Каме может, и я смогу
наконец-то досмотрела "Желтые слезы". не могу понять, почему оно так называется. понравилось.

как выразилась моя младшая сестра (которая, если кто еще не в курсе, в два раза меня красивее и в десять раз умнее): "китайская водка - это зло".
и так оно и есть, особенно если лакировать китайским пивом (которое само по себе ничегошное)
соседкин ухажер вчера приехал на красной мазде, в которую мы сели под рентгеновскими взглядами проходивших мимо Мирджана с Дарханом ("наши люди на такси в булочную не ездят "(с) ), и поехали мы в японский ресторан, где ели утку, суши и еще много чего непонятного, включая фруктовый салат под майонезом. хм. экзотика, блин. а еще огурцы были брусочками и редька - красная и белая.
а потом поехали мы пить чай - тоже ресторан, только там не едят, а чай пьют. мы с соседкой заглянули в красивейшее меню, посмотрели на цены, начинаются которые от 100 юаней - "680 юаней", "460 юаней", долистали до "6800 юаней" и больше его не листали ))
пришла девочка и начала нам чай заваривать и объяснять чего-то на китайском, так у нее красиво руки двигались - как у индийских танцовщиц - чайничек взяла, налила, поставила, носик развернула в другую сторону - ритуал.
а вокруг стола бамбук и пальмы в горшках. а на стене - изображене будды.
в общем, от чая я значительно протрезвела, а потом мы поехали на главную площадь и пошли есть шашлык. такая кафешка аля забегаловка, но в самом центре. и там полно народу, в центре стола стоит маленький мангал, девочки принесли шампура небольшие, а на них - мясо маленькими кусочками, тофу, рыбка неизвестной породы и почему-то еще кружочки огурцов. и еще пива. очень вкусно, но я ела уже через силу, потому что ну сколько ж можно есть? в меня столько не помещается. очень грустно было по данному поводу.
а от водки их какой-то привкус во рту остается непонятный, который пивом, например, не перебить.

@темы: вести с полей