Каме может, и я смогу
Тикува
竹輪

Тикува (яп. 竹輪 тикува, букв. бамбуковый браслет) — блюдо японской кухни, трубочки из рыбного мяса. Измельчённое рыбное мясо (сурими) смешивается с крахмалом и яичным белком, добавляется соль, сахар, усилители вкуса, затем готовую массу оборачивают вокруг бамбуковой палочки (или в настоящее время чаще вокруг металлической) и обжаривают на открытом огне либо варят на пару.

Тикува весьма популярны в Японии, поскольку это недорогое, диетическое, но вместе с тем питательное блюдо. Их продают как в горячем виде на улицах и ярмарках, так и в замороженном виде в магазинах.

ru.wikipedia.org/wiki/Тикува

@темы: японский

Комментарии
19.07.2018 в 11:55

А смысл?
Оо, это камабоко! Я тоже его как то гуглила для перевода, Накай внезапно фанат этой фигни)))
19.07.2018 в 12:35

Каме может, и я смогу
NPj,

Как тесен мир все-таки )))
19.07.2018 в 13:27

А смысл?
Особенно японский))
19.07.2018 в 13:40

Каме может, и я смогу
NPj,

это даааа, маленькая деревня этот японский шоубиз ))