Каме может, и я смогу
я не знаю, может они сюда специально только отличников боевой и спортивной подготовки посылают, но мы вчера играли в бадминтон у общаги, к нам подошли мальчик с девочкой (корейцы, друзья соседкиного бойфренда), и выяснилось:
1) ну, что соседкин бойфренд - мастер спорта по плаванию, я и так знала.
2) но его друг, оказывается, тоже занимался таэквондо, у него черный пояс и 4ый дан. и он как начал нам показывать удары ногой в развороте на 560 градусов!
3) а потом внезапно оказалось, что эта маленькая кавайная корейская девочка (они тут ВСЕ маленькие и кавайные, ростом не выше 155 см, весом не больше 40 кг) занималась кендо, я так поняла. с мечом, в общем.
и тут у нас ссылка на вики:
Название «кэндо» была создано Обществом воинской добродетели Великой Японии (Дай Ниппон Бутокукай, 大日本武徳会;), которое появилось в 1895 году с целью возродить самурайские традиции и укреплять «японский дух» среди японской молодёжи. Основным методом действия Общества стали уроки фехтования на занятиях физкультурой в школах. Старое название «кэндзюцу», которое означало «техника меча», заменил более широкий и глубокий термин «кэндо» — «путь меча».
После поражения Японии во Второй мировой войне в 1945 году, оккупационная американская власть запретила преподавание в школах кэндо, как вредной воспитательной практики, которая содействует распространению японского национализма. В следующем году Общество боевых добродетелей Большой Японии было распущено, а преподаватели-фехтовальщики уволены.
С 1950 года давление американцев ослабло. Была сформирована Всеяпонская Федерация Спортивного Кэндо. Через два года запрет на кэндо была снят, и из названия Федерации выбросили слово «спортивный». В 1953 году занятия по фехтованию восстановили в школах.

бля, "на занятиях физкультурой в школах". как вспомню свои "занятия физкультурой в школе", да и в универе! хотя вот был у нас старичок Юрий Васильевич - вот был фанат-энтузиаст! основная группа в зале в баскетбол, а мы, спецгруппа - больные, хромые, полуслепые - и в дождь, и в ветер, и чуть ли не в снег - на улицу! бодрячком! разминочка! упражнения всякие разные! не сидим! не сидим! и сам, главное, вместе с нами, я впервые такого физкультурника видела - которому не все равно. говорили, он раньше тренером в сборной Республики был или что-то такое. в общем, грейт тичер Юрий Васильевич.
или вот в корейской дораме какой-то показывали урок физры - то они танцы бальные танцевали, то йогой занимались.
эх. а у нас чего? в случае, не дай бог, войны - вся надежда у меня лично на деревню. там девочки быстро бегают, а Миша, вон, вольной борьбой занимался. а то соседка у меня вон разве что в бильярд играет хорошо, мой брат - в шахматы, а я вообще мешок с картошкой ((
тут все корейцы отслужили в армии, а судя по фоткам из блога соседкиного бойфренда, у них там в спецназе все серьезно ((
люди, займитесь спортом, пока не поздно ))

@темы: вести с полей

Комментарии
14.06.2010 в 08:05

"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
korolevamirra, очень-очень согласна: школьная (да и вузовская) "физра" у нас - это кошмар с ноль результатов в большинстве случаев. Бррр... как вспомню)) Хорошо, что не везде так.
14.06.2010 в 08:34

[Анис инсайд] [Помню]
Полностью согласна. К нам в 11-м классе пришла новая физкульльтурница. Мы с ней и стэп-аэробикой позанимались, и вальс танцевали, и так далее — это было очень круто и интересно. Но очень быстро закончилось х_х
14.06.2010 в 11:27

Honey, you should see me in a crown
А у меня красный пояс по таэеквон-до :tongue:
4 дан - это оч круто) Их всего 9, так что парень - молодец ;-)
14.06.2010 в 15:55

- С нашим мальчиком все утряслось. - Какая радость, в самом деле? - Да, сегодня утром он повесился на кухне ©
Даа, они кэндо в школах занимаются..я по "Утэне" помню..)
Но все равно блин, почему у нас не так >_<
14.06.2010 в 17:10

Каме может, и я смогу
agua-tofana
вот и я говорю )) школьные годы ))
Аня Монастырских
вот! все зависит от учителя!
YukiCkai
вот это да ))
Kiiru Heartbreaker
да я вот думаю - а у нас чего? хоть бы самбо преподавали, что ли.
вон у них тут все время студенты на физре тайцзи занимаются и ушу - на улице прям возле корпуса, и учитель рядом ((
14.06.2010 в 19:44

Always appriciate the gift of life. Be happy and have fun. (c) MJ
а я почему-то думала, что вас товарищ Кожанов преподавал xDDD
ой да, он нас к армии готовит, но я настолько хорошо занимаюсь, что отделываюсь от зачета в первых рядах и уже забыла, когда у меня последний раз физра была о_о чувствую, в третьем семестре опять привыкать придется =_=
15.06.2010 в 05:49

Каме может, и я смогу
kocchie Кожанов был у основной группы, а я спец )) ну, вы не сачкуете - это очень хорошо ))