она называется "Быстрее, заберите отсюда моего старшего брата". Она про брата и сестру. его зовут Ши Фэнь = минута, а ее - Ши Мяо = секунда. и это просто укатайка с первой главы, я там ржала в голос.
Они живут вроде как одни, но там фигурировал в прошлом папаша-алкаш, который перепутал пожелания детей и дочь отдал на тхэквондо, а сына - в кружок рисования, хотя они просили ровно об обратном. ну и выросло то, что выросло ))
Там еще фигурирует друган брата по имени Кай Хинь = , что значит "веселье", ну, он такой и есть, два дебила )) и потом еще появляется новичок, наследник из страшно богатой семьи, но притворяется нищим. и эти дебилы верят )) его зовт Ван Суй = "банзай" то есть )) "десять тысяч лет" = "да здравствует". Еще есть подружка сестры Мяо Мяо, но она чисто так, при Ши Мяо ))
ну и вот ВНЕЗАПНО японцы по этой милоте сняли 12 серий аниме по 3 с половиной минуты каждая.
это просто караул, какое мимими. и даже озвучка норм, как ни странно. хотя Ван Суя они Банзаем кличут ))
и там и про китайский новый год, и про то, что школьная форма в Китае - это спортивная форма, у каждой школы- своя, и про танхулу (фрукты в сахарном сиропе на палочке), и про то, что нынче в некоторых китайских ресторанах штрафуют, если еду не доел (ни разу с таким не сталкивалась, но читала. подозреваю, что это про шведский стол, чтобы еду зря не тратили, так-то просто говоришь "остатки с собой", и их тебе, не моргнув глазом, упакуют). в общем. очень рекомендую, очень!
53-54) Атару (дорама и спешл)
Все досмотрела, дораму, спешл и фильм. Но фильм досмотрела 1го января и запишу его на 2018 год ))
дорама понравилась.
спешл в общем тоже, но там треть его - повторение дорамы, а вот потом - новое дело.
фильм - ну так, я к Хориките Маки не особо, а тут еще история такая, чисто в духе японских дорам, чтобы домохозяйки рыдали, что ли? в общем, можно было и не смотреть, это я чисто из принципа все досматриваю, что начала.
Но там снова были все эти полюбившиеся придурки, и две-красавицы эксперта, и отец-героин, и товарищ с зубочисткой во рту - весь букет, в общем ))) не говоря уж о капитане, который все время прихорашивается )))
Книги
читать дальшеДочитала аж две книги Александра МакколСмита:
1) Детективная академия Лимпопо
2) 44, Скотланд стрит.en.wikipedia.org/wiki/44_Scotland_Street
мне, конечно, про женское детективное агенство №1 нравится больше, но вторая тоже ничего, она интересна тем, что печаталась по частям в газете по мере написания, как во времена Диккенса ))
и там интересные герои и героини )) ну и вообще, милая книжка про современный Эдинбург.
3)я ж тут купила вторую книжку Конмари ака Мари Кондо, "Искры радости".
первую я купила в Москве в букинистическом, прям вот подпрыгнула и вцепилась )) ибо 350-400 рублей за новую отдавать как-то не очень хотелось.
а вторую вот купила аж за 444 рубля ))
и вот как первая меня оттолкнула своим нестандартным переводом (так что я ее в книжном повертела в руках и не взяла), так и вторая.
"старайтесь аранжировать одежду так, чтобы длина вещей уменьшалась в направлении слева направо".
дорогие товарищи переводчики, в русском языке нет такого слова. вернее, слово-то есть, но используется оно как музыкальный термин, на худой конец в икебане какой-нибудь.
ранжировать одежду можно. аранжировать одежду нельзя.
и я прекрасно знаю, откуда она это слово выкопала - это просто arrange было в оригинале. и это элементарная ошибка - ложный друг переводчика называется.
и книжку перевели с английского. ну и естественно, зачем книгу переводить с японского, когда можно перевести с английского перевода? а потом продавать по 444 рубля.![:nunu:](http://static.diary.ru/picture/497762.gif)
а сама книга хорошая, мне нравится.
3) пока не забыла ))
народ, тут кто-то любит читать исторические любовные романы?
Я вот очень люблю, причем читаю исключительно так называемые Regency novels, про эпоху Регентсва.
хз, в общем, какая там эпоха, но где-то рядом с Джейн Остин. чтобы порочные лорды, гордые леди, юные дебютантки на балу в Олмаке, пираты-джентльмены, все такое.
но тут все осложняется тем, что я-то у нас феминистических взглядов, а писательницы любовных романов как-то не очень ))
НО: я наткнулась на отличную писательницу!
идете вконтактик, заходите в документы, вбиваете в поиск Eloisa James и там сразу же находится ее Desperate Dutchesses.
Решительно рекомендую. это серия из шести романов про герцогинь и трех романов не про герцогинь, а про женщин с профессиями.
первые романы я прям глотала, остановиться не могла просто.
на английском, не знаю, переводили ли ее.
короче, кто не против низменного жанра легкого чтива - очень и очень рекомендую.
4) The Family Law
www.goodreads.com/book/show/8293532-the-family-...
Книга юмористическая, но знаете, такая - автор сын китайских иммигрантов (Гонконг) из Австралии, гей, автор книги "Gaysia: Adventures in the Queer East". Я как-то в самолете в журнале авиакомпании читала его страничку, вроде как про еду было, но я запомнила ))
Книга - рассказ о его детстве, юности, семье, в общем, "Моя семья и другие животные", только про китайского мальчика в Австралии.
Угорала просто над рассказами о семье, о том, как он в прыщавом отрочестве пытался стать актером, но и грустила, когда он писал о бабушке, о том, как семьи его дядей-тетей выслали обратно в Гонконг, о том, как в него кидали пустыми пивными банками в 80-х и кричали "Езжайте домой!". интересно было про изучение кантонского в Австралии, вообще очень интересная книга, не оторваться. Смешная, но как бы это сказать - bitter-sweet такое чувство возникает. Смешно, но иногда сквозь слезы.
Всем рекомендую.
5-6)
Farahad Zama "Брачное агентство для богатых людей" и «The Many Conditions of Love»
4 / 0.000
Вторая книга из серии "Брачное агентство для богатых людей".
В ней все те же полюбившиеся нам по первой книге герои и героини.
Мистер Али продолжает находить женихов и невест для своих клиентов, вернее, для их детей.
Его сын влюбляется в тележурналистку из богатой семьи. Будут ли ее родители рады жениху с неопределенными перспективами и еще и мусульманину вдобавок?
Помощница мистера Али, Аруна, недавно вышедшая замуж, тоже обнаруживает, что в истории Золушки не все так легко и просто, как кажется.
Снова , как и в первой книге,перед нами предстает красочная Индия, радости и горести простых фермеров и горожан, необычная свадьба и история любви.
7) www.livelib.ru/book/1002699539-precious-and-gra...
Precious and Grace
Alexander McCall Smith
Это 17-ая книга из чрезвычайно популярной серии про Женское детективное агентство №1.
Главная героиня, Прешес Рамотсве, хоть и ничем не похожа на свою знаменитую предшественницу, Мисс Марпл, тоже разгадывает загадки разного рода. Она владеет первым в Ботсване детективным агентством. У нее есть помощница, бывшая секретарша, а сейчас - со-директор, Грейс Макутси. И пусть их точки зрения иногда очень сильно расходятся, в одном они единодушны - в любой непонятной ситуации нужно выпить чаю.
Прекрасная, очень душевная книга для всех любительниц детективов.
8) Farahad Zama «The Wedding Wallah»
Третья книга про мистера Али и его брачное агентство для богатых людей.
На этот раз в центре внимания история одного мужчины, который осознает, что его влечет к мужчинам, классовая борьба, опасность сплетен, индийские Ромео и Джульетта, а так же террористы, одного из которых зовут "Сын Ленина", чудесные совпадения, помощь бога Ханумана, царя обезьян, вороны, от которых, оказывается, тоже есть польза и еще много чего интересного.
Книга написана простым языком и напоминает картины примитивистов с толстыми кошками и вазами с цветами, мораль в ней, возможно, выведена слишком уж в лоб, но мне книга очень понравилась. Есть в ней какое-то очарование простоты и безыскусности.
9) Sherry Thomas «Tempting the Bride»
Когда читаешь любовные романы, очень устаешь от расклада, который повторяется из книги в книгу: Он - весь такой Суровый Плейбой-Миллионер и Она, вся такая Невинная Няша в Беде. И тысячи патриархальных мелочей, которые прилагаются к этому раскладу. Как-то, знаете ли, надоедает читать одну и ту же историю в разных вариантах.
Именно поэтому мне так понравилась эта книга - я вообще люблю описание, что называетсся, pining - односторонней любви и связанных с этим страданий. А тут еще и героиня не Няша в беде, а вполне себе прогрессивно настроенная издатель, владелица собственного бизнеса, и главный герой тут не Мачо-Укротитель строптивых и Доставатель луны с неба, а нормальный ранимый мужчина, который сам страдает от того, что понимает: его гордость делает ему только хуже. Хоть он и вел себя, как идиот, но кто из нас не вел себя по-идиотски в подростковом возрасте? А когда вырастаешь, то не всегда можешь набраться смелости и исправить прошлые ошибки.
Неплохая книга, вполне заслуживает прочтения любителями жанра.
10) Ready Player One by Ernest Cline
Давно не читала я книг, от которых так сложно оторваться. Очень увлекательная книга. Может, не все с этим согласятся, конечно, но мне нравится подростковая литература, а это типичный образчик young adult и еще мне нравится культура 80-х. Очень приятно было видеть отсылки к знакомым (и знаковым) фильмам, мультфильмам и песням.
Сюжет - классика жанра: одинокий сирота-неудачник, обыкновенный американский школьник, живет в трущобах у тетки, которая попрекает его куском хлеба, и единственная его страсть - это виртуальная реальность, в которой он проводит все свободное время. Звучит не очень захватывающе? А представьте, что создатель этой реальности объявляет в своем завещании, что спрятал в ней некий артефакт, и тот, кто его найдет, получит огромную сумму денег и власть над этой виртуальной реальностью? В общем, тут тебе отсылки и к Матрице, и к Вольтрону, и к Властелину колец, и к Симпсонам... Явно написано с большой любовью к культуре 80-х и компьютерным играм.
Фильмы1) Посмотрела новую серию Шерлока. мдаааа. сначала хотела спросить: читать дальшепочему ж мужчины такие мудаки, потом решила заменить на: почему создатели сериала считают мужчин такими мудаками? ну то есть мужчины-то в целом мудаки, я не сомневаюсь. да и авторам виднее, они сами мужчины.
но Джон! Джон нитакой! онбыникагда! тьху, короче. с нетерпением жду продолжения ))))
2) товарищи, радость-то какая! не прошло и пяти лет! как я закончила смотреть "Вампир-идол". аж 79 серий!
www.dramabeans.com/2012/01/interview-with-the-v...
почему 79 только серий, если планировали 120? а хз. интернеты молчат ))
че нашла-то:
перевод с китайского о концовке, которой нас лишили:
wtheol.tumblr.com/post/58297066731/for-those-wh...
короче, скажу вам так: первые 20 серий сидишь и смотришь с видом "кто эти люди? где мои вещи? почему Ким Убин такой красавец? почему все такие идиоты?"
потом ррраз - и тебе нравятся все эти идиоты и идиотки тоже )))) редкий случай, столько девушек - и ни одна не бесила!
в общем, с удовольствием бы всем порекомендовала, потому что и серии по 20 минут и милое оно всё, и красавцы просто обалденно красивые, и смешно, НО:
хз что там у них за катаклизма случилась, но они в последней серии завязали все узелки и НИ ОДИН не развязали. то ли пытались 40 серий впихнуть в одну последнюю, но финала у ситкома нету. то, что есть - это не финал ((((
3) включила третий сезон Усидзимы и пропала.
ААААААА! ну и вот досмотрела только что. а чего там, 9 серий по 23 минуты.
почему я так обожаю этот сериал? даже и ответить не могу.
во-первых, я обожаю главного героя. обожаю. просто слов нет. Воланд японский, блин. с лицом Ямады Такаюки.
во-вторых, это просто какое-то извращенное удовольствие. вот молодежь не застала первое в России реальное шоу "За стеклом" - вот примерно такое же ощущение. я смотрю, и мне ДИКО ИНТЕРЕСНО, и слегка стыдно, что я смотрю и мне интересно.
в третьих, вот кидайте в меня гнилыми помидорами, если хотите, но это Достоевский. это, блин, японский Достоевский в манге. которую экранизировали. вся вот эта человеческая гниль, эти простые чувства, которые срываются в этой гнили - боже, это прекрасно.
4) Milocrorze: A Love Story (2011)
девушки, пссст.
а хотите ли вы посмотреть фильм, часть которого снял как будто Даниил Хармс (я вот серьезно счас), часть - как будто Тарантино во всем своем блеске (я еще серьезнее), а часть - какой-то цирк с конями, такое впечатление, что из Остина Пауэрса товарищи постарались?
не отвечайте, я и так знаю, что хотите.
и, товарищи, у меня есть сегодня, что вам посоветовать!
ну, для начала, там Ямада Такаюки. МНОГО Ямады Такаюки. ну, все понятно с тобой, Мирра, скажете вы сейчас, понятно, ты будешь это хвалить.
ан нет! мне и правда понравилось. кино такое прям эээ экспериментальное, кислотных цветов и Тарантино не просто мимо проходил, а прям хорошенько так потоптался ))) но при этом не занудное, как весь этот, прости господи, арт-хаус.
в общем, смело рекомендую, хотя, конечно, кино неформатное, так сказать. на любителя )))
5) Юри на льду
отличное аниме!
6) Replay and Destroy
7) Концерт Нобунаги (дорама + фильм)
божечки-кошечки. шо делается! пачиму всегда убивают моих самых любимых зайчиков - я нипанимать. что за проклятие такое?
интрига за интригой! Нобунага такой как рыцарь врывается в сопровождении армии в сарай и спасает
Богический Ямада Такаюки ака конюх с детской травмой наконец прекращает ходить в дурацкой шапке и бороде и типа такой продвигается по карьерной лестнице через постель! я настаиваю на этой версии и требую фанфик на эту тему! у меня ДР через 2 месяца, в конце-то концов! а также заранее требую, чтобы всех уползли, а то знаю я эти исторические дорамы, см. первый абзац ((
Все равно такое у меня чувство, что японцы-то ухохатываются на этой дорамой, а я такая смотрю - ну оооок, ну чела зовут Токугава Иэясу, и чё? смутные воспоминания о прочитанной статье в вики и подогнанная Сильвером простынка на тему чуток помогают, но таки не особо. а так просто ну очень нравится дорама.
досмотрела "Концерт Нобунаги", правда, все равно мувик еще остался.
вот как так все устроено у этих японцев, что отрезать голову другу и
еще вот что меняя страшно заинтересовало в этой дораме - во ВСЕХ сказках и произведениях, что я читала, везде, узурпатор и лже-главный герой - злодей. настоящий принц - герой, а фальшивый - обычно злобный конюх (гыгыгы, про Хидеёси счас напишу) ну или еще какой слуга - злодей, которого в конце разоблачают
и вот тут мы переходим к настоящему злодею в данной истории, и это богический Хидеёси. вот я вообще никогда не могу понять всеобщего дроча на очередного злодея - то Мориарти, то Ганнибал, то еще какой-нибудь Дарт Вейдер. у меня какая-то традиционная, видать, ориентация - я всегда за хороших. а плохие во мне желания переписывать ГП в сторону дамбигадов так, что Гермиона - плохая, Уизли - воообще таких слов нет, а Люциус стоит весь в белом и только благодаря ему мир еще не рухнул - что-то я этого не понимаю.
Но.
Но из каждого правила есть исключения, и тут это мое исключение просто во всей красе
![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
богический, богический Хидеёси, хоть и негодяй. даже в "Лебеде из Синдзюку" я так на злодея не любовалась.
ну что я могу сказать. создатели явно могут в дорамы и не могут в фильмы.
два часа чего-то тянули-тянули, потом - хуякс! кульминация и десять последних минут вообще ни о чем. явно люди особо не парились над концовкой, и так сойдет. я понимаю, что там все самое красивое и героическое на сценечитать дальше казни закончилось, но у нас как бы Сабуро еще есть, ему тоже надо какой-никакой финал разрулить, а нету! ресурса не хватило, видать ((
я понимаю, что Шун как-то на школьника уже не очень тянет, так что напрашивающийся финал о том, как Сабуро такой возвращается в школу и такой весь откуда что взялось крутой чел со стальными яйцами, парни в ахуе и восторге, девки в восторге и ахуе.
ну ладно, не получилось бы, ну так хоть показали бы Сабуро на работе? куда-то же он чешет в конце с бодрым видом и сумкой?
и опять такой типа как Ямада в рекламе Плейстейшен или чего он там рекламировал - такой весь в галстуке и "За мной!" - вот норм финал был бы, а это какое-то мнэ.
Теперь о прекрасном. О Ямаде Такаюки. божечки, какой мужик! какой злодей! какая няшка! негодяй, да. но во-первых, красивый, а во-вторых, он же по идейным соображениям! мстил! такой себе Монте-Кристо.
ну бывает, что.
у китайцев вообще чэнъюй есть:
卧薪尝胆
wò xīn cháng dǎn
почивать на хворосте и вкушать желчь (обр. по притче о юэ’ском князе Гоу Цзяне, который спал на хворосте и во время трапезы лизал желчь, чтобы не забыть о мести победившему его княжеству У): не щадить сил, не бояться лишений, не останавливаться перед трудностями
читать дальше
так что мотивацию "убью всех, даже невиновных, только чтобы отомстить" я, конечно, не разделяю, но понять могу. ну дикие были времена.
Акети Мицухидэ себя прям реабилиторовал. ну вот умеют чертяки красиво снять, что есть, то есть.
8) Досмотрела "Герой Ёсихико и семеро избранных" и рекомендую всем, кто любит Ямаду, компьютерные игры и юмор.
Ямор, конечно, японский на любителя, но я лично там ухохатывалась. и вообще, на третий раз смеешься уже и понимаешь, что "это не баг, это фича" (с).
9) Посмотрела наконец британский фильм 90 какого-то года.
Какой он клевый! Очень теплый.
ну оооочень рекомендую всем несмотревшим, если еще есть такие. божечки, как представлю Ямадушку в главной роли, просто медвежонок )))
а так товарищ Карлайл очень мне дядю моего напомнил, младшего брата папы.
10) еще посмотрела 3 и 4 серии Аракавы под мостом, мне очень нравится. в третьей нам как порядочным объясняли-объясняли про чайную церемонию, ваби-саби, изысканную простоту и всякое такое, Звезда сидел-сидел, типа такой в теме, потом спрашивает у Рику: Счас говорить-то можно?
я так и легла от смеха )))
а в четвертой серии нам показали истории любви якудза. ах!
вот стопудняк, что эта часть манги, что история Винсента Веги и миссис Уоллес из Криминального чтива происходят из одного какого-то источника.
какой-нить там Акира Куросава или кто там про якудз снимал, Тарантино обожает же японщину.
Досмотрела "Под мостом над Аракавой".
Какой мимимилый сериал! Очень теплое чувство от него. Прям мангу хочется прочесть но это вряд ли.
Осталось еще нулевую серию посмотреть - ну, типа мейкинг.
И еще есть мувик, который, конечно, на нормальные языки не переведен, зато китайские сабы есть.
Тем более, что там обещают развязку насчет строительства и еще обещают додать наконец Огури Шуна БЕЗ костюма и мейка каппы. и он очень даже хот в анонсе ))) наверняка его история в фильме будет.
Эх, еще бы про Звезду поподробнее )) он такая за**ывающая всех няшка ))
Мувик досмотрела, очень понравилось, хоть и половина его уже была в дораме, просто чуть акценты сменили кое-где.
11) Не сахарные
весьма бодрая дорамка, я очень смеялась. такой прям Crows Zero наоборот ))
12) Женщины-Клеопатры 5 серия
Товарищи, рекомендую )) doramatv.ru/cleopatra_ladies
кстати, пока шла пост писать думала поругать переводчика, потому что "Клеопатра" тут не существительное, а прилагательное - то есть не "Женщины Клеопатры", а "Женщины как Клеопатра" "такие женщины, как звезды, такие звезды, как она" (с), в общем ))
Ан нет! Переводчик молодец, потому что дефис поставил! вот как все-таки маленькая черточка может смысл поменять, оказывается ))
Описание меня как-то не очень вдохновило, честно скажу )) Ну, дорама про клинику пластической хирургии, ну ок )) но я как-то не интересуюсь этой темой и дорамы про врачей вообще мимо меня, ни единой не смотрела. Поэтому никак и начать не могла смотреть.
Но вот начала и не пожалела ни разу за 5 серий, еще 3 осталось.
Значится, коротенько, в двух словах, почему я советую эту дораму:
1) АЯНО ГО В РОЛИ ГЕЯ. у меня всё, товарищи. выносите тело. то есть серьезно, какие вам еще причины-то нужны?
2) Там в конце каждой серии идут документальные кадры - женщинам задают вопросы типа "что вам нравится в своем лице?", "какое лицо вы хотели бы иметь в старости?" "какое лицо вы считаете красивым?" и т.д.
и я просто вот с открытым ртом смотрю эти моменты. такое светлое чувство, я чуть не прослезилась там.
но одновременно прям межкультурная коммуникация пробуксовывает. как говорится, "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись" - я перманентно офигеваю с этих ответов чуток.
вот например, представим, что десяти русским женщинам с улиц задали бы вопрос "Когда/В какой момент вы улыбаетесь?"
Вот вы можете себе представить, чтобы 20 процентов из опрошенных ответили: "Когда ем вкусную еду"?
Я лично - нет.
Но как? как можно улыбаться еде? за едой? этот концепт не укладывается в моем сознании.
3) в главной роли мужчины-врача в малиннике (кроме него, ВСЕ остальные в клинике сотрудницы, и врачи, и медсестры) актер, который играл учителя в "Новичках".
4) бонусом есть Миура Шохей. я на него любовалась пару серий, пока в каст не заглянула - ничего себе, какой лось вымахал! возмужал! то-то думаю, лицо знакомое какое
![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
в общем, не знаю, может, потому, что я дорамы про врачей вообще не смотрю, мне так нравится, но там про женщин, и очень важные вопросы поднимают, и да, Аяно Го )))
13) Монстры, 2014
во-первых строках, у меня аж две претензии к переводчикам:
Во первых, почему название перевели как "Монстр Z"? что за знак Зорро? если понятно, что это типа для крутизны вместо -s? стильно, модно, молодежно.
кстати, нашла очень неплохую рецензию вот:
screenanarchy.com/2014/07/japan-cuts-2014-revie...
и я с ней согласна ))
и про название они тоже постебались в конце.
теперь собственно впечатления.
а мне, знаете ли, понравилось. опять же, может, потому, что я такой жанр вообще не смотрю - но мне зашло ))
ну, я тут, конечно, необъективна, ибо там Ямада Такаюки в главной роли. это надо совсем уж дерьмо снять, чтобы мне не зашло, если там Ямадушка снимается.
но даже чисто объективно - оба героя очень неплохо играют, этого товарища с голубыми глазами я точно уже видела, подозреваю, что в Тетради смерти (вот вообще мне не понравилось, кстати, скука смертная, а японцам вроде как нравится, странные люди).
сама идея мутантов мне очень нравится, хотя я в упор не понимаю, почему люди их так боятся. ну, мутанты, ну подумаешь, ну с кем не бывает. искусственный интеллект, по-моему, страшнее, меня в юности Терминатор поразил в самую печень, а еще прочитанный в отрочестве рассказик Стивена Кинга о взбунтовавшихся машинах - это ж пипец, как страшно! там крошечный рассказик о взбунтовавшихся компьютерах и микроволновках, а в конце человек лежит в засаде и слышит, как над ним пролетает патрулирующий самолет. без пилота. это вообще крипотааааа.
так, опять отвлеклась. в общем, развязка мне тоже зашла, фильмец такой вот прям сразу видно, что римейк корейщины - прям вот очень корейская атмосфера была.
не шедевр, но посмотреть вполне можно, а уж любителям Ямады вообще обязательно.
только я опять ни куя не понял!
в смысле, все понятно, кроме последних кадров. я как всегда (((
о, вторая претензия к переводчикам - сидят, разговаривают о работе полицейский в возрасте и сотрудница какой-то полицейской лаборатории в два раза его младше. и она к нему обращается на "ты".
товарищи, как можно английское "ю" перевести в такой ситуации как "ты"? я прям даже и не знаю.
14) Моана
читать дальшеочень даже ничего. Мультик неплохой, мне понравился. Отдельно понравилось, что там ноль романтической линии. ноооль.
и шутка понравилась про:
-я не принцесса!
-здрасьте вам? а кто? ходишь в платье, при тебе животное-сайдкик - принцесса и есть!
15) Прибытие
Очень неплохой фильм про инопланетян и женщину-лингвиста))) может, я опять пристрастна, как "тыжпереводчик" и местами где-то как-то лингвист, но там главный герой фильма - это процесс перевода.
Оооочень интересно с этой точки зрения.
16) Ребенок Бриджет Джонс
Вот даже не знаю, что сказать. в том же самом джасте одна дева (а не та ли гопотелка?) когда-то обозвала Бриджет ТП.
это, конечно, абсолютно не так, но второй фильм просто страшно вспомнить, такая белиберда вышла. а третий вроде как с пивом и потянет. на троечку с минусом.
ибо там опять Марк Дарси, жив, здоров, орел. Остальное, конечно, кгхм.
и я не имею ни малейшего понятия, кто такой Эд Шеридан, а по фильму он какой-то прям селебрити.
16) Флоренс Фостер Дженкинс
О, вот этот фильм я сразу решила посмотреть, как только про него услышала. и не пожалела! Очень рекомендую.
Основан на реальной истории. Про очень богатую женщину, которая кошмарно пела и закатывала концерты, на которых публика покатывалась со смеху, а она этого не замечала и все равно пела.
статья о ней в вики
Фло́ренс Фо́стер Дже́нкинс (англ. Florence Foster Jenkins; 19 июля 1868, Уилкс-Барре, штат Пенсильвания[1] — 26 ноября 1944, Манхэттен, Нью-Йорк, США) — американская пианистка и певица (сопрано), одна из самых первых представительниц «маргинальной музыки», ставшая известной благодаря полному отсутствию музыкального слуха, чувства ритма и певческого таланта. Несмотря на это, саму себя она считала непревзойденной вокалисткой (разновидность «эффекта Даннинга-Крюгера», когда человек уверен в том, что он талантлив или гениален, хотя объективно это не так).
в фильме играют Мерил Стрип и Хью Грант, я считаю, что другая рекомендация и не нужна.
17) еще мы со Светой сходили на "Зверопой" и это я тоже очень рекомендую )) почти так же понравилось, как "Зверополис" - очень хороший мульт. Описание меня не очень впечатлило, но на самом деле он отличный ))
18) В самолете начала смотреть So I Married an Anti Fan /Так я женился на антифанатке.
Написано, что Китай+Корея, но вы не верьте, от Кореи там только актер в главной роли ну и продюсеры какие-нибудь ))
Китай и китайская действительность, ну еще съемки в Корее были, да.
Благодарим за озвучку SOFTBOX vk.com/artastana_softbox
Современная девушка Фан Мяо Мяо изо всех сил пытается свести концы с концами, работая скромным репортером женского журнала. Она живет вместе с подругой и с трудом наскребает средства за аренду каждый месяц. С другой стороны, мужской секс-символ Хо Джун читать дальшев настоящее время находится на вершине мира. Его фильмы мгновенно становятся хитами. Все компании сражаются друг с другом за контракт с ним. Женщины обожают его. А его публичный образ остается кристально чистым... До тех пор, пока однажды ночью он не столкнулся с Фан Мяо Мяо в клубе. Она случайно фотографирует Джуна, который в это время устроил разборку с молодой девушкой. Звезда пытается яростно защитить свой образ, заставив журнал, в котором работала Мяо Мяо, уволить ее. Теперь, несмотря на увольнение и аренду за квартиру, неустрашимая молодая девушка поставила себе новую миссию в жизни: уничтожить Хо Джуна любой ценой. (Предоставлено группой vk.com/it_is_korea )
смотреть вконтакте
читать дальшевконтакте около 17 записей и ВСЕ С ОЗВУЧКОЙ.
если пропустить мат, то мне нечего сказать по данному поводу.
КАК можно вообще добровольно смотреть хоть что-нибудь с озвучкой?
самое смешное, что в самолете "Москва-Сингапур" не успела досмотреть, ну, думаю, ничего, счас до Мельбурна еще 7 часов с лишним, досмотрю.
ага! а там самолет другой, система эта с ТВ старше и фильмов ГОРАЗДО меньше - всего 80 и ни этого фильма, ни мультика "Твое имя", ничего, на что я глаз положила - нету!
вот счас буду досматривать. пока вроде как очень даже норм.
ну вот так и знала.
на китайском: я, мои папа мама, ты и Мэйзи - мы из одного мира, а он - из другого.
на английском: we belong to the same class
русская озвучка: мы все относимся к определенному классу
так вот и хочется спросить - к 1-му А или к 7-му Б?
почему нельзя написать: Мы из одного круга? ну хотя закончили они фразу нормально: Но он совсем из другого мира.
Так, досмотрела )) в общем, вполне смотрибельный фильмец, я смеялась ))
про корейскую звезду и китайскую журналистку, которую из-за этой звезды уволили из журнала ))
19) Досмотрела "Галактическую магистраль". Кинцо такое с Катори Шинго ))
ну и там на подхвате аж Огури Шун. в маленькой комедийно-драматической роли )) и глава якудзы из Воронов, не который папа Генджи, а который босс Кена ))
божечки, вот я же говорю - есть два типа японских фильмов: 1) треш угар содомия что это было ваще? и 2) сначала
ну так вот это был из первой категории фильм )) Шинго, конечно, тут красивый такой, в очках ))
20) Досмотрела "Таинственный вор Яманеко" )) думала, что по манге, как обычно, ан нет:
based on the mystery novel by Manabu Kaminaga
вот оно и видно, опять книжка для старшего школьного возраста, небось )))
Ну, в общем, смотреть можно, живенько )) Но ох уж мне эти философии главных злодеев в японских дорамах! У меня от них вечно фейспалм и уши в трубочку заворачиваются. Надо же такую херню нести с настолько серьезным видом!
Создатели что-то прям расстарались под конец с фансервисом )) кроме
21) Песнь крота (1 и 2), 2013, 2016
Вот я опять не понимаю - как жи таг? почему мне никто не сказал про этот треш?
Фильм той самой категории, которая "треш угар содомия шо это было ваще"
Началось все с того, что в самолете я посмотрела вторую часть сего шедевра японской кинопромышленности. Поржала, пребывая в состоянии ВОТЗЕФАК на протяжении почти всего фильма, увидела там в самом начале, что в первой части был Ямада Такаюки, решила и первую посмотреть.
Да и Тома мне нравится, чего бы и не глянуть ))
Но к такому жизнь меня явно не готовила. Был бы нормальный фильм (ну как ))) Такаши Миике снял со всеми вытекающими, всерьез смотреть невовзможно, либо ржать, либо обнять и плакать опять ржать), еще бы ладно, но там на пятой (!) минуте я схватила такой нехилый физиологичный СКВИК, что до сих пор передергиваюсь. дайте развидеть, пожалуйста ((( так что нежным фиалкам типа меня рекомендую на 5-ой минуте глаза прикрыть, когда главгер представляет себе, как его якудза пытать будут.
Но добило меня не это )) помимо всех наших старых знакомых типа якудзы из Воронов и полуголого в татушках под леопарда Цуцумото, там еще Ямадушка говорит аж два слова на русском! а именно "Хорошо, Нуриев"
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
ну и контрольным в голову послужило название корабля русской мафии - Преступление и наказание
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Ямадушка, кстати, в этом фильме ПРЕПАРШИВО выглядит. Икуте блонд идет, а Ямадушка в нем страшен, как смертный грех
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
22) ооочень понравилась корейская дорама "Шеф Ким".
23) Плавучий замок (2012)
Что имею сказать - данный фильм понравился бы мне больше, если б я его смотрела раньше, чем Концерт Нобунаги. А то прям похоже - главгер изображает дурачка, главгероиня коня на скаку остановит, в горящую избу войдет.
Так-то ничего фильмец, НО: идет аж 2 часа 25 минут. это ж караул. я его две недели смотрела
![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
В процессе меня очень грело воспоминание об увиденной на 31-ой, что ли, минуте голой попе Ямады Такаюки
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
24) Кошка и самурай
Божечки, какая прелесть!
doramatv.ru/samurai_cat
Всем кошатникам смотреть срочно!
Я, правда, первые 3 серии смотрела вполглаза (они по 25 минут, короткие), но в 4-ой серии самурай обнаружил, что кошечек надо еще и кормить, а они не то, что мы, грубые бесхвостые созданья, всякую шнягу есть не станут!
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Очень уютный сериал, кошка прям красотка - чисто белая, глаза зеленые - принцесса!
25) Прощай, мистер Неудачник
Xia Luo Te Fan Nao
en.wikipedia.org/wiki/Goodbye_Mr._Loser
ой, товарищи, вот давно таких милых фильмов не смотрела.
прям вот смело рекомендую.
там, правда, много отсылок к китайскому шоу-бизу, я не все понимала, но все равно смешно.
там главный герой-неудачник ВЖУХ и возвращается в прошлое, в выпускной класс. в 1997 год.
и они такие смешные все ))
люблю такие сюжеты, а при слове 1997 у меня сразу приступ ностальгии ))
26) Народ, у меня снова рекомендация ))
в самолете посмотрела китайскую комедию. английские сабы есть, если что ))
www.youtube.com/watch?v=yGPOwL4n5SQ
Называется 东北往事之破马张飞 Once Upon A Time In The Northeast (2017)
en.wikipedia.org/wiki/Once_Upon_a_Time_in_the_N...
смотреть на ютьюбе:
Песня, которую поют товарищи, которые в фильме и играли:
читать дальше
тут надо знать, что это перепевка супер-популярной песни тайваньской группы SHE про то, что "весь мир учит китайский", только теперь это про "весь мир говорит на дунбейском диалекте" ))
Оригинал песни с англосабами, если кто китайским интересуется, там сплошь скороговорки идут:
ми обожать )) я как раз на дунбейщине учила свой китайский же )) а дунбейский - это вот китайский, но такой, знаете, оркский вариант китайского - сплошные гкхыр и грх.
почему это кино нужно посмотреть - оно смешное, оно про север Китая, там клевый главгер и в эпизодах БОГИЧЕСКАЯ подружка друга главгера - вы ее сразу узнаете. это суровая юная китайская дева с хозяйственной сумкой и в спортивной форме
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
27) еще я посмотрела "Красавицу и чудовище". Ну, не знаю уж, чего народу там не понравилось, мне так все норм было. И гомоподтекст норм, и Гермиона норм, и вообще. Мульт я, правда, смотрела лет 25 назад и особо им не прониклась, так что к хардкор фанатам не отношусь.
28) Еще я вот тут смотрю на билет на самолет, на котором я нацарапала названия, чтобы не забыть, и вижу "Journey to the West 2: The Demons Strike Back", из чего я делаю вывод, что "Шарик, ты балбес".
в смысле я вот счас Сильверу доказывала, что не знала название этого фильма, а оно вон, на бумажечке черным по белому. Ох, склероз ))
Но фильм этот я смотрела минут 15, там то ли что-то объявлять начали, то ли ужином кормить, то ли мы прилетели уже. Не досмотрела я, короче, надо посмотреть нормально, мне понравилось, смешно было.
29) QP
все, досмотрела. опять всю душу мне наизнанку вывернули!
отличная дорама.
30) Я - твоя судьба 10 серия
Досмотрела. прям так и хочется процитировать инсайд:
"так ворстают только журавли".
в переводе на общечеловеческий - "так верстают фансервис делают только мудаки".
это ж караул!
сча будут реальные мега-спойлеры, осторожно:
читать дальшев предпоследней серии выясняется, что Ямапи - СЫН главгера, которого, напоминаю, играет Каменаши.
я все понимаю, но инцест как-то совсем не мой кинк (( все, бля, что нажито непосильным трудом в предыдущих 8 сериях, все похерить - это надо талант иметь, товарищи. не, ну нам там подкинули в последней серии типа настоящей мужской дружбы между другом главгера и его будущим сыном, но как-то, товарищи, смотри фразу про журавлей.
баба-яга негодует, короче ((
31) Looking for a true fiancee (2011)
Посмотрела фильм с Ямадушкой про трех невест
прониклась ))
Фильм неплохой, а местами и вообще хороший ))
Вот счас закончу переводить третий мувик Усидзимы (через две недели), потом еще по паре серий двух дорам переведу, и возьмусь за этот фильм обязательно.
32) Леди-босс (1 сезон)
Очень понравилась дорама! второй сезон обязательно потом посмотрю!
33) самое главное-то забыла!
Я ж вчера досмотрела Hagoku, телефильм с Ямадой Такаюки.
значит, как все было - фильм вышел в апреле. появились английские субтитры. Silversonne их перевела и кинула в меня, чтоб я отредактировала.
ПРОШЕЛ МЕСЯЦ.
Я моментально себе представила какой-нить жесткач в духе "Тюрьмы ОЗ" и российских сериалов про тюрячку, и как-то все у меня упало.
Ннннооо...
Фильм я посмотрела прям вот ну не на одном дыхании конечно, но в два приема - а для меня это вообще огого, я обычно минут по 20 смотрю.
А тут прям зацепило. Во-первых, фильм, хоть и по роману Акиры Ёсимуры, который не хухры-мухры, а был президентом Союза писателей Японии и за Hagoku приз отхватил:
In 1984 he received the Yomiuri Prize for his novel Hagoku (破獄, Prison Break) based on the true story of Yoshie Shiratori.
en.wikipedia.org/wiki/Akira_Yoshimura
но и основан на реальной истории человека, который четыре раза (!) сбегал из тюрем и стал своего рода героем для публики.
en.wikipedia.org/wiki/Yoshie_Shiratori
На самом деле там история двух людей - надзирателя и заключенного. Такая история противостояния, очень интересно.
Во-вторых, я как-то ждала жесткача, беспредела там какого-нибудь, чернухи, готовилась морально. Не дождалась ))
Фильм вообще подходит для семейного просмотра, честное слово! Ну, пара сцен есть такие, не сахарные, но господи, тому, кто смотрел
Единственное - японцы, конечно, ну не могли не вставить момент патриотической пропаганды, но он короткий и я даже могу понять - у нас вообще финский стыд был бы, а у них так в общем даже и не поспоришь особо с позицией создателей фильма.
В общем, фильм очень, как ни парадоксально, добрый и хороший.
34) Crisis
все, досмотрела дораму.
ОГОНЬ!
особенно концовка - воооот как надо заканчивать, а не все это ваше "он по непонятным причинам уехал в Африку копать колодцы на неопределенное количество времени".
9,5 из 10.
полбалла снимаю за то, что у них как-то странно периодически случалось - всех раскидали в драке, и раскиданные лежат трупиками и не
Нобуаки и Огури прям вообще дали жару, конечно
![:weep3:](http://static.diary.ru/picture/1979507.gif)
и этот напарник Огури прям вообще.
короче, кто еще не смотрел - смотрите ))
35-37) Mozu 2 сезона и мувик
все, досмотрела ))
теперь одного не понимаю - кто в самом конце Кураки позвонил?
очень уж у него лицо довольное было ))
фильм чуток скомканный, а в целом очень рекомендую. с удовольствием бы книжку зачла, конечно ((
38) Лебедь из Синдзюку 2
я вот думала - ну что там смотреть во второй части, там же Ямадушки не будет.
я ошибалась. во-первых, создатели тоже явно жалели о том же, что Ямадушки не будет, поэтому всунули его в виде воспоминаний. как говорится, I'll go down with this ship (((
но и без Ямадушки тут прям есть на что посмотреть! цветник! просто цветник! додали прям лично мне полностью, смотреть интересно, я прям за раз посмотрела, парни красивые, история интересная, эндинг-песня - ну вон сами видите ))
и опять самый самый хитрожопый там Хаяма, который Канэки Нобуаки мой обожаемый, это просто что-то.
39) Токкеби
вау, просто 10 из 10. отличная дорама.
40) Золушка и 4 рыцаря
все время ворчала, что главгероиня читать дальшевыбрала не того, но финал последней серии примирил меня с финалом, простите за каламбур.
ибо читать дальшепротив судьбы не попрешь, ладно уж, уговорили.
хотя выбрала она все равно не того, кого должна была по законам жанра! ну это как Макино Цукуши выбрала бы не Домедзи, а Рю! Ну как так! алярм!
неплохая дорамка, мне понравилась. хотя по-прежнему считаю самым горячим мужиком там
дедуля, конечно, ну как всегда в корейских дорамах, как можно управлять империей при отсутствии мозгов - я не понимаю. но ладно, в конце всем сестрам раздали по серьгам, нормально ))
41) "50 первых поцелуев"
Посмотрела версию с Дрю Бэрримор и Адамом Сэндлером, потому что Ямада будет сниматься в японской версии. до этого не смотрела )))
хорошее кино. мне как-то не очень нравится юмор Сэндлера, на месте главгероини я бы в такого не влюбилась ))
но кино очень милое и теплое )) конечно, нравственно-этический вопрос я не верю, что тут еще кто-то не смотрел, но на всякий случайнасколько порядочно жениться и заводить ребенка с женщиной, которая нездорова, остается, но в чем-то можно и по-другому посмотреть - ну вот живет человек одним днем, ну что ж теперь, не помирать ведь. но ребеночек меня все равно несколько напряг в конце. я понимаю, что это квинтессенция хэппи-энда для тех времен, но мы-то не в те времена живем. свадьба меня не напрягает - развестись-то всегда можно, если что, чай не католики. а вот ребенок - насколько это возможно для женщины, которая каждый день живет заново?
42) Чудо-женщина.
ннннууу как. мне фильм понравился, но я этот жанр как-то не очень люблю. Диана прекрасна, остров амазонок вообще прекрасен, смешно было в начале, когда она в Лондоне одежду мерила. остальное мне как-то ну так.
сцена с выходом из окопа еще прям отличная. и секретарша. хотя кто такой был главгер, что у него была секретарша, я так и не поняла.
короче, для любителей комиксов кино )) если б я их читала, может, мне больше бы зашло. пол-фильма сидела с глазами на мокром месте, ибо очень феминистичненько.
43) Гадкий Я 3
внезапно оказалось, что еще и третья часть есть! посмотрела с удовольствием. пойдет ))
44) A beuatiful star
вот это вообще внезапно было. листаю буклет, смотрю - Каменаши!
естественно, сразу включила ))
en.wikipedia.org/wiki/A_Beautiful_Star
A Beautiful Star (美しい星 Utsukushii Hoshi) is an upcoming Japanese science fiction film directed by Daihachi Yoshida and based on the 1962 novel of the same name by Yukio Mishima.[1]
The Osugi family consists of the father Shigeichiro Osugi (Lily Franky), mother Iyoko (Tomoko Nakajima), son Kazuo (Kazuya Kamenashi) and daughter Akiko (Ai Hashimoto). The family believes the father is from Mars, the mother is from Jupiter, the son from Mercury and the daughter from Venus. They are proud that they are aliens, but they keep their true identities a secret. Shigeichiro works as a weather forecaster, Iyoko is absorbed in her weird water business, Kazuo is a freeter and Akiko is a college student with a complex about her beauty.
The family struggle to save mankind from nuclear weapons that can destroy the world.
короче, там в главной роли Лили Фрэнки, который, в частности, снимался в The Path of Evil (в котором Ямада был) и вон во втором Лебеде из Синдзюку, да где только не. а Каменаши там играет его сына.
фильм такой, как бы это выразиться... я вот абсолютно ничего у Вуди Аллена не смотрела (и не собираюсь), но вот с ним ассоциируется у меня этот фильм. сначала ждешь одного, потом оказывается, что все совсем не так, а потом оказывается, что все именно так, как ты думала в начале, но не совсем.
да, я само красноречие, да, понимаю )) в общем, такое кино, очень тонкое )) мне понравилось, но опять же если бы не Каме, смотреть бы не стала.
45) Blended с Дрю Бэрримор и Адамом Сэндлером. как ни странно, мне понравилось, надо бы досмотреть.
досмотрела "Смешанные", то есть Blended, фильм 2014 года. с Адамом Сэндлером и Дрю Бэрримор.
в принципе понравилось, милая комедия про разведенных родителей с детьми.
но блин, мне казалось, что фильм года этак 2004 почему-то, судя по одежде и шуткам. поэтому песня I kissed a girl была там для меня внезапной ))
46) еще посмотрела Mr. Pride and Miss Prejudice
и я вам сразу скажу, это самая бредовая и дурацкая комедия, которую я только видела )) но мне в принципе понравилось )) но на трезвую голову это лучше не смотреть ))
47) Аtashinchi no danshi
досмотрела наконец ))
Ну, что сказать... первую серию я сидела и смотрела с таким лицом, как морда у кота Грампи. ибо я вас умоляю, ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ тут у вас происходит? что это за, простите сюжет? что это за парик? что это за всё?
потом я расслабилась, подумала, что ну а чего я хочу от экранизации манги, там всегда вот такая ебанина происходит (кстати, ошиблась, это не манге это оригинальный сценарий, ахаха). сценаристы-режиссеры еще подобрали таких красавчиков и основное место действия сделали в домашнее сауне, соответственно, пять горячих парней
ну, короче, со второй серии мне дорама начала даже нравиться. хотя, конечно, бред там еще тот, но ничего, живенько ))) опять же парни уж очень красивые все ))
но хоть и команда создателей та же самая, что в ХанаКими, до ХанаКими эта дорамка все же не дотягивает.
но в целом, очень даже, развлекательно и мило.
заодно теперь увидела мужа Хоррикиты Маки ))
и теперь-то я знаю, кто такой Мукаи Осаму ))
ах, так он еще и в Концерте Нобунаги Цунэоки играл, да что вы говорите!
боже, я безнадежна )) то-то смотрю, откуда-то я его знаю!
48) "В погоне за девушкой" (2009)
значит, как я смотрела этот фильм?
1) нашла в вк с русскими сабами, начала смотреть. решила, что как-то ни хрена непонятно, потому как сабы ни оч. 2) нашла английские сабы, начала смотреть. сразу же поняла, что переводчица на русский переводила очень даже нормально, зря я на нее гнала, это английские сабы ни оч были. 3) скачала китайский хардсаб, включила поверх него английские субтитры и смотрела ))
в результате готова спорить, что английские сабы переведеныы как раз с китайских и не очень-то хорошо. там, во-первых, "они встречаются" про парочку было переведено как "they associate", что меня сильно поставило в тупик в пункте 2. во-вторых, там "он умрет" перевели как "вы умрете" и т.д., и т.п. а почему я считаю, что переводили с китсаба - потому что там в паре мест китайцы то ли поленились, то ли не поняли, то ли фишка такая у них, но они слово "эссенция" внезапно написали латиницей. посреди сплошных иероглифов вдруг какая-то типа essentiaru или что-то вроде того. и смотрю - в английских субтитрах тоже эта "эссеншиару" вдруг.
сразу резюмирую: опять со мной никто не согласится, но мне этот фильм прям вот очень понравился ))
он очень смешной, пару раз вот прям в голос смеялась. еще он такой камерный, как будто спектакль-антреприза. и с элементами детектива, мне такое очень нравится - там адвокат прям как Шерлок Холмс всех разоблачал. но, конечно, не знаю, как вообще нормальный зритель воспримет это сквозь такие вот субтитры, ни хрена ж непонятно ((
49) Furuhata Ninzaburô vs. Smap (TV Movie 1999)
Furuhata Ninzaburō (古畑 任三郎
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
en.wikipedia.org/wiki/Furuhata_Ninzabur%C5%8D
вот-вот, именно Коломбо и напоминает ))
но что необычно в этом проекте - то что у них каждую неделю был фильм, в котором злодея играла какая-нибудь звезда. то есть я как привыкла? сначала нам длжны сообщить, что в тихой английской деревеньке в доме викария найден труп, а потом весь фильм мисс Марпл или Пуаро это дело расследуют и в конце нам сообщают, кто убийца.
а тут - нет. тут вначале сообщили про убийство, потом чаc показывали, как это убийство планировалось и происходило, а потом еще час - как сыщик в пальто его раскрывал. необычно, знаете ли ))
фильм мне, кстати, очень понравился, я такое вот люблю. единственное - я доооолго размышляла над странной японской логикой. вот знаете, в фильме что-то такое происходит, для героев и японской публики это вполне логично, а мы вот сидим и думаем - но почему?
50) ЗВ: Последний джедай
мне ОЧЕНЬ понравилось. прям ну вот очень. не знаю уж, кому фильм не понравился, фанатам ЗВ, наверно, и шипперам читать дальшекайлакса ))) хотя и у них не все безнадежно, вообще-то, могло быть хуже.
кстати, о Кайло Рене. в прошлом фильме я думала о нем следующее 1) божечки, до чего он уродливый, караул 2) божечки, с такими ушами понятно, почему он в шлеме ходит и 3) а хотя вот в таком вот ракурсе он хотхотхот. но все равно придурок.
сейчас я думаю так: ВАУ! КАЙЛО РЕН! ХОТХОТХОТ! хотя, конечно, все равно придурок )))
единственное, что мне НЕ понравилось, и сильно, это крошечный момент в конце про Финна и Роуз читать дальшетолько что она его спасла и поцеловала, он ее притащил на базу
и провалиться мне на этом месте, если там не было предпосылок для фема с Леей и вице-адмиралом Холд )))
51) Гинтама
Ну, что я могу сказать. Как вообще люди смотрят что-то с озвучкой - я просто не представляю. Это ж ужас какой-то. Шуточки эти отсебяшные, голоса, о, эти голоса! мужской еще ладно, а женский с такими прям интонациями текст читал, я чуть не померла. Караул.
Фильм, в общем, ничего )) особенно Элизабет! Которая/ый появлялся/ась редко, но очень метко! особенно в конце! Еще там режиссер тот же, что в Герое Ёсихико, поэтому там те же фирменные шуточки и знакомые всё лица )) если б еще шутки можно было нормально послушать, а не это вот "у анимешников будут гореть пердаки", и это я цитирую! хз что там в оригинале было, а в переводе вот именно эта фраза. караул.
52) В случае с братом медицина бессильна
значится, есть совершенно клевая, супер-клевая китайская манхва в хз сколько глав, у меня два тома в бумаге есть. Она называется "Быстрее, заберите отсюда моего старшего брата". Она про брата и сестру. его зовут Ши Фэнь = минута, а ее - Ши Мяо = секунда. и это просто укатайка с первой главы, я там ржала в голос.
Они живут вроде как одни, но там фигурировал в прошлом папаша-алкаш, который перепутал пожелания детей и дочь отдал на тхэквондо, а сына - в кружок рисования, хотя они просили ровно об обратном. ну и выросло то, что выросло ))
Там еще фигурирует друган брата по имени Кай Хинь = , что значит "веселье", ну, он такой и есть, два дебила )) и потом еще появляется новичок, наследник из страшно богатой семьи, но притворяется нищим. и эти дебилы верят )) его зовт Ван Суй = "банзай" то есть )) "десять тысяч лет" = "да здравствует". Еще есть подружка сестры Мяо Мяо, но она чисто так, при Ши Мяо ))
ну и вот ВНЕЗАПНО японцы по этой милоте сняли 12 серий аниме по 3 с половиной минуты каждая.
это просто караул, какое мимими. и даже озвучка норм, как ни странно. хотя Ван Суя они Банзаем кличут ))
и там и про китайский новый год, и про то, что школьная форма в Китае - это спортивная форма, у каждой школы- своя, и про танхулу (фрукты в сахарном сиропе на палочке), и про то, что нынче в некоторых китайских ресторанах штрафуют, если еду не доел (ни разу с таким не сталкивалась, но читала. подозреваю, что это про шведский стол, чтобы еду зря не тратили, так-то просто говоришь "остатки с собой", и их тебе, не моргнув глазом, упакуют). в общем. очень рекомендую, очень!
53-54) Атару (дорама и спешл)
Все досмотрела, дораму, спешл и фильм. Но фильм досмотрела 1го января и запишу его на 2018 год ))
дорама понравилась.
спешл в общем тоже, но там треть его - повторение дорамы, а вот потом - новое дело.
фильм - ну так, я к Хориките Маки не особо, а тут еще история такая, чисто в духе японских дорам, чтобы домохозяйки рыдали, что ли? в общем, можно было и не смотреть, это я чисто из принципа все досматриваю, что начала.
Но там снова были все эти полюбившиеся придурки, и две-красавицы эксперта, и отец-героин, и товарищ с зубочисткой во рту - весь букет, в общем ))) не говоря уж о капитане, который все время прихорашивается )))
Книги
читать дальшеДочитала аж две книги Александра МакколСмита:
1) Детективная академия Лимпопо
2) 44, Скотланд стрит.en.wikipedia.org/wiki/44_Scotland_Street
мне, конечно, про женское детективное агенство №1 нравится больше, но вторая тоже ничего, она интересна тем, что печаталась по частям в газете по мере написания, как во времена Диккенса ))
и там интересные герои и героини )) ну и вообще, милая книжка про современный Эдинбург.
3)я ж тут купила вторую книжку Конмари ака Мари Кондо, "Искры радости".
первую я купила в Москве в букинистическом, прям вот подпрыгнула и вцепилась )) ибо 350-400 рублей за новую отдавать как-то не очень хотелось.
а вторую вот купила аж за 444 рубля ))
и вот как первая меня оттолкнула своим нестандартным переводом (так что я ее в книжном повертела в руках и не взяла), так и вторая.
"старайтесь аранжировать одежду так, чтобы длина вещей уменьшалась в направлении слева направо".
дорогие товарищи переводчики, в русском языке нет такого слова. вернее, слово-то есть, но используется оно как музыкальный термин, на худой конец в икебане какой-нибудь.
ранжировать одежду можно. аранжировать одежду нельзя.
и я прекрасно знаю, откуда она это слово выкопала - это просто arrange было в оригинале. и это элементарная ошибка - ложный друг переводчика называется.
и книжку перевели с английского. ну и естественно, зачем книгу переводить с японского, когда можно перевести с английского перевода? а потом продавать по 444 рубля.
![:nunu:](http://static.diary.ru/picture/497762.gif)
а сама книга хорошая, мне нравится.
3) пока не забыла ))
народ, тут кто-то любит читать исторические любовные романы?
Я вот очень люблю, причем читаю исключительно так называемые Regency novels, про эпоху Регентсва.
хз, в общем, какая там эпоха, но где-то рядом с Джейн Остин. чтобы порочные лорды, гордые леди, юные дебютантки на балу в Олмаке, пираты-джентльмены, все такое.
но тут все осложняется тем, что я-то у нас феминистических взглядов, а писательницы любовных романов как-то не очень ))
НО: я наткнулась на отличную писательницу!
идете вконтактик, заходите в документы, вбиваете в поиск Eloisa James и там сразу же находится ее Desperate Dutchesses.
Решительно рекомендую. это серия из шести романов про герцогинь и трех романов не про герцогинь, а про женщин с профессиями.
первые романы я прям глотала, остановиться не могла просто.
на английском, не знаю, переводили ли ее.
короче, кто не против низменного жанра легкого чтива - очень и очень рекомендую.
4) The Family Law
www.goodreads.com/book/show/8293532-the-family-...
Книга юмористическая, но знаете, такая - автор сын китайских иммигрантов (Гонконг) из Австралии, гей, автор книги "Gaysia: Adventures in the Queer East". Я как-то в самолете в журнале авиакомпании читала его страничку, вроде как про еду было, но я запомнила ))
Книга - рассказ о его детстве, юности, семье, в общем, "Моя семья и другие животные", только про китайского мальчика в Австралии.
Угорала просто над рассказами о семье, о том, как он в прыщавом отрочестве пытался стать актером, но и грустила, когда он писал о бабушке, о том, как семьи его дядей-тетей выслали обратно в Гонконг, о том, как в него кидали пустыми пивными банками в 80-х и кричали "Езжайте домой!". интересно было про изучение кантонского в Австралии, вообще очень интересная книга, не оторваться. Смешная, но как бы это сказать - bitter-sweet такое чувство возникает. Смешно, но иногда сквозь слезы.
Всем рекомендую.
5-6)
Farahad Zama "Брачное агентство для богатых людей" и «The Many Conditions of Love»
4 / 0.000
Вторая книга из серии "Брачное агентство для богатых людей".
В ней все те же полюбившиеся нам по первой книге герои и героини.
Мистер Али продолжает находить женихов и невест для своих клиентов, вернее, для их детей.
Его сын влюбляется в тележурналистку из богатой семьи. Будут ли ее родители рады жениху с неопределенными перспективами и еще и мусульманину вдобавок?
Помощница мистера Али, Аруна, недавно вышедшая замуж, тоже обнаруживает, что в истории Золушки не все так легко и просто, как кажется.
Снова , как и в первой книге,перед нами предстает красочная Индия, радости и горести простых фермеров и горожан, необычная свадьба и история любви.
7) www.livelib.ru/book/1002699539-precious-and-gra...
Precious and Grace
Alexander McCall Smith
Это 17-ая книга из чрезвычайно популярной серии про Женское детективное агентство №1.
Главная героиня, Прешес Рамотсве, хоть и ничем не похожа на свою знаменитую предшественницу, Мисс Марпл, тоже разгадывает загадки разного рода. Она владеет первым в Ботсване детективным агентством. У нее есть помощница, бывшая секретарша, а сейчас - со-директор, Грейс Макутси. И пусть их точки зрения иногда очень сильно расходятся, в одном они единодушны - в любой непонятной ситуации нужно выпить чаю.
Прекрасная, очень душевная книга для всех любительниц детективов.
8) Farahad Zama «The Wedding Wallah»
Третья книга про мистера Али и его брачное агентство для богатых людей.
На этот раз в центре внимания история одного мужчины, который осознает, что его влечет к мужчинам, классовая борьба, опасность сплетен, индийские Ромео и Джульетта, а так же террористы, одного из которых зовут "Сын Ленина", чудесные совпадения, помощь бога Ханумана, царя обезьян, вороны, от которых, оказывается, тоже есть польза и еще много чего интересного.
Книга написана простым языком и напоминает картины примитивистов с толстыми кошками и вазами с цветами, мораль в ней, возможно, выведена слишком уж в лоб, но мне книга очень понравилась. Есть в ней какое-то очарование простоты и безыскусности.
9) Sherry Thomas «Tempting the Bride»
Когда читаешь любовные романы, очень устаешь от расклада, который повторяется из книги в книгу: Он - весь такой Суровый Плейбой-Миллионер и Она, вся такая Невинная Няша в Беде. И тысячи патриархальных мелочей, которые прилагаются к этому раскладу. Как-то, знаете ли, надоедает читать одну и ту же историю в разных вариантах.
Именно поэтому мне так понравилась эта книга - я вообще люблю описание, что называетсся, pining - односторонней любви и связанных с этим страданий. А тут еще и героиня не Няша в беде, а вполне себе прогрессивно настроенная издатель, владелица собственного бизнеса, и главный герой тут не Мачо-Укротитель строптивых и Доставатель луны с неба, а нормальный ранимый мужчина, который сам страдает от того, что понимает: его гордость делает ему только хуже. Хоть он и вел себя, как идиот, но кто из нас не вел себя по-идиотски в подростковом возрасте? А когда вырастаешь, то не всегда можешь набраться смелости и исправить прошлые ошибки.
Неплохая книга, вполне заслуживает прочтения любителями жанра.
10) Ready Player One by Ernest Cline
Давно не читала я книг, от которых так сложно оторваться. Очень увлекательная книга. Может, не все с этим согласятся, конечно, но мне нравится подростковая литература, а это типичный образчик young adult и еще мне нравится культура 80-х. Очень приятно было видеть отсылки к знакомым (и знаковым) фильмам, мультфильмам и песням.
Сюжет - классика жанра: одинокий сирота-неудачник, обыкновенный американский школьник, живет в трущобах у тетки, которая попрекает его куском хлеба, и единственная его страсть - это виртуальная реальность, в которой он проводит все свободное время. Звучит не очень захватывающе? А представьте, что создатель этой реальности объявляет в своем завещании, что спрятал в ней некий артефакт, и тот, кто его найдет, получит огромную сумму денег и власть над этой виртуальной реальностью? В общем, тут тебе отсылки и к Матрице, и к Вольтрону, и к Властелину колец, и к Симпсонам... Явно написано с большой любовью к культуре 80-х и компьютерным играм.