Каме может, и я смогу
Фильмы и дорамы 2020 года
читать дальше
1) Аферисты по-японски: глава про судьбу
это спешл к дораме, причем очень загадочно его на дораматв всунули прямо на страничку дорамы, как бы 11 и 12-ой доп сериями.
ну, в общем-то, мне без разницы, но если б я на страницу-то не зашла, я б так про него и не узнала бы. причем что интересно, смотреть надо сначала дораму, потом фильм, а потом уже спешл, потому что там появляется Монако, которая впервые появилась в фильме.
спешл переведен на английский, если что.
в общем, мне понравилось, очень легкий развлекательный фильм ))
2) С возвращением, архивный детектив
doramatv.live/time_limit_investigator_2
это, как вы помните, второй сезон Архивного детектива. ОБОЖАЮ. и этот юмор обожаю абсурдный, и героев, и мимокрокодилов типа детектива в плаще, они там все просто вот ну не желаю расставаться с ними))
и незамедлительно начала третий сезон - там все спустя 12 лет! караул! как все постарели-то за 12 лет! кроме главгероини! ну и главгер такой прям только импозантнее стал, хотя такая же копна кудрей, но чуть-чуть по-другому подстригли - и вуаля, импозантный главгерой. хотя он и в первых двух сериях красивым был, такой почти двухметровый (ну ладно, 176 см) щеночек в очках ))
вернее, смотрю я еще не третий сезон, а спешл перед ним, в двух частях, только начала ))
3) Дневник психопата
doramatv.live/dnevnik_psihopata
все, народ, вышли все серии, все серии переведены, так что вот идите и смотрите, прям бегом, если еще не начали.
лучшая дорама из виденных мною корейских дорам для меня лично. я бы, конечно, все равно там с середины все по-другому сделала там был яой, я настаиваю!, но и то, что сняли корейские сценаристы, меня все равно очень и очень порадовало.
4) Одиссея игрока 2020 (2019 год)
фильм снят по манге, что вообще само по себе уже должно намекать хоть сколько-нибудь знакомому с японщиной зрителю, что тут будет треш, угар и содомия. содомии вот, правда, нет а жаль, вместо нее парочка извращений, хосты-стриптизеры в фундоси, сиськи, ну и пара буэ-моментов, не без этого, да, в общем, все, как мы любим ))
опять же, начинается все с того, что мы видим Сайто Такуми, который красиво рассекает в гакуране, то есть школьной форме, и играет 20-летнего девственника. представили, да? из 1945 года. надо отметить, очень крутые школьники были в 1945 году, судя по этому фильму, потому что Такуми прям вот мужик из мужиков. ну и из своего 1945 года он попадает в 2020, Токио готовится к олимпиаде, все такие, я бы сказала, не из 2020, а, судя по гугл-очкам и прочим примочкам, где-то 2070 год на дворе, но уж оставим на совести мангаки.
ну и жизнь, конечно, что в 1945, что в 2020, прямо скажем, не сахар для обитателей трущоб.
и еще тут мы видим Бекки, которая сильно изменилась за лето и играет андроида-робота. и она тоже хочет сразиться в маджонг с сильнейшими игроками он-лайн игры - одним из которых и оказался герой Такуми.
смотреть нужно хотя бы из-за кадра Сайто на фоне сисек и опять же Сайто в фундосия чуть не померла там, но, конечно, это фильм ну оооочень на любителя )))
5) Первая любовь (2019)
вау ))
как-то вот ну не очень я хотела это смотреть - ну, наркота меня вообще сквикает, а тут, судя по описанию, боксер влюбляется в наркоманку, якудза, триады, разборки, кровища, ну, не моё.
но 1) режиссер Такаси Миике 2) Кубота в главной роли. ничего не поделаешь, пришлось смотреть.
и батюшки, какое оно клевое )) ну там, разборки якудза и "китаёз" никуда не делись, плюс отрубленные руки-головы и прочие приметы жанра, но блин, фильм классный!
а самая классная там - Беккки. это просто угар, какая женщина ))
очень понравилось! хотя, конечно, имхо, наркоманы, отказывающиеся от наркоты, существуют там же, где и благородные якудза - в кино ))
6) Архивный детектив 3 + спешл Fukkatsu Special + "Судебно-медицинский отдел - Матараи Ясути" + "Уголовный отдел - Аякумо Масора"
Таки хочу сказать, что Ямазаки Кенто что 10 лет назад в свои 15 лет в "Расследовании Атами" был очень секси-бой, что сейчас ))
но если бы не "Расследование Атами", хрена с два я бы его очарование прочувствовала, так, смазливый вьюнош и всё. вон в "Поцелуе, который убивает" у меня все внимание было направлено на бомжа Суду )))
а после "Расследования" прям вот смотрю на Ямазаки, и прям вот секс ведь ))
это я, если что, к тому, что досмотрела "Архивный детектив 3".
doramatv.live/arhivnyi_detektiv_3
причем и спешл посмотрела, и саму дораму, и к ней дополнительную дораму в двух частях и четырех мини-сериях - там два типа вбоквела, про новую детектившу 2 серии и про нового судмедэксперта, тоже две серии.
вбоквелы, если что, залила сюда, но перевода нет:
vk.com/videos-158004690?section=album_23
если кто-то вдруг не смотрел этот сериал, то ОЧЕНЬ рекомендую два первых сезона, они на русский переведены, я тут уже про них писала и сердечки рассыпАла.
7) Война Архимеда (2019)
doramatv.live/the_great_war_of_archimedes
Во-первых, Суда очень красивый )) У него такие глаза лисьи, и вообще, он сам очень на лису похож ))
Во-вторых, фильм очень даже ничего, годный. заключительный кадр ну совсем прям Айвазовский ))
математика - это очень секси, жаль только, что я в ней прям антиталант ))
8) Затерянные в России (2020)
рек-рек-рек! однозначно рек! вот это я и называю хорошим фильмом. ну, не идеальным, может, но хорошим.
на моменте с песней натурально практически зарыдала ))
конечно, не обошлось без русской красотки, русской свадьбы, снегов, льдов и даже медведей, но очень понравилось все равно.
рекомендую! я вообще всю эту франшизу люблю, очень теплые, душевные фильмы.
9) Транссибирские следопыты 9 серия
Товарищи, ответственно заявляю - просто вот обязательно надо смотреть. жалею, что посерийно свои впечатления не писала, потому что вот досмотрела, и не знаю, что и написать-то)) а не писала посерийно, потому что остановиться не могла эти два дня - ничего вообще не делала, все забросила, смотрела залпом одну серию за другой.
на красной площади Ли Сон Гюна узнала какая-то эффектная женщина, потому что два дня назад смотрела "Паразитов", попросила автограф. оказалась француженкой ))
ну и много там всего было вообще, вот даже не расскажешь - как они купили на станции сосиски в тесте, понюхали-попробовали и есть не стали ))
Байкал! остров! прям вот на Байкале! пять корейских актеров при бб-креме и прочем корейском мужском очаровании в уазике-буханке по грунтовым дорогам бездорожью!
квест: "найти комнату отдыха на вокзале в Екатеринбурге"!
приготовить пожрать на пятерых мужиков в плацкарте, имея перочинный ножик, пластмассовую миску и зиплок-пакет!
поймать такси ночью у вокзала!
купить карточку в метро!
прыжок (буквально, там аж целая стелла) из Азии в Европу!
соуc для салата из майонеза и клубничного варенья!
и прочие душераздирающие подробности)) нет, серьезно, очень-очень рекомендую к просмотру.
а "Паразитов" теперь точно смотреть придется))
10) Гатчамен (2013)
Божечки, какую же несусветную хрень я только что посмотрела. причем первые 20 минут никак не могла понять, каким боком в мой списочек фильмов на посмотреть затесалось вот ЭТО. потом обнаружилось, что там играет Аяно Го, просто он первые 20 минут ходил в костюме японского супер-героя.
ну, что я могу сказать - не моё )) хотя Аянушка, как всегда, прекрасен как рассвет. но истории для младшего и среднего школьного возраста про спасение мира от инопланетных захватчиков, которые выглядят, как злодеи из Сейлормун, это как-то не по мне ))
допускаю, что в виде манги-аниме оно могло лучше смотреться, но опять же, по-любому для детишек оно. хотя вы меня знаете, я детские и янг-эдалт книжки обожаю.
короче, Аяно в роли лучшего друга главгера богичен, главгер тоже весьма симпатичный парнишка с родинкой, Мацузака Тори его зовут, оказывается. но я ни хренашеньки с ним не смотрела ))
11) Токийские одинокие мужчины
очень понравилось))
12) Паразиты (2019)
посмотрела и даже не знаю, что сказать ))
фильм очень хороший, мне понравился. только у меня вопрос - и даже не как парень заработает СТОЛЬКО денег, а как он это письмо собирается папе передать? или он его и не собирается передавать, так, для самоуспокоения написал?
а так-то понятно, что фильм про социальное неравенство. и вот тоже я не понимаю, как вот в твиттере задавались вопросом, и я тоже задаюсь - а вот эти все богатые люди, которые рукоплескали фильму и признавались ему в любви в твиттере и прочих интернетах - они понимают, про что фильм? или они себя с бедняками ассоциируют? я поняла бы, если бы они были из грязи в князи - так ведь нет, богатые дети богатых отцов.
короче, не совсем мне это понятно. а фильм хороший. и развлекает-увлекает, и при этом с посылом. слово "мораль" как-то безвозвратно устарело, а "месседж" - это прям вот как эта богатая мадам и иже с нею изъясняются ))
в общем, и не оторваться, и есть над чем подумать - вот квинтессенция хорошего кино для меня, не люблю я арт-хаус.
13) Лига печи
досмотрела! всем рекомендую!
я уже писала про сюжет - бейсбольная профи-команда неудачников, несколько лет в глубокой ж самом низу таблицы, а тут вдруг! им назначают нового менеджера. только он тоже какой-то странный, никуяшеньки общаться не умеет, не улыбается, и вообще замороженный какой-то. но, зараза, действительно как Чжугэ Лян: пошлешь туда, не знаю куда, так он и сходит, и принесет и чего просили, и чего и не просили: и аленький цветочек, и молодильные яблочки, и Жар-птицу, и Елену Прекрасную, и Святой Грааль еще до кучи, чтоб два раза не вставать.
но, блин, хозяева клуба совершенно такому раскладу не радуются, потому что от клуба дикие убытки, и они его вообще-то не возрождать хотят на самом-то деле, а распустить тихонько, но общественность не дает, болельщики, имидж, все такое. поэтому они очень изобретательно менеджеру вставляют в колеса не просто палки, а какой-то частокол из штакетника.
ооочень интересно смотреть на это противостояние, и я обожаю такие вот производственные дорамы про гамбаримас и становление коллектива. я вообще в детстве обожала "Педагогическую поэму" Макаренко ))
14) Жди меня на Удагавачо (2015)
тыщу лет назад увидела у кого-то отзыв на этот фильм, не так давно опять встретила в ленте - думаю, это знак, надо посмотреть. и посмотрела.
фильм вообще по яойной манге со всеми вытекающими:
mintmanga.live/i_will_wait_for_you_in_udagawa
Сюжет: обычная японская школа. для мальчиков )) и главгер в один прекрасный день, гуляя по городу, внезапно видит на площади своего одноклассника, переодетого в девушку. ну и несколько ошарашенный, смотрит на него на уроках уже новым взглядом.
а на следующий день, снова встретив его на площади, подходит и прямо без всяких преамбул внезапно для себя самого заявляет: Давай встречаться!
что хочу сказать: очень нежный, милый, легкий фильм. идет всего час ))
но на любителя, я бы сказала, потому что первая половина фильма чуток "проблематик", как нынче принято выражаться, для 2020-то года, ну что это такое, я вас спрашиваю: пунктиром, но все же чуть ли не угрозы+недо шантаж+силой заваливание на кровать и попытки лапать бедного будущего уке, который КОНЕЧНО кричит "Не надо". хорошо, что главгер вместе с мангакой вовремя одумались и все это безобразие прекратили.
я прям даже не буду начинать лезть в причины, по которым японские мангаки-женщины, рисующие яой для читательниц-женщин, раз за разом воспроизводят вот эту вот белиберду. надо сказать, я против шантажа и угроз ничего особо не имею, если это яой. если это в гете, я это читать не буду просто, буэ.
японские женщины что, какие-то уникальные? бывает вообще, что они получают удовольствие от секса, или им надо вот обязательно эти все патриархальные кабедоны и прочее "нет, не надо!"?
хотя, конечно, нечего на японцев кивать, у нас вон тоже этого добра предостаточно, только недавно возмущалась любовной сценой в нашенском ромфанте, когда герой героиню того этого несмотря на ее сопротивление, а у авторши это почему-то не изнасилование, а капец какая сильная любовь, умрите все от зависти
я чувствую, я опять так разрекламировала, что никто смотреть не станет ))
на самом деле не бойтесь, там вовсе не страшно все это, а вторая половина фильма и вообще классная, это просто у меня больная мозоль, вот я и завожусь с полуоборота ))
резюмируя: очень даже можно посмотреть, если вы интересуетесь гендерной темой, кроссдрессингом, яоем и фильмами про любовь японских школьников ))
15) Аватар короля
вообще, тут должен быть пост о том, что в рекордные сроки досмотрела вчера дораму "Аватар короля", и она мне очень понравилась.
какое-то море пейрингов на любой вкус, вагон и маленькая тележка ))
но я не могу, вот как 40 серий за четыре дня - так могу, а как теперь расписать, что ж там такого, что я ее так запоем смотрела, так и не могу ((
пошла на вейбо, подписалась на вот этого зайчика:
doramatv.live/list/person/li_jun_chen
и он там не один такой, там каждый первый красавчик )) при этом изображают из себя компьютерных задротов, ага ))
ну, мне там многие понравились - товарищ-ветеран с бородкой, и как Булочка прям пришел, порвал контракт, который тот уже подписал, и в лучших традициях что девчачьей манги, что яойной, схватил сэмпая за руку и убежал с ним в закат.![:buh:](http://static.diary.ru/picture/1514.gif)
нет, ну вы, конечно, можете говорить, что это все не в том смысле и что там чистый джен, но уж извините![:shy:](http://static.diary.ru/picture/1487.gif)
главгерой? автор (вот кстати, ни за чтобы не догадалась, что автор данного интернет-романа по имени Синяя Бабочка - на самом деле мужик. прям картину мира мне порушили), конечно, типа заявил где-то, что "любовный интерес главгероя - это сама игра, "Слава"", но уж извините - 2, там все однозначно в дораме показано, про его чувства к другу детства. уж там какие именно чувства - не столь важно, настолько они сильные ((
но в принципе я вижу еще возможность утешения в виде молодого наглого товарища, который из заграницы вернулся ))
и даже гет там есть! при желании его увидеть ))
в общем, всем рекомендую, я лично оторваться не могла, до того дорама интересная.
16) Эс - Последний полицейский: Восстановление нашего будущего (2015)
17) Любовь старичка: Любовь или смерть (2019)
Божечки, да разрешите уже геям жениться, а то наша парочка так и будет фигней страдать ))
Если вы смотрели дорамку "Любовь старичка", то знаете, какой это укур. так вот - фильм не хуже!
Посмотрела вчера, укатайка просто. сцена в сауне вообще убила ))
ну, там все начинается с того, что Маки летит весь такой на крыльях любви в Гонгонг? Шанхай? и внезапно застает Харуту с поличным! в виде голого иностранца в постели. ну, Маки обиделся, развернулся и ушел с чемоданом.
Харута туда-сюда, пытался объяснить, что это все совсем не так, потом оказалось, что читать дальше китайская мафия, богатые наследницы, семейные тайны, взрывы, неожиданные вотэтоповороты, в конце свадьба ))
в общем, не знаю насчет окультуривания, но отдохнула во время просмотра однозначно))
18) Мисс Марпл Агаты Кристи 6 сезонов
уф, свершилось. досмотрела все 6 сезонов "Мисс Марпл Агаты Кристи".
ну, в принципе очень даже живенько, даже чересчур. вторая актриса в роли мисс Марпл мне понравилась наверное больше, чем первая, но там не с актрисами проблема, хотя имхо Джоан Хиксон лучшая исполнительница этой роли, там проблема в бурной фантазии сценаристов.
какие-то вот это повороты, убийцами оказавылись пару раз не те, что в романе-исходнике, в общем, осуждаю ))
но в принципе очень даже нормально, чего у ж там, если не придираться особо. зрелищно, развлекательно, некоторые серии вообще хорошие очень были.
19) Откуда я?
отличная дорама, очень понравилась.
20) Война прокуроров
Народ хвалит, пишут вон на дорама тв:
"Приятно смотреть сериал без нервотрёпок, скандалов и драмы. Подходит для просмотра чтобы просто понаблюдать за жизнью людей."
Лично мне ну как сказать - первые 10 серий ооочень нравилось, интересно, а потом они как добавили социальной злободневности, так я прям и сдулась. ну я дорамы смотрю для эскапизму, "напиться и забыться", так сказать, а тут для комедии слишком много драмы и несправедливости, для социальной драмы слишком много милоты и комедии. в общем, какая-то на любителя смесь.
ну и меня взбесило, как они из моей любимой крутой третьестепенной персонажки сделали ВОТ НИ С ХУЯ очередную деву в беде. ну ничего же не предвещало, она крутая же была!
короче, местами очень классная дорама, местами опять корейские сценаристы.
смотреть очень даже можно, дорама очень милая )) а, сцена негейского производственного кабедона меня там убила, я орала мысленно ультразвуком ))
21) Gachiban MAX (2010)
Вот у меня и так-то с окультуриванием так себе, а в последнее время и вообще - ну не хочется мне смотреть фильмы, хочется мне в дорамы эскапировать.
но ничего не поделаешь - пацанесса сказала, пацанесса сделала - приходится себя заставлять смотреть по фильму за выхи, раз уж решила.
читать дальшену и пошла некоторое время назад тупо по списку сохраненных в закладочки фильмов на дораматв - тупо по алфавиту )) а то вечно у меня - ой, это сейчас не хочу, это сейчас не то настроение, а тут просто тупо по алфавиту, ничего не знаю, сиди, смотри.
ну и довольно быстро добралась до буквы Г ))
там началось непонятное - вот вроде как фильм "Гачибан Макс". в списке на просмотр он оказался, потому что там Масатака Кубота в главной роли.
пошла, вывернула наизнанку все китайские тырнеты, скачала. полежал он у меня энное количество времени, а когда я села его смотреть, оказалось, что скачала я не "Гачибан Макс" 2010 года, а просто "Гачибан" 2008 года.
но поняла я это не сразу, а минут через 20 просмотра )) дооолго думала, что делать, ибо ненавижу фильмы не досматривать )) в результате пощелкала и посмотрела еще в конце минут 15. ибо фильм, мягко выражаясь, причудливый, там три друга закончили среднюю школу и поступили вразные старшие школы и типа дали обещание стремиться к вершине каждый в своей школе. но самый у них там главарь как-то потерял интерес к дракам, потому что спермотоксикоз загнал его в поисках девочек на репетицию местного любительского театрального кружка, и там он посреди пенсионеров и разных соседских теток таки встретил нежную розу и втрескался. ну и в конце хэппи энд, поверженные хулиганы покорены, побитые наши хулиганы аплодируют посреди зрительного зала, который был бы пустым, если бы они не набежали, спектакль спасен, радостная труппа отплясывает на сцене ))
все, что вам нужно знать об этом фильме - это то, что Дзиро Сато там играет сперматозоида и появляется в костюмчике презерватива, когда у главгера возникает стояк ))
сами понимаете, пришлось скачивать фильм еще раз )) опять пошла шерстить китайские тырнеты, опять нашла-скачала.
Гачибан MAX | Gachiban MAX (2010)
и знаете, что? отличный фильм! там про то, что случается с судзурановцами после Судзурана, так сказать ))
главгер янки в лице Куботы разочаровывается во всем и едет в Сибую, куда ранее свалил его обожаемый семпай после выпуска. семпай сказал, что обязательно покорит вообще всё и вся, приезжай, говорит, ко мне, будешь помогать мне идти к вершине.
ну, наш главгер Хаято и поехал. приезжает такой в Сибую, семпай, понятное дело, трубку не берет, на звонки не отвечает, идти некуда, денег нет, полная жопа. а потом наш главгер присмотрелся повнимательнее к чувачку, который на улице бесплатные рекламные бумажные платочки раздает и зазывает "на массаж" и так и охуел по всей длине! потому что вот этот кланяющийся прохожим жалкий чувачок и есть его обожаемый семпай. и он типа покоряет Сибую, а на самом деле самая что ни на есть шестерка в местном клубе, который занимается как раз проститутками и прочим таким - ну, все как в "Лебеде из Синдзюку".
короче, очень даже неплохой фильм, и финал мне понравился.
вот опять же, янки же считают, что они чуть ли не последние самураи, честь там, то да сё, опустим тот момент, что гопота она и есть гопота, эта вся блатная романтика с семками в падике, но блин, я и сама грешна, ну люблю я японских хулиганов.
но тут прям вот наглядно про то, что принципами сыт не будешь, приходится унижаться перед всякими мудачками.
и вот как у самураев блин "все геи", так и в фильмах про янки и якудзу тоже "все геи" блин. даже при наличии девушки. ну потому что ну я лично не знаю, в мою гетероскесуальную картину мира это ну никак иначе не вписывается - он мне накостылял как следует, я тут же проникся к нему чувствами, называю его "браза" и предлагаю дальше идти к вершине рука об руку )) я практически дословно сейчас цитирую, если что )) короче, ладно, не будем про гомосексуальность, но гомоэротический подтекст лично я вижу везде! уж не знаю, во мне ли дело, явно ведь не только во мне ))
короче, очень неплохой фильм, есть над чем подумать и вообще. и Кубота там крашеный блондин
Единственное - перевода так и нет ну как обычно, я лично с китайскими сабами смотрела.
22) Пан или пропал 12 серия
ru.wikipedia.org/wiki/Пан_или_пропал_(телесериал)
досмотрела )) давнооо хотела пересмотреть любимейший сериал моей молодости, а тут вот взяла и посмотрела.
самое смешное, что недавно читаю ленту дайри, и кто-то процитировал фразу из как раз той серии, что я накануне вечером посмотрела - вот это совпадение, я вам скажу!
поначалу ну очень странно было пересматривать с непривычки-то - такое все неспешное, растянутое, сейчас никто не сможет такое снять, там длиннейшие совершенно к сюжету не относящиеся отрывки - как героине снится, что они по льду катаются, как Эльжбета со своим африканским другом вокруг дома гуляет, как Рой с итальянцем выпивают - много всего такого.
но мне так нравится! а уж как я это смотрела в свое время - с упоением просто! и сейчас тоже этот по-прежнему смотрится как чрезвычайно уютный сериал. он, конечно, к первоисточнику (роман Хмелевской "Всё красное") имеет ну ооочень отдаленное отношение, практически никакого. гомеопатический раствор какой-то ))
но это все равно очень классный сериал, прям вот отдых для души.
23) Вот и всё | That's It | Soredake (2015)
Чтой-то даже затрудняюсь, как и классифицировать это кино. но мне понравилось!
начинается как что-то среднее между "Бешеными псами" и "На игле", потом ближе к концу идет какая-то пародия на "Лару Крофт, расхитительницу гробниц", блин, а кончается вообще как я не знаю что, я не настолько киноман, мне сравнить не с чем, материалу не хватает для сравнения![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
В общем, это то, что называется "фестивальное кино" ))
Не моё, но мне внезапно очень понравилось, крепкая четверка из 5 баллов.
пока смотрела, все думала - это экранизация чего-то или как? оказалось, это снято даже и не по манге, и не по книге, а аж по песне рок-группы Bloodthirsty Butchers.
По какой-то загадочной причине я была уверена, что режиссером тут Нинагава Мика, ан нет, некий Gakuryu Ishii.
в списке работ вижу The Flower of Shanidaru | Shanidaru no Hana (2013), тоже в моем списке на просмотр, потому как там Аяно Го, и
Punk Samurai Slash Down | Panku Samurai Kirarete Soro (2018), этот я уже смотрела и даже подумываю перевести как-нибудь на пенсии когда руки дойдут )) посмотрела, потому что там тоже Аяно Го, и даже в главной роли ))
да и, собственно, данный фильм затесался в мой списочек на просмотр именно потому, что там Аянушка )) но в главной роли не он, а Сометани Шота, который мне тоже очень нравится. а тут прям смотрю весь фильм и думаю - ну до чего же он красив, просто богически ))
Ааянушка тут, кстати говоря, тоже как всегда богичен, но он тут с бородкой этой и усиками, прямо скажем, не самый мой любимые его образ. но, товарищи, настоящую красоту ничем не испортить, Аяно богически красив, хоть ты что с ним делай ))
по сюжету даже не знаю что сказать, повторюсь - что-то среднее между "Бешеными псами" и "На игле", чувак живет как призрак, потому что его абьюзивный папаня продал свою "косэки", книгу посемейного реестра.
ну и в результате получаются такие вот "мертвые души", как главгер - для официального, цивильного мира он не существует, живет как бомж. ну и пытается залезть в ячейку с вещами одного приблатненного товарища, чтобы украсть его бумажник. и попутно случайно крадет жесткий диск со списками таких вот "мертвых душ" - а диск со списочком нужен более серьезным дяденькам, чем тот его знакомый приблатненный. ну и завертелось, что называется.
причем ровно половина фильма - черно-белая, а на середине фильма он становится худо-бедно, но цветным ))
ну очень красиво там с точки зрения бело-черной эстетики ))
резюме - если вы не против кровищи, эстетизЬма и "фестивального кино", то вполне очень даже можно заценить.
24) Russian Doll
однозначный рек! мне очень понравилось. хотя я давно слышала от разных людей, что мол, очень клевый сериал, но вы же меня знаете - не факт, что это меня сподвигнет на просмотр, мне надо, чтобы что-то меня в описании зацепило.
потом наконец очень мною уважаемая Греттчен Рубин в своем подкасте упомянула, что мол оторваться не могла и упомянула какие-то приглянувшиеся мне детальки - и я решила, ну, это знак, надо записать себе в списочек на просмотр.
ну и не прошло и года, как я-таки добралась ))
и сразу предупрежу на всякий случай, если решите посмотреть - интересно становится только на третьей серии, первые две я смотрела и думала - ну ничо так, сойдет, но что уж такого вызвавшего все эти восторги? даже подумывала бросить.
а потом, после третьей серии, каааак посмотрела все залпом!
серий всего 8, и они по 25 минут, вообще и говорить не о чем, один вечер, ну максимум два на все про все ))
сюжет: напоминает (отдаленно) "День сурка". женщина, похожая на Аллу Пугачеву, раз за разом умирает, возвращаясь в один и тот же день - свой день рождения, и в одно и тоже место - вечеринку, которую ей устраивает подружка в ее честь. ну и пытается понять - что это за фигня творится и как это прекратить.
в общем, резюме - если вы этот сериал вдруг еще не смотрели, то очень рекомендую попробовать глянуть.
25) Яркая Чихая (1 часть, 2016)
я, когда этот фильм заносила в свой списочек на просмотр, по какой-то причине решила, что он про ту карточную игру с красивыми картинками, ну, знаете, в которую в Корее еще играют. дай-ка, думаю, припаду, просвещусь. ан нет, это про каруту.
и вот знаете, чего-то я в этой игре недопонимаю. вот всякие там шахматы, сёги, го - неебически интеллектуальные игры, там мозги нужны.
я знаю, у меня отец и брат - разрядники по шахматам, меня пытались научить, ну у меня мозги категорически в эту сторону не работают ))
да тот же маджонг! ты если запомнил эти все правила и комбинации - поздравляю, это огого какое достижение, по моему скромному мнению. а ведь это игра, в которую любой таксист и работяга на юге Китая играет, блин. мой потолок - игра в подкидного. и то я играю, тупо карты по меньшинству выкидывая ))
так вот, о чем это я. а тут игра, в которой всего сто стихотворений, соответственно, игроки их выучивают наизусть и в игре побеждает не тот, кто лучше знает стихи, а тупо тот, кто первым отнимает у противника нужную карточку. я, конечно, извиняюсь, но я с детства ненавижу вот это вот "кто не успел, тот опоздал", "жопу поднял - место потерял" и прочее. для меня это такое, не кидайте камнями, плебейство, я не понимаю, что тут высокоинтеллектуального - чисто спорт же, да еще и такой противный - выхватить карточку из-под носа у противника.
то ли дело - каллиграфия! маджонг! да что угодно, в общем.
весьма какая-то странная игра, на мой вкус, явно не моя чашка чаю.
ну а касательно самого фильма что могу сказать - ну, у меня, я так поняла, все рецензии делятся на
1) АААА!!! всем срочно смотреть, рекомендую!
2) ну, на любителя (любители перечисляются).
3) божечки, это что ж за ерундистику я только что посмотрела.
так вот, этот фильм из второй категории )) я-то думала, там главная героиня - девочка, ан нет! главный герой - Обычный Японский Школьник, который этой карутой увлекся как раз из-за этой девочки, и в центре внимания почему-то не она, а он, его страдашки по ней, по отсутствию у себя таланта и прочие такое. весьма внезапно для меня.
я сильно подозреваю, что в манге, по которой это снято, в центре внимания все-таки девочка, но сама не читала, ничего сказать не могу.
в общем, резюмирую - на любителя. можно посмотреть, но я лично оставшиеся две части досматривать, наверное, не буду. хотя там Арата Маккенью внезапный, я его даже не узнала.
26) Persuasion (2007 film)
он же "Доводы рассудка".
надо сказать, что книжку я читала курсе этак на третьем-четвертом на английском, в результате не помню из нее ни хрена )) только самые общие какие-то моменты.
а сейчас вот посмотрела - ВСЕ МОИ КИНКИ, божечки! она такая из благородной, но обнищавшей семьи, он такой никто и звать никак, но сделавший себе большое состояние во флоте красавец-капитан, она его когда-то поманила и отвергла, а сейчас он вернулся, на нее не смотрит и напоказ крутит роман с другой - юной, красивой, легкомысленной хохотушкой.
а героиня такая вся серьезная старая дева 27 лет в блеклых платьицах, всё, никто не женится уже, сидит в уголочке и смотрит на этот флирт в полном отчаянии.
короче, вариации на тему Кати Пушкаревой, блин ))
эх, мой любимый цвет, мой любимый размер ))
с огромным удовольствием посмотрела ))
27) Фэйбл | The Fable (2019)
Я, конечно, многого не понимаю в этом мире, но конкретно сегодня вот я не понимаю двух вещей:
1) какая, в конце концов, религия мешает русским фансабберам переводить нормально? я про название. главгер - легендарный киллер, собственно, у него такое прозвище - Легенда. потому как он, повторяю, легендарный. что, я вас спрашиваю, заставляет фансабберов переводить это как Фэйбл?
нет, я серьезно, я как человек, не чуждый лингвистике, искренне интересуюсь - ну вот откуда это?
и у меня даже, не поверите, есть версия! возможно, переводчики решили не выё**, и сохранили название от манги, по которой это вот наэкранизировали. а уж про переводчиков МАНГИ на русский я и вообще ничего говорить не буду, вы и без меня наверняка знаете, что там всё очень плохо. помнится, видала я перевод китайской маньхуа, которую перевели на видать испанский, с него - на английский, а там уже и наши подхватили.
в результате там брата и сестру звали Минуто и Секундра )) это та самая маньхуа, которую я перевожу, там в моем переводе Ши Фэнь и Ши Мяо, но я дала в начале примечание! что это мол с китайского переводится как "минута" и "секунда".
2) второй вопрос, которого я НЕ ПОНИМАЮ - ну куда ты, дура, прёшься, если тебе велели сидеть в конкретном уголочке и ждать, носа не высовывая? куда ты прёшься-то?![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
а сам фильм очень даже неплохой, мне понравился.
сюжет - этот самый легендарный убийца получает приказ от своего босса залечь на дно в Осаке. переждать там год, маскируясь под обычного человека. и не дай бог он кого-то убьет за этот год - тогда босс убьет его.
ну, наш герой подхватывается, собирает манатки и едет в Осаку. и все бы было хорошо, но там в Осаке свои группировки и свои терки, а наш герой понятия не имеет, что такое - быть обычным человеком.
это, как ни странно, комедия )) там даже Дзиро Сато затесался. а помимо него опять вся японская коммуналка в виде молодых и симпатичных, только играют они по больше части утырков каких-то ))
ну и традиционный вопрос - как этот фильм оказался в моем списке? я его у кого-то во френдленте увидела, и мне описание в рецензии зашло.
резюмирую: очень даже неплохой фильм, можно посмотреть.
28) Persuasion (1971)
Продолжаем знакомиться с вариантами классики ))
en.wikipedia.org/wiki/Persuasion_(1971_TV_series)
рецензии на инглише:
www.imdb.com/title/tt0066702/reviews?ref_=tt_ur...
Значится, в прошлый раз я писала про версию 2007 года, а сейчас напишу про версию 1971 года.
сразу же скажу - очень даже рекомендую, хотя поначалу смотреть не очень хотела ))
но, как и про "Гордость и предупреждение" с Колином Фертом, могу сказать то же самое - "изысканное наслаждение" ))
не, ну как - знаете, когда я была маленькой, по ТВ показывали всяческие телеспектакли - ну там, "Посмертные записки Пиквикского клуба" и прочее такое. так вот один в один такое же впечатление.
костюмчики, конечно, никакого сравнения с "Гордостью и предубеждением" не выдерживают, там вот было видно, что костюмеры наизнанку вывернулись - все аутентично смотрится, громадная работа, а тут, знаете, так, в театральном стиле - главное, чтобы со сцены хорошо смотрелось. пара платьев главгероини у меня устойчиво ассоциировались с кримпленовыми платьями моей мамы в молодости, какой-то чуток синтетический вид у ткани, что ли, не могу яснее выразить.
НО. как я уже писала про "Пан или пропал", теперь такого просто не снимут. вот идут они к морю, и камера показывает чаек. и вот мы сидим, смотрим на чаек. да ни в жизнь сейчас ни в фильме, ни в сериале такого не будет. или там, баронет собирается уехать, сдав особняк адмиралу, и говорит мол, я поеду через деревню, чтобы у крестьян был шанс помахать мне рукой - и нам показывают, как вот он выходит из дома, как слуги приседают, как он всем машет, как садится в карету - в современном кино это просто не покажут, не будут драгоценное время тратить.
зато поржала, как значит главгероиня приезжает в Бат в карете своей крестной, сама высаживается, попрощалась с крестной и идет в дом - с тряпичной дамской сумочкой размером с кулачок на запястье. а карета уехала уже. то есть она типа так вот приехала - ни сундуков, ничего. ага, именно так дамы и путешествовали ))
ну и актриса в главной роли мне совсем не понравилась - из всех трех версий (версию 1995 года тоже буду пересматривать, давно смотрела) эта вообще какая-то не то что мискаст, но она "не из этой оперы" как бы. бровь эта надменно поднимающаяся, как во всех фичках про Люциуса Малфоя надменных аристократов... в общем, нет, спасибо, унесите пудинг. ее героиня тут ну вылитая Эмма из одноименного романа, а уж вот кого я терпеть не могу ибо дура дурой.
ну и да, героине 27, а актрисе, на минуточку, 38. и это видно. опять же, я не против так-то, но все-таки классику экранизируем, которую многие обожают, можно как-то и ближе к тексту, знаете ли...
ЗАТО! всё остальное ну просто услада для души, серьезно. так как это двухсерийный фильм, две серии по два часа, то там события более подробно развернуты, чем в версии 2007 года, например, ну и вообще, красиво очень, душевно. как вот "Джен Эйр" с Тимоти Долтоном, чем-то похожее ощущение создается.
29) День и ночь | Day and Night (2019)
Божечки, как летит время, вот и еще одна неделя прошла, вернее. пролетела. и с нами постоянная рубрика "окультуривание по выходным".
Посмотрела фильм, спродюсированный Ямадой Такаюки, "День и ночь". В главной роли - Абэ Синносукэ, который постоянно с Ямадой снимается, в частности вот в Replay and Destroy. и, как в анекдоте, "на четвертый день индеец Зоркий глаз заметил..." то есть я в саааамом конце фильма поняла, откуда они так подружились - Абэ, оказывается, играл Каваниши в "Воронах". я вот прям не могу, по ходу так себе я фанатка, слона-то я и не приметила. и то, догадалась чисто из-за финальной сцены, а так и бы и дальше не подозревала.
Фильм я смотрела исключительно из чувства долга, ради Ямады-продюсера. ну, потому что, знаете, не моя чашка чаю опять - день и ночь, добро и зло, Достоевский опять же во все поля... у японцев серьезно какая-то фиксация на Достоевском. но не смотреть нельзя было - таки фанатка я или нет? и с первых же минут мне фильм понравился.
досмотрела, и вот серьезно - если б я такое сняла, мне бы как минимум за такой фильм не стыдно было, молодцы и режиссер, и Ямада-продюсер, и актеры, и все-все-все.
и отдельно хочу отметить, как превосходно подходит название - ну понятно, добро и зло, туды-сюды, но там буквально день и буквально ночь, очень понравилось. там есть в середине фильма момент - те же люди днем и те же люди ночью, потрясающе просто снято.
В общем, всем безотносительно Ямады рекомендую как хороший, глубокий фильм.
сюжет: парень возвращается из Токио в родной захудалый городишко-деревеньку, потому что у него умер отец - покончил с собой. ну и вот парень возвращается и пытается понять, что произошло, почему на стене его родного дома надписи: "Сдохни, ублюдок", почему мама странно себя ведет и что вообще происходит. а потом появляется красивый мужчина с понимающими глазами и дает ему визитку с надписью "Дом ветряных мельниц" и своим именем и приглашает звонить в любое время, если понадобится.
ну ладно, насчет красивого это я просто интригую, красота тут ни при чем совершенно, но не могу не сказать, что Андо Масанобу реально очень красивый. есть в его лице что-то такое... от падшего ангела, простите за пафос. эх,помню его в "Ростовщике Усидзиме", так как я человек темный, то я особо с ним ничего и не смотрела, а он много где наснимался. а потом решил уйти из шоу-бизнеса, насколько я помню по передачке с Ямадой как раз. хотел даже навсегда уйти. но не ушел.
О МОЙ БОГ! на дорама-тв написано, что он играл в фильме 2008 года "Мэй Ланьфан: Навсегда очарованный"!!!
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
ru.wikipedia.org/wiki/Мэй_Ланьфан_(фильм)
"Андо Масанобу в роли японского армейского офицера, увлеченного Пекинской оперой, друга Мэй Ланьфана."
АААА!!!![:crazy:](http://static.diary.ru/picture/1231.gif)
боже, вы не представляете себе просто, с каким лицом я сижу. я просто сильно впечатлилась этим фильмом в свое время. вот кстати, досмотрю сейчас текущую дораму и возьмусь за "Зимнюю бегонию", все хотела написать про то, что сюжет "Бегонии" не только "Прощай моя наложница" напоминает, но и биографию абсолютно реального певца пекинской оперы, вот и японец-поклонник был в фильме, а тут вот тебе на, его как раз Масанобу и играл!
боже, я в шоке.
в общем, резюме: прекрасный фильм, рекомендую.
30) Рай | The Promised Land | Rakuen (2019)
Посмотрела "Рай" с Аяно Го.
Вот за исключением этого такусацу "Гатчамен" про японских супергероев, что-то не припомню, чтобы Аяно снимался в херне. так и тут - это, как написали в комментах к другому фильму с ним, "Гневу" - "крепкое фестивальное кино".
Две рецензии на английском:
www.hollywoodreporter.com/review/promised-land-...
www.japantimes.co.jp/culture/2019/10/16/films/f...
Это снято по рассказу Ёсиды Сюити, а он автор книг, по которым сняты "Гнев" и "Злодей"
А режиссер, между прочим, тот же самый, что снял "64". который, кстати, в одной из этих двух рецензий обозвали "mainstream crowd-pleaser". ХА! Ха-ха! а так, несмотря на то, что он известен инди-фильмами, он, оказывается, приобрел известность, снимая "пинку эйга" - мягкая такая типа полуэротика.
про пинку я узнала, когда мы экстру к "Певчая птица крыльями не машет" переводили.
в общем, что хочу сказать. вот такие фильмы я люблю. нет, понятно, что с Аяно Го или Ямадой Такаюки что угодно посмотрю, но этот фильм из категории фильмов, которые мне нравятся. хотя там есть все то, что так не люблю - безнадега, типичная японская деревенька, которая как американский городок Стивена Кинга, только японская деревенька. насилие, кровища, в общем, не люблю я такое. и. например, ни "Гнев", ни "Рай", ни даже "64" смотреть ни за чтобы не стала, если бы в них везде Аяно Го не снялся. вон в "Злодее" он не снимался, так я его так и не добралась посмотреть ))
НО: безотносительно Аяно Го это хорошие фильмы, не ширпотребная фигня. и мне они, как ни странно, нравятся, хотя ничего странного, если подумать - они все относятся к тому жанру, который у нас называется "детектив" (ну, не знаю, психологический детектив - такое есть вообще понятие?), а у остальных называется Mystery & Suspense. а я это люблю, вы меня знаете ))
в общем, еще один фильм, который я хотела бы перевести. я опять очень сильно надеюсь, что его переведет кто-нибудь другой и обойдется без меня, но опыт показывает, что ни фига (( вот сейчас допилю серию Шерлока и пойду наконец начну "Худших парней Японии", а то ну кошмар же, никто не переводит все наперегонки корейские мелодрамы торопятся переводить![:weep2:](http://static.diary.ru/picture/1158.gif)
резюмируя: хороший фильм, надо смотреть.
31) Persuasion (1995)
en.wikipedia.org/wiki/Persuasion_(1995_film)
Вот все было великолепно, а в конце что-то они как-то позволили сценаристу вырваться на свободу, и концовка какая-то ну... как-то тяп-ляп, на мой взгляд. кто, интересно, врывается в зал во время приема и сообщает всем присутствующим, что дочь хозяина дома приняла его предложение и не соблаговолит ли хозяин назначить дату бракосочетания? джентльмены так себя не ведут, по моему глубокому убеждению.
хотя я книжку абсолютно не помню, надеюсь, там не так было ))
НО. из всех трех версий, что я посмотрела, эта все равно самая лучшая )) Энн тут ну вот просто стопроцентное попадание, капитан Вентворт ну, может, чуточку и уступает в красоте версии 2007 года, хотя не факт, но он очень импозантный мужчина, вполне-вполне.
вообще фильм шикарный, в нем все персонажи, и игра, и костюмы - все лучше, чем в других версиях, но вот в конце сченарист что-то чуток налажал. Кузен вообще непроясненным до конца остался.
Но это так, маленький минус, в остальном - прекрасный фильм.
32) S.C.I. Коллекция загадочных дел
кто досмотрел "S.C.I. Коллекция загадочных дел", тот я ))
ну, что сказать... если смотреть это как детектив, то, конечно, это смешно, в смысле "обнять и плакать" (с). а если смотреть это как то, чем оно является - как экранизацию слешного ориджа, в смысле китайской БЛ-новеллы, то вполне очень даже бодрячком. мне, во всяком случае, все понравилось )) я, правда, половину замеса так и не поняла, кажется, что уж там навертели они в прошлом и будущем, что это за заходы про темную сторону и прочее, но спишем это на то, что в новелле понятнее.
что еще хочу сказать - сначала мне вообще понравился не главгерои, а судмедэксперт, очень фактурный мужчина, на мое имхо. потом за ним стала бегать эта супер-вуман сестра главгера, которая в новелле вообще-то тоже мужик, говорят, и я прям в перманентном фейспалме пребывала.
А ПОТОМ! потом появился фокусник и поразил меня в самую печень. и пятку. во всё, в общем, поразил. я еще поначалу подумала: какая высокая, красивая девушка! потом оказалось, что это мужик. причем такой, знаете, глаза с поволокой, брови полумесяцем, локоны до плеч, а одет как маленький лорд Фаунтлерой - в жилетке, штанишках, которые заканчиваются манжетой под коленками, и в беретке.
я серьезно, чудо чудное, диво дивное. мы вместе с кузеном главгера, которому это вот виденье и гений чистой красоты явилось в библиотеке, знатно охренели.
вот он:
doramatv.live/list/person/schollin_hu
кстати, кузена главгера играет пацан, который играл парня в "Аватаре короля", который болтал без умолку, а главгера - актер, который в том же "Аватаре короля" играл такого холодного стратега в очках. и если бы мне об этом не написали прямым текстом, в смысле, если бы я не увидела пост, в котором были два фото рядом - я ни за что бы не поверила, что вот этих абсолютно непохожих друг на друга людей играет один и тот же актер. никогда бы даже в голову не пришло.
33) Разум и чувства (1995)
en.wikipedia.org/wiki/Sense_and_Sensibility_(film)
Продолжаю смотреть уютную классику. когда я свое время узнала, что этот фильм (и "Горбатую гору") снял китаец, я конечно, удивилась ))
ну то есть как китаец - тайванец. но китаец ))
en.wikipedia.org/wiki/Ang_Lee
Ang Lee was born in a Waishengren family, in a military dependents' village of the Republic of China Armed Forces, located in Chaochou, Pingtung,[12] a southern agricultural county in Taiwan. Both of Lee's parents moved from Jiangxi province in Mainland China to Taiwan, following the end of the Chinese civil war in 1949. He grew up in a household that put heavy emphasis on education.[13]
en.wikipedia.org/wiki/Mainland_Chinese#Mainland...
ну да ладно, я не об этом, я о фильме. фильм чудесный ))
но блин, вот четыре бабы в семье, а мозги только у одной )) ну ладно, младшую можно простить, ей 11 лет, но мать со средней дочерью - это что-то с чем-то, не знаю уж, как Элинор их терпела, ангел какой-то. мать еще ладно, а эта вот восторженная натура - это ж караул.
и даже не сказать, что она дура, просто молодая и наивная, что уж там, я была точно такая же. все думала, что когда тебя любят - это скучно, а вот когда ты сама любишь - это ух! ДУ-РА.
ну и эта штучка, мисс Стил, которая все так ловко провернула и выскочила за богатого брата - я-то книжку читала, я знаю, что она дрянная, хитрющая расчетливая врушка, а тут она изображена ну, не хватающей звезды с неба, но и совсем уж гадиной, так, пустышкой.
в общем, фильм замечательный ))
34) Тетрадь Смерти: Зажги новый мир (2016)
ну, я тут же негодовала на просто пиздецовую озвучку, всё переврали, всё! чел просто смотрит на экран и несет отсебятину. а может, и не смотрит даже ((
интересное:
1) В титрах указаны три русских актера, и все - Сергеи![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
2) в титрах имена тех персов, что использовали ненастоящие имена, мигают красным ))
потому что там в самом начале фильма вообще Россию показывают! уж я эти купола и надпись "банк" узнаю везде ))
подытоживаю: фильм-то даже ведь неплохой. но так как народ смотрит его вот в таком вот, с позволения сказать, "переводе", то понятно, что потом в комментах плюются, мол, фигня какая-то. конечно, будет фигня, если переводчик вместо текста "Справочник агронома" зачитывает, фигурально выражаясь.
а мне понравилось. Масаки Суда, Икэмацу Соскэ, Хигасидэ Масахиро - чего еще надо-то? первые фильмы, с Мацуямой Кэнъити и Фудзиварой Тацуей, я, если честно, не осилила, очень скучно показалось, а тут прям бодрячком.
35) Доктор-заключённый
опять в рекордные прям сроки посмотрела.
очень интересная дорама, напряженно снято, но не дотягивает до Шефа Кима или Вспыльчивого священника, имхо. сценарист какой-то на спидах - с одной стороны, ну очень классно закручено, с другой - вечно какие-то блин вещи происходят и ты сидишь такая и возмущаешься - камон, ну какая вспышка туберкулеза за три часа? и прочие волшебности и небывалости.
а так - очень норм дорамка. но мне не хватило вот этого моего любимого гамбаримаса и становления коллектива по Макаренко - как в Лиге печи, когда приходит такой ловкий тип в компанию полных неудачников и ведет их к светлому будущему, по дороге делая из неудачников дружных и хороших людей и сплоченный коллектив.
а тут блин какой-то сверхреализм - все гады, один-единственный более-менее честный прокурор на всю Корею, и тот честный только потому, что врать и интриговать у него плохо получается![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
всю дораму угорала с него и с его пассии, такие милашки))
и очень-очень впечатлилась секретарем главзлодея - ну так он его в последней серии за руку схватил, у меня в голове моментально пара-тройка фиков пронеслась про верного слугу и всеми оставленного господина )) эх, какой пейринг))
36) Римские термы (2012)
на традиционный вопрос - почему этот фильм оказался в списке "к просмотру" я ответить не могу )) но подозреваю, что увидела в ленте чью-то рецензию с кадрами из фильма, и голый торс главного героя сподвиг на то, чтобы фильм занести в планируемые ))
очень даже неплохой фильм, самое то. чтобы развлечься.
Россия, как все мы знаем, родина слонов, а японцы, как поведал нам этот фильм, впереди планеты всей по мытью в банях )) и несмотря на то, что строить термы римляне додумались и без них, в создании по-настоящему роскошных купален без влияния японцев не обошлось! потому как главгер. древний римский архитектор, совершенно случайно провалился в Японию наших дней, очутился в тамошней общественной бане и так проникся полетом дизайнерской мысли, что, вернувшись к себе в Древний Рим, отгрохал там такую купальню, что все ахнули! но он на этом не успокоился, потому что еще неоднократно проваливался туда и обратно ))
в общем, забавный фильм, а торс у Абэ Хироси и правда загляденье просто ))
37) Римские термы 2
ну, что могу сказать... типичный случай, когда первая часть лучше )) ну то есть да, так же миленько, как в первой части, но как-то все равно... ну, зато Китамура Казуки тут во всей красе, и опять же Абэ Хироси и в полураздетом, и в полностью раздетом виде, в общем, можно глянуть.
но первая часть лучше ))
38) Роман тигра и розы
народ, может, это не лучшая дорама в моей жизни, но что это лучшая китайская дорама, что я видела - это точно. ну как - для меня лучшая. "Первородный грех" так-то тоже хорошо, но Тигророзу я буду пересматривать, и пересматривать, и пересматривать ))
надеюсь, переводчики не проморгают там в конце отсылку к Хуа Мулан и то, что отец с сыном разговаривают под деревом магнолии - магнолия по китайски как раз "мулан". вернее, мулань, но это опять из разделаанимешных войн "Хепберн против Поливанова ))) неважно, в общем, главное, чтобы отсылку к Мулан не потеряли.
богический сериал. почему? потому что сценаристка там все мои кинки собрала и красивенько использовала ))
Вьюнош-гейш, которого в чатике ехидных дорамщиц как-то Сонечкой Мармеладовой обозвали, прекрасен как рассвет. такой: "ах, я так порочен, я развратен, я недостоин вас, принцесса, я ухожу, и вообще вы мне и не нравитесь совсем". ага, отворачивается, а по щеке слеза!![:weep2:](http://static.diary.ru/picture/1158.gif)
потом, там есть Вишенка - борец за права угнетенных мужчин. напоминаю, у нас там матриархат, мужиков за людей не считают.
и два радикальных феминиста, вернее, как правильно сказать? андрогиста? андриста? - Вишенка и еще один, сын военного министра который, Пэй Хэн зовут. министр, сами понимаете, была мама его, а он так, за заслуги матери даже место в правительстве получил, но так, из милости, во время совещаний иногда в заднем ряду сидит у двери. а так работает школьным библиотекарем и училкой отвечает за обучение в дворцовой школе для принцесс и знатных девушек. ну и вот с одной стороны он как бы не такой, как остальные мужики - босой, беременный бесправный и на кухне, а с другой стороны, пост военного министра, как у его матери, ему не светит никогда - потому что ну курам на смех же, мужик, а туда же - да что он понимает в делах вообще и в военных премудростях особенно? еще он любит играть на цине, но скрывает это и всем говорит, что он это ненавидит - потому что на музыкальных инструментах только проституты играют, а он-то не такой, он добродетельный мужчина из приличной семьи!
в общем, там все актеры красивые и все персонажи - интересные.
и это я даже про главгера, Бананчика, не заикаюсь, потому как словами тут не опишешь ))
39) Принцесса-лекарь 12 серия
досмотрела "Принцессу-лекаря", придется теперь второй сезон смотреть, очень уж закончили как-то оборванно. но мне понравилось - легонький такой сериальчик, на отдохнуть.
40) Как кошка с собакой (2018)
традиционный вопрос: как это оказалось в моем списке к просмотру? ответ: потому что там снялся Масатака Кубота ))
вот он прям загадка для меня - вот так вроде смотришь - ну, так себе, обычный невзрачный худенький парнишка, ничего особенного, зубки эти опять же, в общем, не красавец. потом так посмотришь - но он же СЕКС! Секс! вот сидит он, курит - СЕКС же! ой, всё.
короче, очень хороший фильм, мне очень понравился. там два брата и две сестры. и вот показаны все эти терки, все эти сложности отношений, когда "кровь не водица". на англе blood is thicker than water, но это теоретически, а практически ненавидишь этого человека, потому что он ближе всех, потому что родители тебе всегда говорили "ну ты же старший, уступи младшему" или "посмотри на старшую сестру, ну почему ты не можешь так же хорошо учиться" и прочее такое. ну кто в детстве не дрался с братом/сестрой?
но в детстве - это одно, а когда вы вырастаете, надо с этим всем как-то жить.
в общем, очень хорошее кино. опять же на дорама тв жанры стоят "комедия, мелодорама", но комедии там, если она и есть, чисто гомеопатическое количество ))
41) Дальнейшее расследование | Team Bulldog: Off-duty Investigation
нарооод.... и-де-аль-ная дорама. кто еще не смотрит - срочно, срочно бегите смотреть.
значится, сюжет: есть такая, знаете, средне выглядящая девушка неопределенного возраста, ну, в общем, как все мы - нормальная девушка, чуток заёбанная жизнью. а не как обычно в корейских дорамах, юная-красивая Золушка )) в общем, нормальный бабец.
только работа у нее не очень нормальная - она ТВ-журналистка и выпускает программу "Проверщик фактов", в которой расследуют всякие скандалы-криминал-слухи-расследования, в общем, борется с преступностью. но программка у нее очень захудалая, рейтинги ниже плинтуса, спонсоров нет, в общем, дело пахнет керосином.
еще у нее есть друг детства - бывший полицейский профайлер, а ныне - частично частный детектив, частично - впариватель Гербалайфа всякой хуйни типа кремов с витамином А, особо душистого мыла и прочей ерунды навроде Орифлейма, Эйвона и кто там еще по такой пирамиде работает - Амвэй. потому как ну кушать-то тоже надо ))
и вот эти двое влезают в расследование похищений женщин и сталкиваются там с ну очень странным полицейским. он реально странный - начальство не слушает, взяток не берет, потому как у него денег куры не клюют, самому девать некуда, еще у него есть друган - бывший гангстер, а ныне владелец бара, который по доброте душевной ему иногда помогает шухер навести в рядах врагов.
еще там есть мужик, который готовит покойников к похоронам - ну, знаете, их красят обычно, чтобы в гробу красиво выглядели. он в прошлом - судмедэксперт.
еще есть двое из ларца, одинаковы с лица, только мальчик и девочка - работают в баре у мафиозо.
еще есть брат главгероини, каждый раз с него ухохатываюсь.
в общем, все вот эти чудики каждый раз умудряются попадать куда надо и куда не надо, и совместно распутывают одно запутанное дело за другим.
это ОЧЕНЬ смешно и очень классно, кровища тоже, конечно, присутствует будь здоров, но мне нравится, когда кровавый детектив сменяется угарной комедией, а потом внезапно наоборот. шикарный сериал, всем рекомендую.
42) Дальнейшее расследование | Team Bulldog: Off-duty Investigation 12 серия
Я тут уже восторгалась этой дорамой. Сегодня досмотрела, очень-очень понравилось, чудесный детектив. и с юмором, все, как я люблю ))
всем рекомендую ))
43) Банды | Gangoose (2018)
Нет, ну серьезно - почему хорошие фильмы не переводят, а переводят всякую ерунду? я не могу переводить все те фильмы, что мне понравились, у меня и так список фильмов, которые я хотела бы перевести, слишком длинный ((
традиционный вопрос - почему я занесла этот фильм в список на посмотреть. потому что там 1) Канэко Нобуаки мой любимый (в общем не главная роль, но и не совсем мимокрокодил) 2) Хаяси Кэнто (вот он как раз мимокрокодил раза три-четыре).
но по ходу фильма я прям влюбилась - ну ооочень красивый мальчик играет, да еще с длинными волосами - глаз не отвести просто.
вот он:
doramatv.live/list/person/takasugi_mahiro
описание на дораматв опять явно писали левой пяткой до того, как фильм вышел, поэтому там опять "Рабинович напел", так что попытаюсь сама изложить.
в общем, сюжет: три подростка, без дома, без семьи, без денег, без вообще нихуяшеньки. М. Горький, "На дне", в общем.
познакомились они в колонии для несовершеннолетних, и попали они туда все трое не от хорошей, прямо скажем, жизни.
ну и вот - живут себе помаленьку, воруют, сейфы вскрывают, за наводку платят чрезвычайно деловому вьюноше в очках, которого как раз Хаяси Кэнто играет. только денег у них все равно ни хрена нет, потому что он всё у них и забирает.
и тут им улыбнулась удача, и они как-то совершенно случайно украли один портфельчик с очень ценной информацией. но удача, как известно, дама капризная, поэтому когда дела вроде у них попёрли в гору, вдруг оказалось, что портфельчик принадлежал чрезвычайно серьезному человеку, и теперь у наших друзей все не плохо, а ОЧЕНЬ плохо. гораздо хуже чем было. и надо как-то выкручиваться.
ну вот они и пытаются.
мафия, Канэко Нобуаки в виде шикарного мафиози в шикарном пальто, очень плохие якудза, хостесс-клуб с девочками, подпольные аукционы, бездомная сиротка, биты, кровища, насилие, ограбление века, китайские мигранты, в общем, все в наличии в этом фильме, всё, что мне нравится.
так почему же, черт побери, его даже на английский никто не перевел? надеюсь, кто-нибудь переведет все-таки когда-нибудь ((
44) Малыш-гимназист | Gymnasium Baby (2008)
божечки, аж 2008 года ведь фильм ))
что могу сказать - лично мне очень даже понравилось. даже несмотря на ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ покрой пальто главного самца и его же прическу - а чего вы хотите, 2008 год в Японии, и несмотря на специфику бойз-лав фильмов про японских школьников - ну, вы понимаете, сначала ничего не происходит, кроме того, что главгерой долго моется под душем в трусах, а потом все страдают по хз какой причине, хотя чего страдать-то, я не понимаю - экзамены надо сдавать, пострадать на тему "любит, не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, в черту пошлет" всегда можно, это как бы не горит )) хотя кого я обманываю, это ж школьники )) мне, помнится, тоже в школе любовь-морковь казалась ну гораздо важнее экзаменов, а эти еще ничего, учиться умудряются ))
в общем, несмотря на все эти детальки, к которым пуристы наверняка могли бы придраться, мне очень понравилось. и ОСОБЕННО финал![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
насчет перевода... ну, люди старались. и было бы очень даже неплохо, если бы не то, что руссаберы взяли и оставили все совершенно на хрена не нужные примечания от англопереводчиков. я даже не про кунов, тян и прочие суффиксы - да-да, англосабберы все это (и многое другое) примечаниями объясняли, но как вам вот такое например:
на экране парни идут и разговаривают:
"Думаешь, меня поймают?"
И вверху примечание: "Они шутят о списывании на экзамене".
да вы что?! а нельзя было просто написать: "Думаешь, меня поймают на списывании?"
вы меня знаете, я сама обожаю примечания делать в своих сабах где надо и где не надо, но я каждый раз говорю - когда переводчик лепит примечание, это значит, что он НЕ МОЖЕТ перевести это, не может обойтись без примечания. иногда это оправдано, потому как ну есть такие вещи, которые перевести невозможно, а без примечания зритель упустит что-то важное. обычно культурологические всякие вещи.
но примечания типа: "Они играют в камень-ножницы-бумага"? серьезно?
я не шучу, было такое в этом фильме!
в общем, если бы не это, перевод был бы гораздо лучше. правило тут такое: если ты можешь обойтись без примечания - обходись! как-нибудь перефразируй, замени, добавь слово и т.д. если уж ну совсем без него никак - ну фиг с тобой, делай примечание ))
а, ну и название! КОШМАР, товарищи. это не "малыш-гимназист", товарищи, это ошибка, которую даже первокурсник не сделает. Gymnasium, как все мы знаем, это не "гимназия", а "спортзал". там да, непросто перевести, потому что по ходу фильма нам становится ясно, что название должно переводиться как "Ребенок, зачатый в спортзале", ну, знаете, как в песне "в каморке, что за актовым залом..." только тут не про актовый зал, а про спортивный.
но "Ребенок, зачатый в спортзале" звучит как-то не ахти, признаю. ну, тогда можно было перевести название как "Малыш из спортзала", ладно уж. но "гимназист"? очень глупая ошибка.
а, чуть не забыла - почему этот фильм оказался в моем списке на просмотр? а потому что про бойз-лав. не знаю, то ли у кого рецензию увидела, то ли просто так наткнулась, но в общем, посмотрела и не жалею )) очень даже милый фильм, хоть и со своей спецификой (смотри выше).
45) Детектив-гурман Акэти Горо
Досмотрела.
красота неописуемая ))
так, что еще хочу сказать - ну, что для китайцев еда - это святое, это мы все знаем. но у японцев еда тоже священна, судя по этой дораме, ну так можно было и раньше догадаться, с этими их блюдами по сезонам, чтобы в еде отражалась эта вот преходящесть бытия и прочие лепестки сакуры.
так и тут - ну такую философскую базу подогнал автор (это экранизация манги) под еду, это что-то с чем-то. эх.
картинка - потрясающе красивая.
цвета - яркие.
юмор.
гейские шуточки, намеки и фансервис в наличии.
детектив. ну, вы в курсе, как я обожаю детективы.
и я уже говорила про то, что тут всё ну просто обалденно красивое ))
единственный малюсенький минус - ну, это как водится, если взять героиню японской манги/дорамы и сказать ей: "на тебя охотится убийца, сиди здесь и никуда не уходи", она ОБЯЗАТЕЛЬНО попрется помогать какой-нибудь старушке спасть котят и съест отравленное яблочко.
кстати, отравленные яблоки тут тоже фигурировали )) говорю же, не дорама, а жемчужина )) все архетипы! шикарные мужики! все, как один!
женщины тоже, как минимум одна шикарная )) а, еще подружка героини на мотоцикле тоже шикарна.
в общем, мне невероятно понравилось, но я согласна, эта дорама, наверное, только мне кажется такой превосходной. ну просто она вот 100% соответствует всему тому, что я ищу и обычно не нахожу в дорамах. она похожа на калейдоскоп, помните, в детстве были - с такими яркими картинками из стеклышек?
в общем, не знаю,как другим, а для меня - отличная дорама, то, что надо.
читать дальше
1) Аферисты по-японски: глава про судьбу
это спешл к дораме, причем очень загадочно его на дораматв всунули прямо на страничку дорамы, как бы 11 и 12-ой доп сериями.
ну, в общем-то, мне без разницы, но если б я на страницу-то не зашла, я б так про него и не узнала бы. причем что интересно, смотреть надо сначала дораму, потом фильм, а потом уже спешл, потому что там появляется Монако, которая впервые появилась в фильме.
спешл переведен на английский, если что.
в общем, мне понравилось, очень легкий развлекательный фильм ))
2) С возвращением, архивный детектив
doramatv.live/time_limit_investigator_2
это, как вы помните, второй сезон Архивного детектива. ОБОЖАЮ. и этот юмор обожаю абсурдный, и героев, и мимокрокодилов типа детектива в плаще, они там все просто вот ну не желаю расставаться с ними))
и незамедлительно начала третий сезон - там все спустя 12 лет! караул! как все постарели-то за 12 лет! кроме главгероини! ну и главгер такой прям только импозантнее стал, хотя такая же копна кудрей, но чуть-чуть по-другому подстригли - и вуаля, импозантный главгерой. хотя он и в первых двух сериях красивым был, такой почти двухметровый (ну ладно, 176 см) щеночек в очках ))
вернее, смотрю я еще не третий сезон, а спешл перед ним, в двух частях, только начала ))
3) Дневник психопата
doramatv.live/dnevnik_psihopata
все, народ, вышли все серии, все серии переведены, так что вот идите и смотрите, прям бегом, если еще не начали.
лучшая дорама из виденных мною корейских дорам для меня лично. я бы, конечно, все равно там с середины все по-другому сделала там был яой, я настаиваю!, но и то, что сняли корейские сценаристы, меня все равно очень и очень порадовало.
4) Одиссея игрока 2020 (2019 год)
фильм снят по манге, что вообще само по себе уже должно намекать хоть сколько-нибудь знакомому с японщиной зрителю, что тут будет треш, угар и содомия. содомии вот, правда, нет а жаль, вместо нее парочка извращений, хосты-стриптизеры в фундоси, сиськи, ну и пара буэ-моментов, не без этого, да, в общем, все, как мы любим ))
опять же, начинается все с того, что мы видим Сайто Такуми, который красиво рассекает в гакуране, то есть школьной форме, и играет 20-летнего девственника. представили, да? из 1945 года. надо отметить, очень крутые школьники были в 1945 году, судя по этому фильму, потому что Такуми прям вот мужик из мужиков. ну и из своего 1945 года он попадает в 2020, Токио готовится к олимпиаде, все такие, я бы сказала, не из 2020, а, судя по гугл-очкам и прочим примочкам, где-то 2070 год на дворе, но уж оставим на совести мангаки.
ну и жизнь, конечно, что в 1945, что в 2020, прямо скажем, не сахар для обитателей трущоб.
и еще тут мы видим Бекки, которая сильно изменилась за лето и играет андроида-робота. и она тоже хочет сразиться в маджонг с сильнейшими игроками он-лайн игры - одним из которых и оказался герой Такуми.
смотреть нужно хотя бы из-за кадра Сайто на фоне сисек и опять же Сайто в фундоси
5) Первая любовь (2019)
вау ))
как-то вот ну не очень я хотела это смотреть - ну, наркота меня вообще сквикает, а тут, судя по описанию, боксер влюбляется в наркоманку, якудза, триады, разборки, кровища, ну, не моё.
но 1) режиссер Такаси Миике 2) Кубота в главной роли. ничего не поделаешь, пришлось смотреть.
и батюшки, какое оно клевое )) ну там, разборки якудза и "китаёз" никуда не делись, плюс отрубленные руки-головы и прочие приметы жанра, но блин, фильм классный!
а самая классная там - Беккки. это просто угар, какая женщина ))
очень понравилось! хотя, конечно, имхо, наркоманы, отказывающиеся от наркоты, существуют там же, где и благородные якудза - в кино ))
6) Архивный детектив 3 + спешл Fukkatsu Special + "Судебно-медицинский отдел - Матараи Ясути" + "Уголовный отдел - Аякумо Масора"
Таки хочу сказать, что Ямазаки Кенто что 10 лет назад в свои 15 лет в "Расследовании Атами" был очень секси-бой, что сейчас ))
но если бы не "Расследование Атами", хрена с два я бы его очарование прочувствовала, так, смазливый вьюнош и всё. вон в "Поцелуе, который убивает" у меня все внимание было направлено на бомжа Суду )))
а после "Расследования" прям вот смотрю на Ямазаки, и прям вот секс ведь ))
это я, если что, к тому, что досмотрела "Архивный детектив 3".
doramatv.live/arhivnyi_detektiv_3
причем и спешл посмотрела, и саму дораму, и к ней дополнительную дораму в двух частях и четырех мини-сериях - там два типа вбоквела, про новую детектившу 2 серии и про нового судмедэксперта, тоже две серии.
вбоквелы, если что, залила сюда, но перевода нет:
vk.com/videos-158004690?section=album_23
если кто-то вдруг не смотрел этот сериал, то ОЧЕНЬ рекомендую два первых сезона, они на русский переведены, я тут уже про них писала и сердечки рассыпАла.
7) Война Архимеда (2019)
doramatv.live/the_great_war_of_archimedes
Во-первых, Суда очень красивый )) У него такие глаза лисьи, и вообще, он сам очень на лису похож ))
Во-вторых, фильм очень даже ничего, годный. заключительный кадр ну совсем прям Айвазовский ))
математика - это очень секси, жаль только, что я в ней прям антиталант ))
8) Затерянные в России (2020)
рек-рек-рек! однозначно рек! вот это я и называю хорошим фильмом. ну, не идеальным, может, но хорошим.
на моменте с песней натурально практически зарыдала ))
конечно, не обошлось без русской красотки, русской свадьбы, снегов, льдов и даже медведей, но очень понравилось все равно.
рекомендую! я вообще всю эту франшизу люблю, очень теплые, душевные фильмы.
9) Транссибирские следопыты 9 серия
Товарищи, ответственно заявляю - просто вот обязательно надо смотреть. жалею, что посерийно свои впечатления не писала, потому что вот досмотрела, и не знаю, что и написать-то)) а не писала посерийно, потому что остановиться не могла эти два дня - ничего вообще не делала, все забросила, смотрела залпом одну серию за другой.
на красной площади Ли Сон Гюна узнала какая-то эффектная женщина, потому что два дня назад смотрела "Паразитов", попросила автограф. оказалась француженкой ))
ну и много там всего было вообще, вот даже не расскажешь - как они купили на станции сосиски в тесте, понюхали-попробовали и есть не стали ))
Байкал! остров! прям вот на Байкале! пять корейских актеров при бб-креме и прочем корейском мужском очаровании в уазике-буханке по грунтовым дорогам бездорожью!
квест: "найти комнату отдыха на вокзале в Екатеринбурге"!
приготовить пожрать на пятерых мужиков в плацкарте, имея перочинный ножик, пластмассовую миску и зиплок-пакет!
поймать такси ночью у вокзала!
купить карточку в метро!
прыжок (буквально, там аж целая стелла) из Азии в Европу!
соуc для салата из майонеза и клубничного варенья!
и прочие душераздирающие подробности)) нет, серьезно, очень-очень рекомендую к просмотру.
а "Паразитов" теперь точно смотреть придется))
10) Гатчамен (2013)
Божечки, какую же несусветную хрень я только что посмотрела. причем первые 20 минут никак не могла понять, каким боком в мой списочек фильмов на посмотреть затесалось вот ЭТО. потом обнаружилось, что там играет Аяно Го, просто он первые 20 минут ходил в костюме японского супер-героя.
ну, что я могу сказать - не моё )) хотя Аянушка, как всегда, прекрасен как рассвет. но истории для младшего и среднего школьного возраста про спасение мира от инопланетных захватчиков, которые выглядят, как злодеи из Сейлормун, это как-то не по мне ))
допускаю, что в виде манги-аниме оно могло лучше смотреться, но опять же, по-любому для детишек оно. хотя вы меня знаете, я детские и янг-эдалт книжки обожаю.
короче, Аяно в роли лучшего друга главгера богичен, главгер тоже весьма симпатичный парнишка с родинкой, Мацузака Тори его зовут, оказывается. но я ни хренашеньки с ним не смотрела ))
11) Токийские одинокие мужчины
очень понравилось))
12) Паразиты (2019)
посмотрела и даже не знаю, что сказать ))
фильм очень хороший, мне понравился. только у меня вопрос - и даже не как парень заработает СТОЛЬКО денег, а как он это письмо собирается папе передать? или он его и не собирается передавать, так, для самоуспокоения написал?
а так-то понятно, что фильм про социальное неравенство. и вот тоже я не понимаю, как вот в твиттере задавались вопросом, и я тоже задаюсь - а вот эти все богатые люди, которые рукоплескали фильму и признавались ему в любви в твиттере и прочих интернетах - они понимают, про что фильм? или они себя с бедняками ассоциируют? я поняла бы, если бы они были из грязи в князи - так ведь нет, богатые дети богатых отцов.
короче, не совсем мне это понятно. а фильм хороший. и развлекает-увлекает, и при этом с посылом. слово "мораль" как-то безвозвратно устарело, а "месседж" - это прям вот как эта богатая мадам и иже с нею изъясняются ))
в общем, и не оторваться, и есть над чем подумать - вот квинтессенция хорошего кино для меня, не люблю я арт-хаус.
13) Лига печи
досмотрела! всем рекомендую!
я уже писала про сюжет - бейсбольная профи-команда неудачников, несколько лет в глубокой ж самом низу таблицы, а тут вдруг! им назначают нового менеджера. только он тоже какой-то странный, никуяшеньки общаться не умеет, не улыбается, и вообще замороженный какой-то. но, зараза, действительно как Чжугэ Лян: пошлешь туда, не знаю куда, так он и сходит, и принесет и чего просили, и чего и не просили: и аленький цветочек, и молодильные яблочки, и Жар-птицу, и Елену Прекрасную, и Святой Грааль еще до кучи, чтоб два раза не вставать.
но, блин, хозяева клуба совершенно такому раскладу не радуются, потому что от клуба дикие убытки, и они его вообще-то не возрождать хотят на самом-то деле, а распустить тихонько, но общественность не дает, болельщики, имидж, все такое. поэтому они очень изобретательно менеджеру вставляют в колеса не просто палки, а какой-то частокол из штакетника.
ооочень интересно смотреть на это противостояние, и я обожаю такие вот производственные дорамы про гамбаримас и становление коллектива. я вообще в детстве обожала "Педагогическую поэму" Макаренко ))
14) Жди меня на Удагавачо (2015)
тыщу лет назад увидела у кого-то отзыв на этот фильм, не так давно опять встретила в ленте - думаю, это знак, надо посмотреть. и посмотрела.
фильм вообще по яойной манге со всеми вытекающими:
mintmanga.live/i_will_wait_for_you_in_udagawa
Сюжет: обычная японская школа. для мальчиков )) и главгер в один прекрасный день, гуляя по городу, внезапно видит на площади своего одноклассника, переодетого в девушку. ну и несколько ошарашенный, смотрит на него на уроках уже новым взглядом.
а на следующий день, снова встретив его на площади, подходит и прямо без всяких преамбул внезапно для себя самого заявляет: Давай встречаться!
что хочу сказать: очень нежный, милый, легкий фильм. идет всего час ))
но на любителя, я бы сказала, потому что первая половина фильма чуток "проблематик", как нынче принято выражаться, для 2020-то года, ну что это такое, я вас спрашиваю: пунктиром, но все же чуть ли не угрозы+недо шантаж+силой заваливание на кровать и попытки лапать бедного будущего уке, который КОНЕЧНО кричит "Не надо". хорошо, что главгер вместе с мангакой вовремя одумались и все это безобразие прекратили.
я прям даже не буду начинать лезть в причины, по которым японские мангаки-женщины, рисующие яой для читательниц-женщин, раз за разом воспроизводят вот эту вот белиберду. надо сказать, я против шантажа и угроз ничего особо не имею, если это яой. если это в гете, я это читать не буду просто, буэ.
японские женщины что, какие-то уникальные? бывает вообще, что они получают удовольствие от секса, или им надо вот обязательно эти все патриархальные кабедоны и прочее "нет, не надо!"?
хотя, конечно, нечего на японцев кивать, у нас вон тоже этого добра предостаточно, только недавно возмущалась любовной сценой в нашенском ромфанте, когда герой героиню того этого несмотря на ее сопротивление, а у авторши это почему-то не изнасилование, а капец какая сильная любовь, умрите все от зависти
я чувствую, я опять так разрекламировала, что никто смотреть не станет ))
на самом деле не бойтесь, там вовсе не страшно все это, а вторая половина фильма и вообще классная, это просто у меня больная мозоль, вот я и завожусь с полуоборота ))
резюмируя: очень даже можно посмотреть, если вы интересуетесь гендерной темой, кроссдрессингом, яоем и фильмами про любовь японских школьников ))
15) Аватар короля
вообще, тут должен быть пост о том, что в рекордные сроки досмотрела вчера дораму "Аватар короля", и она мне очень понравилась.
какое-то море пейрингов на любой вкус, вагон и маленькая тележка ))
но я не могу, вот как 40 серий за четыре дня - так могу, а как теперь расписать, что ж там такого, что я ее так запоем смотрела, так и не могу ((
пошла на вейбо, подписалась на вот этого зайчика:
doramatv.live/list/person/li_jun_chen
и он там не один такой, там каждый первый красавчик )) при этом изображают из себя компьютерных задротов, ага ))
ну, мне там многие понравились - товарищ-ветеран с бородкой, и как Булочка прям пришел, порвал контракт, который тот уже подписал, и в лучших традициях что девчачьей манги, что яойной, схватил сэмпая за руку и убежал с ним в закат.
![:buh:](http://static.diary.ru/picture/1514.gif)
нет, ну вы, конечно, можете говорить, что это все не в том смысле и что там чистый джен, но уж извините
![:shy:](http://static.diary.ru/picture/1487.gif)
главгерой? автор (вот кстати, ни за чтобы не догадалась, что автор данного интернет-романа по имени Синяя Бабочка - на самом деле мужик. прям картину мира мне порушили), конечно, типа заявил где-то, что "любовный интерес главгероя - это сама игра, "Слава"", но уж извините - 2, там все однозначно в дораме показано, про его чувства к другу детства. уж там какие именно чувства - не столь важно, настолько они сильные ((
но в принципе я вижу еще возможность утешения в виде молодого наглого товарища, который из заграницы вернулся ))
и даже гет там есть! при желании его увидеть ))
в общем, всем рекомендую, я лично оторваться не могла, до того дорама интересная.
16) Эс - Последний полицейский: Восстановление нашего будущего (2015)
17) Любовь старичка: Любовь или смерть (2019)
Божечки, да разрешите уже геям жениться, а то наша парочка так и будет фигней страдать ))
Если вы смотрели дорамку "Любовь старичка", то знаете, какой это укур. так вот - фильм не хуже!
Посмотрела вчера, укатайка просто. сцена в сауне вообще убила ))
ну, там все начинается с того, что Маки летит весь такой на крыльях любви в Гонгонг? Шанхай? и внезапно застает Харуту с поличным! в виде голого иностранца в постели. ну, Маки обиделся, развернулся и ушел с чемоданом.
Харута туда-сюда, пытался объяснить, что это все совсем не так, потом оказалось, что читать дальше китайская мафия, богатые наследницы, семейные тайны, взрывы, неожиданные вотэтоповороты, в конце свадьба ))
в общем, не знаю насчет окультуривания, но отдохнула во время просмотра однозначно))
18) Мисс Марпл Агаты Кристи 6 сезонов
уф, свершилось. досмотрела все 6 сезонов "Мисс Марпл Агаты Кристи".
ну, в принципе очень даже живенько, даже чересчур. вторая актриса в роли мисс Марпл мне понравилась наверное больше, чем первая, но там не с актрисами проблема, хотя имхо Джоан Хиксон лучшая исполнительница этой роли, там проблема в бурной фантазии сценаристов.
какие-то вот это повороты, убийцами оказавылись пару раз не те, что в романе-исходнике, в общем, осуждаю ))
но в принципе очень даже нормально, чего у ж там, если не придираться особо. зрелищно, развлекательно, некоторые серии вообще хорошие очень были.
19) Откуда я?
отличная дорама, очень понравилась.
20) Война прокуроров
Народ хвалит, пишут вон на дорама тв:
"Приятно смотреть сериал без нервотрёпок, скандалов и драмы. Подходит для просмотра чтобы просто понаблюдать за жизнью людей."
Лично мне ну как сказать - первые 10 серий ооочень нравилось, интересно, а потом они как добавили социальной злободневности, так я прям и сдулась. ну я дорамы смотрю для эскапизму, "напиться и забыться", так сказать, а тут для комедии слишком много драмы и несправедливости, для социальной драмы слишком много милоты и комедии. в общем, какая-то на любителя смесь.
ну и меня взбесило, как они из моей любимой крутой третьестепенной персонажки сделали ВОТ НИ С ХУЯ очередную деву в беде. ну ничего же не предвещало, она крутая же была!
короче, местами очень классная дорама, местами опять корейские сценаристы.
смотреть очень даже можно, дорама очень милая )) а, сцена негейского производственного кабедона меня там убила, я орала мысленно ультразвуком ))
21) Gachiban MAX (2010)
Вот у меня и так-то с окультуриванием так себе, а в последнее время и вообще - ну не хочется мне смотреть фильмы, хочется мне в дорамы эскапировать.
но ничего не поделаешь - пацанесса сказала, пацанесса сделала - приходится себя заставлять смотреть по фильму за выхи, раз уж решила.
читать дальшену и пошла некоторое время назад тупо по списку сохраненных в закладочки фильмов на дораматв - тупо по алфавиту )) а то вечно у меня - ой, это сейчас не хочу, это сейчас не то настроение, а тут просто тупо по алфавиту, ничего не знаю, сиди, смотри.
ну и довольно быстро добралась до буквы Г ))
там началось непонятное - вот вроде как фильм "Гачибан Макс". в списке на просмотр он оказался, потому что там Масатака Кубота в главной роли.
пошла, вывернула наизнанку все китайские тырнеты, скачала. полежал он у меня энное количество времени, а когда я села его смотреть, оказалось, что скачала я не "Гачибан Макс" 2010 года, а просто "Гачибан" 2008 года.
но поняла я это не сразу, а минут через 20 просмотра )) дооолго думала, что делать, ибо ненавижу фильмы не досматривать )) в результате пощелкала и посмотрела еще в конце минут 15. ибо фильм, мягко выражаясь, причудливый, там три друга закончили среднюю школу и поступили вразные старшие школы и типа дали обещание стремиться к вершине каждый в своей школе. но самый у них там главарь как-то потерял интерес к дракам, потому что спермотоксикоз загнал его в поисках девочек на репетицию местного любительского театрального кружка, и там он посреди пенсионеров и разных соседских теток таки встретил нежную розу и втрескался. ну и в конце хэппи энд, поверженные хулиганы покорены, побитые наши хулиганы аплодируют посреди зрительного зала, который был бы пустым, если бы они не набежали, спектакль спасен, радостная труппа отплясывает на сцене ))
все, что вам нужно знать об этом фильме - это то, что Дзиро Сато там играет сперматозоида и появляется в костюмчике презерватива, когда у главгера возникает стояк ))
сами понимаете, пришлось скачивать фильм еще раз )) опять пошла шерстить китайские тырнеты, опять нашла-скачала.
Гачибан MAX | Gachiban MAX (2010)
и знаете, что? отличный фильм! там про то, что случается с судзурановцами после Судзурана, так сказать ))
главгер янки в лице Куботы разочаровывается во всем и едет в Сибую, куда ранее свалил его обожаемый семпай после выпуска. семпай сказал, что обязательно покорит вообще всё и вся, приезжай, говорит, ко мне, будешь помогать мне идти к вершине.
ну, наш главгер Хаято и поехал. приезжает такой в Сибую, семпай, понятное дело, трубку не берет, на звонки не отвечает, идти некуда, денег нет, полная жопа. а потом наш главгер присмотрелся повнимательнее к чувачку, который на улице бесплатные рекламные бумажные платочки раздает и зазывает "на массаж" и так и охуел по всей длине! потому что вот этот кланяющийся прохожим жалкий чувачок и есть его обожаемый семпай. и он типа покоряет Сибую, а на самом деле самая что ни на есть шестерка в местном клубе, который занимается как раз проститутками и прочим таким - ну, все как в "Лебеде из Синдзюку".
короче, очень даже неплохой фильм, и финал мне понравился.
вот опять же, янки же считают, что они чуть ли не последние самураи, честь там, то да сё, опустим тот момент, что гопота она и есть гопота, эта вся блатная романтика с семками в падике, но блин, я и сама грешна, ну люблю я японских хулиганов.
но тут прям вот наглядно про то, что принципами сыт не будешь, приходится унижаться перед всякими мудачками.
и вот как у самураев блин "все геи", так и в фильмах про янки и якудзу тоже "все геи" блин. даже при наличии девушки. ну потому что ну я лично не знаю, в мою гетероскесуальную картину мира это ну никак иначе не вписывается - он мне накостылял как следует, я тут же проникся к нему чувствами, называю его "браза" и предлагаю дальше идти к вершине рука об руку )) я практически дословно сейчас цитирую, если что )) короче, ладно, не будем про гомосексуальность, но гомоэротический подтекст лично я вижу везде! уж не знаю, во мне ли дело, явно ведь не только во мне ))
короче, очень неплохой фильм, есть над чем подумать и вообще. и Кубота там крашеный блондин
Единственное - перевода так и нет ну как обычно, я лично с китайскими сабами смотрела.
22) Пан или пропал 12 серия
ru.wikipedia.org/wiki/Пан_или_пропал_(телесериал)
досмотрела )) давнооо хотела пересмотреть любимейший сериал моей молодости, а тут вот взяла и посмотрела.
самое смешное, что недавно читаю ленту дайри, и кто-то процитировал фразу из как раз той серии, что я накануне вечером посмотрела - вот это совпадение, я вам скажу!
поначалу ну очень странно было пересматривать с непривычки-то - такое все неспешное, растянутое, сейчас никто не сможет такое снять, там длиннейшие совершенно к сюжету не относящиеся отрывки - как героине снится, что они по льду катаются, как Эльжбета со своим африканским другом вокруг дома гуляет, как Рой с итальянцем выпивают - много всего такого.
но мне так нравится! а уж как я это смотрела в свое время - с упоением просто! и сейчас тоже этот по-прежнему смотрится как чрезвычайно уютный сериал. он, конечно, к первоисточнику (роман Хмелевской "Всё красное") имеет ну ооочень отдаленное отношение, практически никакого. гомеопатический раствор какой-то ))
но это все равно очень классный сериал, прям вот отдых для души.
23) Вот и всё | That's It | Soredake (2015)
Чтой-то даже затрудняюсь, как и классифицировать это кино. но мне понравилось!
начинается как что-то среднее между "Бешеными псами" и "На игле", потом ближе к концу идет какая-то пародия на "Лару Крофт, расхитительницу гробниц", блин, а кончается вообще как я не знаю что, я не настолько киноман, мне сравнить не с чем, материалу не хватает для сравнения
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
В общем, это то, что называется "фестивальное кино" ))
Не моё, но мне внезапно очень понравилось, крепкая четверка из 5 баллов.
пока смотрела, все думала - это экранизация чего-то или как? оказалось, это снято даже и не по манге, и не по книге, а аж по песне рок-группы Bloodthirsty Butchers.
По какой-то загадочной причине я была уверена, что режиссером тут Нинагава Мика, ан нет, некий Gakuryu Ishii.
в списке работ вижу The Flower of Shanidaru | Shanidaru no Hana (2013), тоже в моем списке на просмотр, потому как там Аяно Го, и
Punk Samurai Slash Down | Panku Samurai Kirarete Soro (2018), этот я уже смотрела и даже подумываю перевести как-нибудь на пенсии когда руки дойдут )) посмотрела, потому что там тоже Аяно Го, и даже в главной роли ))
да и, собственно, данный фильм затесался в мой списочек на просмотр именно потому, что там Аянушка )) но в главной роли не он, а Сометани Шота, который мне тоже очень нравится. а тут прям смотрю весь фильм и думаю - ну до чего же он красив, просто богически ))
Ааянушка тут, кстати говоря, тоже как всегда богичен, но он тут с бородкой этой и усиками, прямо скажем, не самый мой любимые его образ. но, товарищи, настоящую красоту ничем не испортить, Аяно богически красив, хоть ты что с ним делай ))
по сюжету даже не знаю что сказать, повторюсь - что-то среднее между "Бешеными псами" и "На игле", чувак живет как призрак, потому что его абьюзивный папаня продал свою "косэки", книгу посемейного реестра.
ну и в результате получаются такие вот "мертвые души", как главгер - для официального, цивильного мира он не существует, живет как бомж. ну и пытается залезть в ячейку с вещами одного приблатненного товарища, чтобы украсть его бумажник. и попутно случайно крадет жесткий диск со списками таких вот "мертвых душ" - а диск со списочком нужен более серьезным дяденькам, чем тот его знакомый приблатненный. ну и завертелось, что называется.
причем ровно половина фильма - черно-белая, а на середине фильма он становится худо-бедно, но цветным ))
ну очень красиво там с точки зрения бело-черной эстетики ))
резюме - если вы не против кровищи, эстетизЬма и "фестивального кино", то вполне очень даже можно заценить.
24) Russian Doll
однозначный рек! мне очень понравилось. хотя я давно слышала от разных людей, что мол, очень клевый сериал, но вы же меня знаете - не факт, что это меня сподвигнет на просмотр, мне надо, чтобы что-то меня в описании зацепило.
потом наконец очень мною уважаемая Греттчен Рубин в своем подкасте упомянула, что мол оторваться не могла и упомянула какие-то приглянувшиеся мне детальки - и я решила, ну, это знак, надо записать себе в списочек на просмотр.
ну и не прошло и года, как я-таки добралась ))
и сразу предупрежу на всякий случай, если решите посмотреть - интересно становится только на третьей серии, первые две я смотрела и думала - ну ничо так, сойдет, но что уж такого вызвавшего все эти восторги? даже подумывала бросить.
а потом, после третьей серии, каааак посмотрела все залпом!
серий всего 8, и они по 25 минут, вообще и говорить не о чем, один вечер, ну максимум два на все про все ))
сюжет: напоминает (отдаленно) "День сурка". женщина, похожая на Аллу Пугачеву, раз за разом умирает, возвращаясь в один и тот же день - свой день рождения, и в одно и тоже место - вечеринку, которую ей устраивает подружка в ее честь. ну и пытается понять - что это за фигня творится и как это прекратить.
в общем, резюме - если вы этот сериал вдруг еще не смотрели, то очень рекомендую попробовать глянуть.
25) Яркая Чихая (1 часть, 2016)
я, когда этот фильм заносила в свой списочек на просмотр, по какой-то причине решила, что он про ту карточную игру с красивыми картинками, ну, знаете, в которую в Корее еще играют. дай-ка, думаю, припаду, просвещусь. ан нет, это про каруту.
и вот знаете, чего-то я в этой игре недопонимаю. вот всякие там шахматы, сёги, го - неебически интеллектуальные игры, там мозги нужны.
я знаю, у меня отец и брат - разрядники по шахматам, меня пытались научить, ну у меня мозги категорически в эту сторону не работают ))
да тот же маджонг! ты если запомнил эти все правила и комбинации - поздравляю, это огого какое достижение, по моему скромному мнению. а ведь это игра, в которую любой таксист и работяга на юге Китая играет, блин. мой потолок - игра в подкидного. и то я играю, тупо карты по меньшинству выкидывая ))
так вот, о чем это я. а тут игра, в которой всего сто стихотворений, соответственно, игроки их выучивают наизусть и в игре побеждает не тот, кто лучше знает стихи, а тупо тот, кто первым отнимает у противника нужную карточку. я, конечно, извиняюсь, но я с детства ненавижу вот это вот "кто не успел, тот опоздал", "жопу поднял - место потерял" и прочее. для меня это такое, не кидайте камнями, плебейство, я не понимаю, что тут высокоинтеллектуального - чисто спорт же, да еще и такой противный - выхватить карточку из-под носа у противника.
то ли дело - каллиграфия! маджонг! да что угодно, в общем.
весьма какая-то странная игра, на мой вкус, явно не моя чашка чаю.
ну а касательно самого фильма что могу сказать - ну, у меня, я так поняла, все рецензии делятся на
1) АААА!!! всем срочно смотреть, рекомендую!
2) ну, на любителя (любители перечисляются).
3) божечки, это что ж за ерундистику я только что посмотрела.
так вот, этот фильм из второй категории )) я-то думала, там главная героиня - девочка, ан нет! главный герой - Обычный Японский Школьник, который этой карутой увлекся как раз из-за этой девочки, и в центре внимания почему-то не она, а он, его страдашки по ней, по отсутствию у себя таланта и прочие такое. весьма внезапно для меня.
я сильно подозреваю, что в манге, по которой это снято, в центре внимания все-таки девочка, но сама не читала, ничего сказать не могу.
в общем, резюмирую - на любителя. можно посмотреть, но я лично оставшиеся две части досматривать, наверное, не буду. хотя там Арата Маккенью внезапный, я его даже не узнала.
26) Persuasion (2007 film)
он же "Доводы рассудка".
надо сказать, что книжку я читала курсе этак на третьем-четвертом на английском, в результате не помню из нее ни хрена )) только самые общие какие-то моменты.
а сейчас вот посмотрела - ВСЕ МОИ КИНКИ, божечки! она такая из благородной, но обнищавшей семьи, он такой никто и звать никак, но сделавший себе большое состояние во флоте красавец-капитан, она его когда-то поманила и отвергла, а сейчас он вернулся, на нее не смотрит и напоказ крутит роман с другой - юной, красивой, легкомысленной хохотушкой.
а героиня такая вся серьезная старая дева 27 лет в блеклых платьицах, всё, никто не женится уже, сидит в уголочке и смотрит на этот флирт в полном отчаянии.
короче, вариации на тему Кати Пушкаревой, блин ))
эх, мой любимый цвет, мой любимый размер ))
с огромным удовольствием посмотрела ))
27) Фэйбл | The Fable (2019)
Я, конечно, многого не понимаю в этом мире, но конкретно сегодня вот я не понимаю двух вещей:
1) какая, в конце концов, религия мешает русским фансабберам переводить нормально? я про название. главгер - легендарный киллер, собственно, у него такое прозвище - Легенда. потому как он, повторяю, легендарный. что, я вас спрашиваю, заставляет фансабберов переводить это как Фэйбл?
нет, я серьезно, я как человек, не чуждый лингвистике, искренне интересуюсь - ну вот откуда это?
и у меня даже, не поверите, есть версия! возможно, переводчики решили не выё**, и сохранили название от манги, по которой это вот наэкранизировали. а уж про переводчиков МАНГИ на русский я и вообще ничего говорить не буду, вы и без меня наверняка знаете, что там всё очень плохо. помнится, видала я перевод китайской маньхуа, которую перевели на видать испанский, с него - на английский, а там уже и наши подхватили.
в результате там брата и сестру звали Минуто и Секундра )) это та самая маньхуа, которую я перевожу, там в моем переводе Ши Фэнь и Ши Мяо, но я дала в начале примечание! что это мол с китайского переводится как "минута" и "секунда".
2) второй вопрос, которого я НЕ ПОНИМАЮ - ну куда ты, дура, прёшься, если тебе велели сидеть в конкретном уголочке и ждать, носа не высовывая? куда ты прёшься-то?
![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
а сам фильм очень даже неплохой, мне понравился.
сюжет - этот самый легендарный убийца получает приказ от своего босса залечь на дно в Осаке. переждать там год, маскируясь под обычного человека. и не дай бог он кого-то убьет за этот год - тогда босс убьет его.
ну, наш герой подхватывается, собирает манатки и едет в Осаку. и все бы было хорошо, но там в Осаке свои группировки и свои терки, а наш герой понятия не имеет, что такое - быть обычным человеком.
это, как ни странно, комедия )) там даже Дзиро Сато затесался. а помимо него опять вся японская коммуналка в виде молодых и симпатичных, только играют они по больше части утырков каких-то ))
ну и традиционный вопрос - как этот фильм оказался в моем списке? я его у кого-то во френдленте увидела, и мне описание в рецензии зашло.
резюмирую: очень даже неплохой фильм, можно посмотреть.
28) Persuasion (1971)
Продолжаем знакомиться с вариантами классики ))
en.wikipedia.org/wiki/Persuasion_(1971_TV_series)
рецензии на инглише:
www.imdb.com/title/tt0066702/reviews?ref_=tt_ur...
Значится, в прошлый раз я писала про версию 2007 года, а сейчас напишу про версию 1971 года.
сразу же скажу - очень даже рекомендую, хотя поначалу смотреть не очень хотела ))
но, как и про "Гордость и предупреждение" с Колином Фертом, могу сказать то же самое - "изысканное наслаждение" ))
не, ну как - знаете, когда я была маленькой, по ТВ показывали всяческие телеспектакли - ну там, "Посмертные записки Пиквикского клуба" и прочее такое. так вот один в один такое же впечатление.
костюмчики, конечно, никакого сравнения с "Гордостью и предубеждением" не выдерживают, там вот было видно, что костюмеры наизнанку вывернулись - все аутентично смотрится, громадная работа, а тут, знаете, так, в театральном стиле - главное, чтобы со сцены хорошо смотрелось. пара платьев главгероини у меня устойчиво ассоциировались с кримпленовыми платьями моей мамы в молодости, какой-то чуток синтетический вид у ткани, что ли, не могу яснее выразить.
НО. как я уже писала про "Пан или пропал", теперь такого просто не снимут. вот идут они к морю, и камера показывает чаек. и вот мы сидим, смотрим на чаек. да ни в жизнь сейчас ни в фильме, ни в сериале такого не будет. или там, баронет собирается уехать, сдав особняк адмиралу, и говорит мол, я поеду через деревню, чтобы у крестьян был шанс помахать мне рукой - и нам показывают, как вот он выходит из дома, как слуги приседают, как он всем машет, как садится в карету - в современном кино это просто не покажут, не будут драгоценное время тратить.
зато поржала, как значит главгероиня приезжает в Бат в карете своей крестной, сама высаживается, попрощалась с крестной и идет в дом - с тряпичной дамской сумочкой размером с кулачок на запястье. а карета уехала уже. то есть она типа так вот приехала - ни сундуков, ничего. ага, именно так дамы и путешествовали ))
ну и актриса в главной роли мне совсем не понравилась - из всех трех версий (версию 1995 года тоже буду пересматривать, давно смотрела) эта вообще какая-то не то что мискаст, но она "не из этой оперы" как бы. бровь эта надменно поднимающаяся, как во всех фичках про Люциуса Малфоя надменных аристократов... в общем, нет, спасибо, унесите пудинг. ее героиня тут ну вылитая Эмма из одноименного романа, а уж вот кого я терпеть не могу ибо дура дурой.
ну и да, героине 27, а актрисе, на минуточку, 38. и это видно. опять же, я не против так-то, но все-таки классику экранизируем, которую многие обожают, можно как-то и ближе к тексту, знаете ли...
ЗАТО! всё остальное ну просто услада для души, серьезно. так как это двухсерийный фильм, две серии по два часа, то там события более подробно развернуты, чем в версии 2007 года, например, ну и вообще, красиво очень, душевно. как вот "Джен Эйр" с Тимоти Долтоном, чем-то похожее ощущение создается.
29) День и ночь | Day and Night (2019)
Божечки, как летит время, вот и еще одна неделя прошла, вернее. пролетела. и с нами постоянная рубрика "окультуривание по выходным".
Посмотрела фильм, спродюсированный Ямадой Такаюки, "День и ночь". В главной роли - Абэ Синносукэ, который постоянно с Ямадой снимается, в частности вот в Replay and Destroy. и, как в анекдоте, "на четвертый день индеец Зоркий глаз заметил..." то есть я в саааамом конце фильма поняла, откуда они так подружились - Абэ, оказывается, играл Каваниши в "Воронах". я вот прям не могу, по ходу так себе я фанатка, слона-то я и не приметила. и то, догадалась чисто из-за финальной сцены, а так и бы и дальше не подозревала.
Фильм я смотрела исключительно из чувства долга, ради Ямады-продюсера. ну, потому что, знаете, не моя чашка чаю опять - день и ночь, добро и зло, Достоевский опять же во все поля... у японцев серьезно какая-то фиксация на Достоевском. но не смотреть нельзя было - таки фанатка я или нет? и с первых же минут мне фильм понравился.
досмотрела, и вот серьезно - если б я такое сняла, мне бы как минимум за такой фильм не стыдно было, молодцы и режиссер, и Ямада-продюсер, и актеры, и все-все-все.
и отдельно хочу отметить, как превосходно подходит название - ну понятно, добро и зло, туды-сюды, но там буквально день и буквально ночь, очень понравилось. там есть в середине фильма момент - те же люди днем и те же люди ночью, потрясающе просто снято.
В общем, всем безотносительно Ямады рекомендую как хороший, глубокий фильм.
сюжет: парень возвращается из Токио в родной захудалый городишко-деревеньку, потому что у него умер отец - покончил с собой. ну и вот парень возвращается и пытается понять, что произошло, почему на стене его родного дома надписи: "Сдохни, ублюдок", почему мама странно себя ведет и что вообще происходит. а потом появляется красивый мужчина с понимающими глазами и дает ему визитку с надписью "Дом ветряных мельниц" и своим именем и приглашает звонить в любое время, если понадобится.
ну ладно, насчет красивого это я просто интригую, красота тут ни при чем совершенно, но не могу не сказать, что Андо Масанобу реально очень красивый. есть в его лице что-то такое... от падшего ангела, простите за пафос. эх,помню его в "Ростовщике Усидзиме", так как я человек темный, то я особо с ним ничего и не смотрела, а он много где наснимался. а потом решил уйти из шоу-бизнеса, насколько я помню по передачке с Ямадой как раз. хотел даже навсегда уйти. но не ушел.
О МОЙ БОГ! на дорама-тв написано, что он играл в фильме 2008 года "Мэй Ланьфан: Навсегда очарованный"!!!
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
ru.wikipedia.org/wiki/Мэй_Ланьфан_(фильм)
"Андо Масанобу в роли японского армейского офицера, увлеченного Пекинской оперой, друга Мэй Ланьфана."
АААА!!!
![:crazy:](http://static.diary.ru/picture/1231.gif)
боже, вы не представляете себе просто, с каким лицом я сижу. я просто сильно впечатлилась этим фильмом в свое время. вот кстати, досмотрю сейчас текущую дораму и возьмусь за "Зимнюю бегонию", все хотела написать про то, что сюжет "Бегонии" не только "Прощай моя наложница" напоминает, но и биографию абсолютно реального певца пекинской оперы, вот и японец-поклонник был в фильме, а тут вот тебе на, его как раз Масанобу и играл!
боже, я в шоке.
в общем, резюме: прекрасный фильм, рекомендую.
30) Рай | The Promised Land | Rakuen (2019)
Посмотрела "Рай" с Аяно Го.
Вот за исключением этого такусацу "Гатчамен" про японских супергероев, что-то не припомню, чтобы Аяно снимался в херне. так и тут - это, как написали в комментах к другому фильму с ним, "Гневу" - "крепкое фестивальное кино".
Две рецензии на английском:
www.hollywoodreporter.com/review/promised-land-...
www.japantimes.co.jp/culture/2019/10/16/films/f...
Это снято по рассказу Ёсиды Сюити, а он автор книг, по которым сняты "Гнев" и "Злодей"
А режиссер, между прочим, тот же самый, что снял "64". который, кстати, в одной из этих двух рецензий обозвали "mainstream crowd-pleaser". ХА! Ха-ха! а так, несмотря на то, что он известен инди-фильмами, он, оказывается, приобрел известность, снимая "пинку эйга" - мягкая такая типа полуэротика.
про пинку я узнала, когда мы экстру к "Певчая птица крыльями не машет" переводили.
в общем, что хочу сказать. вот такие фильмы я люблю. нет, понятно, что с Аяно Го или Ямадой Такаюки что угодно посмотрю, но этот фильм из категории фильмов, которые мне нравятся. хотя там есть все то, что так не люблю - безнадега, типичная японская деревенька, которая как американский городок Стивена Кинга, только японская деревенька. насилие, кровища, в общем, не люблю я такое. и. например, ни "Гнев", ни "Рай", ни даже "64" смотреть ни за чтобы не стала, если бы в них везде Аяно Го не снялся. вон в "Злодее" он не снимался, так я его так и не добралась посмотреть ))
НО: безотносительно Аяно Го это хорошие фильмы, не ширпотребная фигня. и мне они, как ни странно, нравятся, хотя ничего странного, если подумать - они все относятся к тому жанру, который у нас называется "детектив" (ну, не знаю, психологический детектив - такое есть вообще понятие?), а у остальных называется Mystery & Suspense. а я это люблю, вы меня знаете ))
в общем, еще один фильм, который я хотела бы перевести. я опять очень сильно надеюсь, что его переведет кто-нибудь другой и обойдется без меня, но опыт показывает, что ни фига (( вот сейчас допилю серию Шерлока и пойду наконец начну "Худших парней Японии", а то ну кошмар же, никто не переводит все наперегонки корейские мелодрамы торопятся переводить
![:weep2:](http://static.diary.ru/picture/1158.gif)
резюмируя: хороший фильм, надо смотреть.
31) Persuasion (1995)
en.wikipedia.org/wiki/Persuasion_(1995_film)
Вот все было великолепно, а в конце что-то они как-то позволили сценаристу вырваться на свободу, и концовка какая-то ну... как-то тяп-ляп, на мой взгляд. кто, интересно, врывается в зал во время приема и сообщает всем присутствующим, что дочь хозяина дома приняла его предложение и не соблаговолит ли хозяин назначить дату бракосочетания? джентльмены так себя не ведут, по моему глубокому убеждению.
хотя я книжку абсолютно не помню, надеюсь, там не так было ))
НО. из всех трех версий, что я посмотрела, эта все равно самая лучшая )) Энн тут ну вот просто стопроцентное попадание, капитан Вентворт ну, может, чуточку и уступает в красоте версии 2007 года, хотя не факт, но он очень импозантный мужчина, вполне-вполне.
вообще фильм шикарный, в нем все персонажи, и игра, и костюмы - все лучше, чем в других версиях, но вот в конце сченарист что-то чуток налажал. Кузен вообще непроясненным до конца остался.
Но это так, маленький минус, в остальном - прекрасный фильм.
32) S.C.I. Коллекция загадочных дел
кто досмотрел "S.C.I. Коллекция загадочных дел", тот я ))
ну, что сказать... если смотреть это как детектив, то, конечно, это смешно, в смысле "обнять и плакать" (с). а если смотреть это как то, чем оно является - как экранизацию слешного ориджа, в смысле китайской БЛ-новеллы, то вполне очень даже бодрячком. мне, во всяком случае, все понравилось )) я, правда, половину замеса так и не поняла, кажется, что уж там навертели они в прошлом и будущем, что это за заходы про темную сторону и прочее, но спишем это на то, что в новелле понятнее.
что еще хочу сказать - сначала мне вообще понравился не главгерои, а судмедэксперт, очень фактурный мужчина, на мое имхо. потом за ним стала бегать эта супер-вуман сестра главгера, которая в новелле вообще-то тоже мужик, говорят, и я прям в перманентном фейспалме пребывала.
А ПОТОМ! потом появился фокусник и поразил меня в самую печень. и пятку. во всё, в общем, поразил. я еще поначалу подумала: какая высокая, красивая девушка! потом оказалось, что это мужик. причем такой, знаете, глаза с поволокой, брови полумесяцем, локоны до плеч, а одет как маленький лорд Фаунтлерой - в жилетке, штанишках, которые заканчиваются манжетой под коленками, и в беретке.
я серьезно, чудо чудное, диво дивное. мы вместе с кузеном главгера, которому это вот виденье и гений чистой красоты явилось в библиотеке, знатно охренели.
вот он:
doramatv.live/list/person/schollin_hu
кстати, кузена главгера играет пацан, который играл парня в "Аватаре короля", который болтал без умолку, а главгера - актер, который в том же "Аватаре короля" играл такого холодного стратега в очках. и если бы мне об этом не написали прямым текстом, в смысле, если бы я не увидела пост, в котором были два фото рядом - я ни за что бы не поверила, что вот этих абсолютно непохожих друг на друга людей играет один и тот же актер. никогда бы даже в голову не пришло.
33) Разум и чувства (1995)
en.wikipedia.org/wiki/Sense_and_Sensibility_(film)
Продолжаю смотреть уютную классику. когда я свое время узнала, что этот фильм (и "Горбатую гору") снял китаец, я конечно, удивилась ))
ну то есть как китаец - тайванец. но китаец ))
en.wikipedia.org/wiki/Ang_Lee
Ang Lee was born in a Waishengren family, in a military dependents' village of the Republic of China Armed Forces, located in Chaochou, Pingtung,[12] a southern agricultural county in Taiwan. Both of Lee's parents moved from Jiangxi province in Mainland China to Taiwan, following the end of the Chinese civil war in 1949. He grew up in a household that put heavy emphasis on education.[13]
en.wikipedia.org/wiki/Mainland_Chinese#Mainland...
ну да ладно, я не об этом, я о фильме. фильм чудесный ))
но блин, вот четыре бабы в семье, а мозги только у одной )) ну ладно, младшую можно простить, ей 11 лет, но мать со средней дочерью - это что-то с чем-то, не знаю уж, как Элинор их терпела, ангел какой-то. мать еще ладно, а эта вот восторженная натура - это ж караул.
и даже не сказать, что она дура, просто молодая и наивная, что уж там, я была точно такая же. все думала, что когда тебя любят - это скучно, а вот когда ты сама любишь - это ух! ДУ-РА.
ну и эта штучка, мисс Стил, которая все так ловко провернула и выскочила за богатого брата - я-то книжку читала, я знаю, что она дрянная, хитрющая расчетливая врушка, а тут она изображена ну, не хватающей звезды с неба, но и совсем уж гадиной, так, пустышкой.
в общем, фильм замечательный ))
34) Тетрадь Смерти: Зажги новый мир (2016)
ну, я тут же негодовала на просто пиздецовую озвучку, всё переврали, всё! чел просто смотрит на экран и несет отсебятину. а может, и не смотрит даже ((
интересное:
1) В титрах указаны три русских актера, и все - Сергеи
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
2) в титрах имена тех персов, что использовали ненастоящие имена, мигают красным ))
потому что там в самом начале фильма вообще Россию показывают! уж я эти купола и надпись "банк" узнаю везде ))
подытоживаю: фильм-то даже ведь неплохой. но так как народ смотрит его вот в таком вот, с позволения сказать, "переводе", то понятно, что потом в комментах плюются, мол, фигня какая-то. конечно, будет фигня, если переводчик вместо текста "Справочник агронома" зачитывает, фигурально выражаясь.
а мне понравилось. Масаки Суда, Икэмацу Соскэ, Хигасидэ Масахиро - чего еще надо-то? первые фильмы, с Мацуямой Кэнъити и Фудзиварой Тацуей, я, если честно, не осилила, очень скучно показалось, а тут прям бодрячком.
35) Доктор-заключённый
опять в рекордные прям сроки посмотрела.
очень интересная дорама, напряженно снято, но не дотягивает до Шефа Кима или Вспыльчивого священника, имхо. сценарист какой-то на спидах - с одной стороны, ну очень классно закручено, с другой - вечно какие-то блин вещи происходят и ты сидишь такая и возмущаешься - камон, ну какая вспышка туберкулеза за три часа? и прочие волшебности и небывалости.
а так - очень норм дорамка. но мне не хватило вот этого моего любимого гамбаримаса и становления коллектива по Макаренко - как в Лиге печи, когда приходит такой ловкий тип в компанию полных неудачников и ведет их к светлому будущему, по дороге делая из неудачников дружных и хороших людей и сплоченный коллектив.
а тут блин какой-то сверхреализм - все гады, один-единственный более-менее честный прокурор на всю Корею, и тот честный только потому, что врать и интриговать у него плохо получается
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
всю дораму угорала с него и с его пассии, такие милашки))
и очень-очень впечатлилась секретарем главзлодея - ну так он его в последней серии за руку схватил, у меня в голове моментально пара-тройка фиков пронеслась про верного слугу и всеми оставленного господина )) эх, какой пейринг))
36) Римские термы (2012)
на традиционный вопрос - почему этот фильм оказался в списке "к просмотру" я ответить не могу )) но подозреваю, что увидела в ленте чью-то рецензию с кадрами из фильма, и голый торс главного героя сподвиг на то, чтобы фильм занести в планируемые ))
очень даже неплохой фильм, самое то. чтобы развлечься.
Россия, как все мы знаем, родина слонов, а японцы, как поведал нам этот фильм, впереди планеты всей по мытью в банях )) и несмотря на то, что строить термы римляне додумались и без них, в создании по-настоящему роскошных купален без влияния японцев не обошлось! потому как главгер. древний римский архитектор, совершенно случайно провалился в Японию наших дней, очутился в тамошней общественной бане и так проникся полетом дизайнерской мысли, что, вернувшись к себе в Древний Рим, отгрохал там такую купальню, что все ахнули! но он на этом не успокоился, потому что еще неоднократно проваливался туда и обратно ))
в общем, забавный фильм, а торс у Абэ Хироси и правда загляденье просто ))
37) Римские термы 2
ну, что могу сказать... типичный случай, когда первая часть лучше )) ну то есть да, так же миленько, как в первой части, но как-то все равно... ну, зато Китамура Казуки тут во всей красе, и опять же Абэ Хироси и в полураздетом, и в полностью раздетом виде, в общем, можно глянуть.
но первая часть лучше ))
38) Роман тигра и розы
народ, может, это не лучшая дорама в моей жизни, но что это лучшая китайская дорама, что я видела - это точно. ну как - для меня лучшая. "Первородный грех" так-то тоже хорошо, но Тигророзу я буду пересматривать, и пересматривать, и пересматривать ))
надеюсь, переводчики не проморгают там в конце отсылку к Хуа Мулан и то, что отец с сыном разговаривают под деревом магнолии - магнолия по китайски как раз "мулан". вернее, мулань, но это опять из разделаанимешных войн "Хепберн против Поливанова ))) неважно, в общем, главное, чтобы отсылку к Мулан не потеряли.
богический сериал. почему? потому что сценаристка там все мои кинки собрала и красивенько использовала ))
Вьюнош-гейш, которого в чатике ехидных дорамщиц как-то Сонечкой Мармеладовой обозвали, прекрасен как рассвет. такой: "ах, я так порочен, я развратен, я недостоин вас, принцесса, я ухожу, и вообще вы мне и не нравитесь совсем". ага, отворачивается, а по щеке слеза!
![:weep2:](http://static.diary.ru/picture/1158.gif)
потом, там есть Вишенка - борец за права угнетенных мужчин. напоминаю, у нас там матриархат, мужиков за людей не считают.
и два радикальных феминиста, вернее, как правильно сказать? андрогиста? андриста? - Вишенка и еще один, сын военного министра который, Пэй Хэн зовут. министр, сами понимаете, была мама его, а он так, за заслуги матери даже место в правительстве получил, но так, из милости, во время совещаний иногда в заднем ряду сидит у двери. а так работает школьным библиотекарем и училкой отвечает за обучение в дворцовой школе для принцесс и знатных девушек. ну и вот с одной стороны он как бы не такой, как остальные мужики - босой, беременный бесправный и на кухне, а с другой стороны, пост военного министра, как у его матери, ему не светит никогда - потому что ну курам на смех же, мужик, а туда же - да что он понимает в делах вообще и в военных премудростях особенно? еще он любит играть на цине, но скрывает это и всем говорит, что он это ненавидит - потому что на музыкальных инструментах только проституты играют, а он-то не такой, он добродетельный мужчина из приличной семьи!
в общем, там все актеры красивые и все персонажи - интересные.
и это я даже про главгера, Бананчика, не заикаюсь, потому как словами тут не опишешь ))
39) Принцесса-лекарь 12 серия
досмотрела "Принцессу-лекаря", придется теперь второй сезон смотреть, очень уж закончили как-то оборванно. но мне понравилось - легонький такой сериальчик, на отдохнуть.
40) Как кошка с собакой (2018)
традиционный вопрос: как это оказалось в моем списке к просмотру? ответ: потому что там снялся Масатака Кубота ))
вот он прям загадка для меня - вот так вроде смотришь - ну, так себе, обычный невзрачный худенький парнишка, ничего особенного, зубки эти опять же, в общем, не красавец. потом так посмотришь - но он же СЕКС! Секс! вот сидит он, курит - СЕКС же! ой, всё.
короче, очень хороший фильм, мне очень понравился. там два брата и две сестры. и вот показаны все эти терки, все эти сложности отношений, когда "кровь не водица". на англе blood is thicker than water, но это теоретически, а практически ненавидишь этого человека, потому что он ближе всех, потому что родители тебе всегда говорили "ну ты же старший, уступи младшему" или "посмотри на старшую сестру, ну почему ты не можешь так же хорошо учиться" и прочее такое. ну кто в детстве не дрался с братом/сестрой?
но в детстве - это одно, а когда вы вырастаете, надо с этим всем как-то жить.
в общем, очень хорошее кино. опять же на дорама тв жанры стоят "комедия, мелодорама", но комедии там, если она и есть, чисто гомеопатическое количество ))
41) Дальнейшее расследование | Team Bulldog: Off-duty Investigation
нарооод.... и-де-аль-ная дорама. кто еще не смотрит - срочно, срочно бегите смотреть.
значится, сюжет: есть такая, знаете, средне выглядящая девушка неопределенного возраста, ну, в общем, как все мы - нормальная девушка, чуток заёбанная жизнью. а не как обычно в корейских дорамах, юная-красивая Золушка )) в общем, нормальный бабец.
только работа у нее не очень нормальная - она ТВ-журналистка и выпускает программу "Проверщик фактов", в которой расследуют всякие скандалы-криминал-слухи-расследования, в общем, борется с преступностью. но программка у нее очень захудалая, рейтинги ниже плинтуса, спонсоров нет, в общем, дело пахнет керосином.
еще у нее есть друг детства - бывший полицейский профайлер, а ныне - частично частный детектив, частично - впариватель Гербалайфа всякой хуйни типа кремов с витамином А, особо душистого мыла и прочей ерунды навроде Орифлейма, Эйвона и кто там еще по такой пирамиде работает - Амвэй. потому как ну кушать-то тоже надо ))
и вот эти двое влезают в расследование похищений женщин и сталкиваются там с ну очень странным полицейским. он реально странный - начальство не слушает, взяток не берет, потому как у него денег куры не клюют, самому девать некуда, еще у него есть друган - бывший гангстер, а ныне владелец бара, который по доброте душевной ему иногда помогает шухер навести в рядах врагов.
еще там есть мужик, который готовит покойников к похоронам - ну, знаете, их красят обычно, чтобы в гробу красиво выглядели. он в прошлом - судмедэксперт.
еще есть двое из ларца, одинаковы с лица, только мальчик и девочка - работают в баре у мафиозо.
еще есть брат главгероини, каждый раз с него ухохатываюсь.
в общем, все вот эти чудики каждый раз умудряются попадать куда надо и куда не надо, и совместно распутывают одно запутанное дело за другим.
это ОЧЕНЬ смешно и очень классно, кровища тоже, конечно, присутствует будь здоров, но мне нравится, когда кровавый детектив сменяется угарной комедией, а потом внезапно наоборот. шикарный сериал, всем рекомендую.
42) Дальнейшее расследование | Team Bulldog: Off-duty Investigation 12 серия
Я тут уже восторгалась этой дорамой. Сегодня досмотрела, очень-очень понравилось, чудесный детектив. и с юмором, все, как я люблю ))
всем рекомендую ))
43) Банды | Gangoose (2018)
Нет, ну серьезно - почему хорошие фильмы не переводят, а переводят всякую ерунду? я не могу переводить все те фильмы, что мне понравились, у меня и так список фильмов, которые я хотела бы перевести, слишком длинный ((
традиционный вопрос - почему я занесла этот фильм в список на посмотреть. потому что там 1) Канэко Нобуаки мой любимый (в общем не главная роль, но и не совсем мимокрокодил) 2) Хаяси Кэнто (вот он как раз мимокрокодил раза три-четыре).
но по ходу фильма я прям влюбилась - ну ооочень красивый мальчик играет, да еще с длинными волосами - глаз не отвести просто.
вот он:
doramatv.live/list/person/takasugi_mahiro
описание на дораматв опять явно писали левой пяткой до того, как фильм вышел, поэтому там опять "Рабинович напел", так что попытаюсь сама изложить.
в общем, сюжет: три подростка, без дома, без семьи, без денег, без вообще нихуяшеньки. М. Горький, "На дне", в общем.
познакомились они в колонии для несовершеннолетних, и попали они туда все трое не от хорошей, прямо скажем, жизни.
ну и вот - живут себе помаленьку, воруют, сейфы вскрывают, за наводку платят чрезвычайно деловому вьюноше в очках, которого как раз Хаяси Кэнто играет. только денег у них все равно ни хрена нет, потому что он всё у них и забирает.
и тут им улыбнулась удача, и они как-то совершенно случайно украли один портфельчик с очень ценной информацией. но удача, как известно, дама капризная, поэтому когда дела вроде у них попёрли в гору, вдруг оказалось, что портфельчик принадлежал чрезвычайно серьезному человеку, и теперь у наших друзей все не плохо, а ОЧЕНЬ плохо. гораздо хуже чем было. и надо как-то выкручиваться.
ну вот они и пытаются.
мафия, Канэко Нобуаки в виде шикарного мафиози в шикарном пальто, очень плохие якудза, хостесс-клуб с девочками, подпольные аукционы, бездомная сиротка, биты, кровища, насилие, ограбление века, китайские мигранты, в общем, все в наличии в этом фильме, всё, что мне нравится.
так почему же, черт побери, его даже на английский никто не перевел? надеюсь, кто-нибудь переведет все-таки когда-нибудь ((
44) Малыш-гимназист | Gymnasium Baby (2008)
божечки, аж 2008 года ведь фильм ))
что могу сказать - лично мне очень даже понравилось. даже несмотря на ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ покрой пальто главного самца и его же прическу - а чего вы хотите, 2008 год в Японии, и несмотря на специфику бойз-лав фильмов про японских школьников - ну, вы понимаете, сначала ничего не происходит, кроме того, что главгерой долго моется под душем в трусах, а потом все страдают по хз какой причине, хотя чего страдать-то, я не понимаю - экзамены надо сдавать, пострадать на тему "любит, не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, в черту пошлет" всегда можно, это как бы не горит )) хотя кого я обманываю, это ж школьники )) мне, помнится, тоже в школе любовь-морковь казалась ну гораздо важнее экзаменов, а эти еще ничего, учиться умудряются ))
в общем, несмотря на все эти детальки, к которым пуристы наверняка могли бы придраться, мне очень понравилось. и ОСОБЕННО финал
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
насчет перевода... ну, люди старались. и было бы очень даже неплохо, если бы не то, что руссаберы взяли и оставили все совершенно на хрена не нужные примечания от англопереводчиков. я даже не про кунов, тян и прочие суффиксы - да-да, англосабберы все это (и многое другое) примечаниями объясняли, но как вам вот такое например:
на экране парни идут и разговаривают:
"Думаешь, меня поймают?"
И вверху примечание: "Они шутят о списывании на экзамене".
да вы что?! а нельзя было просто написать: "Думаешь, меня поймают на списывании?"
вы меня знаете, я сама обожаю примечания делать в своих сабах где надо и где не надо, но я каждый раз говорю - когда переводчик лепит примечание, это значит, что он НЕ МОЖЕТ перевести это, не может обойтись без примечания. иногда это оправдано, потому как ну есть такие вещи, которые перевести невозможно, а без примечания зритель упустит что-то важное. обычно культурологические всякие вещи.
но примечания типа: "Они играют в камень-ножницы-бумага"? серьезно?
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
в общем, если бы не это, перевод был бы гораздо лучше. правило тут такое: если ты можешь обойтись без примечания - обходись! как-нибудь перефразируй, замени, добавь слово и т.д. если уж ну совсем без него никак - ну фиг с тобой, делай примечание ))
а, ну и название! КОШМАР, товарищи. это не "малыш-гимназист", товарищи, это ошибка, которую даже первокурсник не сделает. Gymnasium, как все мы знаем, это не "гимназия", а "спортзал". там да, непросто перевести, потому что по ходу фильма нам становится ясно, что название должно переводиться как "Ребенок, зачатый в спортзале", ну, знаете, как в песне "в каморке, что за актовым залом..." только тут не про актовый зал, а про спортивный.
но "Ребенок, зачатый в спортзале" звучит как-то не ахти, признаю. ну, тогда можно было перевести название как "Малыш из спортзала", ладно уж. но "гимназист"? очень глупая ошибка.
а, чуть не забыла - почему этот фильм оказался в моем списке на просмотр? а потому что про бойз-лав. не знаю, то ли у кого рецензию увидела, то ли просто так наткнулась, но в общем, посмотрела и не жалею )) очень даже милый фильм, хоть и со своей спецификой (смотри выше).
45) Детектив-гурман Акэти Горо
Досмотрела.
красота неописуемая ))
так, что еще хочу сказать - ну, что для китайцев еда - это святое, это мы все знаем. но у японцев еда тоже священна, судя по этой дораме, ну так можно было и раньше догадаться, с этими их блюдами по сезонам, чтобы в еде отражалась эта вот преходящесть бытия и прочие лепестки сакуры.
так и тут - ну такую философскую базу подогнал автор (это экранизация манги) под еду, это что-то с чем-то. эх.
картинка - потрясающе красивая.
цвета - яркие.
юмор.
гейские шуточки, намеки и фансервис в наличии.
детектив. ну, вы в курсе, как я обожаю детективы.
и я уже говорила про то, что тут всё ну просто обалденно красивое ))
единственный малюсенький минус - ну, это как водится, если взять героиню японской манги/дорамы и сказать ей: "на тебя охотится убийца, сиди здесь и никуда не уходи", она ОБЯЗАТЕЛЬНО попрется помогать какой-нибудь старушке спасть котят и съест отравленное яблочко.
кстати, отравленные яблоки тут тоже фигурировали )) говорю же, не дорама, а жемчужина )) все архетипы! шикарные мужики! все, как один!
женщины тоже, как минимум одна шикарная )) а, еще подружка героини на мотоцикле тоже шикарна.
в общем, мне невероятно понравилось, но я согласна, эта дорама, наверное, только мне кажется такой превосходной. ну просто она вот 100% соответствует всему тому, что я ищу и обычно не нахожу в дорамах. она похожа на калейдоскоп, помните, в детстве были - с такими яркими картинками из стеклышек?
в общем, не знаю,как другим, а для меня - отличная дорама, то, что надо.