Каме может, и я смогу
кстати, досмотрела фильм. тот редкий случай, когда фильм не хуже книги. очень рекомендую всем, кто интересуется тематическими фильмами. Перевод на русский уже есть, но мы на днях свой выложим, заново перевели ))
хотя если позвать на главные роли таких актеров, как Сайто Такуми и тот парень из Мозу (Икэмацу Сосукэ, я загуглила) - тут уж грех не снять прекрасный фильм.

вот кстати - почему так какие-нибудь западные фильмы на гей-тему смотрит весь мир, а азиатские никому не известны? как это называется? европоцентризм? вот когда в школе ты всю четверть проходишь, что там творилось в Европе, всякие там войны Алой и Белой розы, а потом, в конце четверти - один параграф про три века всей Азии. у вас ведь тоже так было? да и везде так было, и сейчас есть.

кстати, при переводе этого фильма узнала, что Би Джиз - не просто британская группа, а британско-австралийская ))



@темы: we are too busy pretty-ing the world, фильмы

Комментарии
09.06.2018 в 08:32

Уносите тело!
Так же как и с обычным азиатским кино - это "ниша"
09.06.2018 в 10:43

Каме может, и я смогу
ladyxenax,

С этим надо что-то делать ))
09.06.2018 в 11:03

Уносите тело!
korolevamirra, да ничего тут не поделаешь
09.06.2018 в 21:01

Elvis is my daddy, Marilyn’s my mother, Jesus is my bestest friend.
Вам серьезно подробно преподавали всемирную историю? У нас вот дальше древнего Египта дело пошло, но как-то туго. Про войну роз я узнала уже после школы. И с историей Японии, спасибо фандомчикам, я была на тот момент ознакомлена несколько лучше.
10.06.2018 в 02:21

Каме может, и я смогу
silver.hakuei,
Ну как - в учебнике же было. Вот и преподавали )) там по программе в каком-то классе шла история России, а с какого-то - всемирная ))
10.06.2018 в 08:47

Точно не знаю, но рискну предположить, что в азиатских странах всю школу изучают себя и около, и три урока про то, что есть такая Европа, возможно, она находится в Америке, но никто точно не уверен.
10.06.2018 в 09:07

Каме может, и я смогу
Уважаемый собеседник,
Возможно )) но тем не менее Россия ровно посередине находится между Европой и Азией, а знаем мы о Европе гораздо больше.
10.06.2018 в 10:55

Та "азия", которая нам с вами интересна, и которая дальняя, от нас все-таки дальняя, намного дальше, чем Европа. А та которая близко, мы и есть. А из тех, что близко, но не мы: вот Турция в школе часто попадалась (все от века к веку меняется, а война с Турцией - нет). Что еще такого типично азиатского? про монголов было. Когда с Японией терки начались, и Япония появилась в учебнике. Китай ту да же. Когда нас эта "азия" затрагивала, тогда и проходили. Было бы странно, если бы в школе отвели место какому-нибудь ... ну, Непалу, например, если они к нам никаким боком, просто чтобы не быть европоцентристом.

Плюс эта азия еще встречалась, когда об общемировых тенденциях говорили, колонизация, или современные экономики. Когда древние цивилизации проходили, Азия была.

По таким странам, которые к нам никаким боком и в общие тренды не вписывались, и влияния на мир не оказывали, нам доклады давали писать, потом читали в классе. Да, те самые три абзаца, но если по долям брать, имхо правильно все было организовано: Общие тенденции. Развитие всего, что на нас сказалось и нас касалось. Мы. На мой вкус даже про родную историю маловата часть была.
10.06.2018 в 11:20

Каме может, и я смогу
Уважаемый собеседник,

Но Россия большая)) от Благовещенска или Владивостока Япония куда ближе, чем даже Москва ))