Каме может, и я смогу
Фильмы, книги 2020 (часть 2)
читать дальше1) Закрытая палата (2019)
doramatv.live/zakrytaia_palata
Все-таки так снимать умеют только японцы. Мне очень понравился фильм. Хотя вот если так посмотреть сквозь призму феминизма (с), ну, надеюсь, меня не заставят фемпартбилет, так сказать, на стол положить за то, что мне фильм понравился. не, не подумайте чего плохого, просто нам в самом начале (и в описании на дораматв) сообщают, что там герой убил жену и мать, а с точки зрения феминизма сочувствовать такому герою как-то не аллё, наверное. а я сочувствую! ну говорю же, японцы...
в общем, про фильм. вот взять, к примеру, фильм "Гнев", где тоже Аяно Го играл. схема того фильма такова: сначала все довольно жизненно, то есть довольно-таки хреново, но в рамочках. ну, как в нашей жизни. а потом пиздец, а потом вообще пиздец.
так и в этом фильме - схема такая же. но мне этот фильм понравился гораздо больше, чем "Гнев", потому что он жизнеутверждающий, как ни странно! а в "Гневе" ну вообще пиздец, беспросветный со всех сторон. а тут нет. тут есть надежда.
с Аянушкой-то я вообще все, что угодно, готова смотреть, но этот фильм мне понравился - я совершенно не скучала.
на содержание на дораматв опять можете не смотреть, потому что никакой это не "саспенс", как там с какого-то перепуга написано, а психологическая драма.
сюжет: психбольничка. в ней есть закрытые палаты, строгого режима, есть обычное пространство. есть старичок в инвалидном кресле, который попал сюда, потому что его девать некуда было - его когда-то приговорили к смертной казни и повесили, но он после повешения ожил - редчайший случай. в прежние времена тоже был такой уникальный случай, и в тот раз такого вот чудом спасшегося смертника освободили, а сейчас налогоплательщики такого не поймут. и поэтому проблему решили очень просто - засунули его в психбольницу.
в общем, он один там нормальный, хотя нормальность - понятие относительное, прямо скажем.
также там имеется юноша, тоже в общем ПОЧТИ нормальный, только с приступами. и однажды в эту больничку привозят юную девочку 18 лет - мама привезла. с жалобами на то, что дочь месяц как не выходит из своей комнаты.
ну и вот они и живут все вместе в этой больничке. а потом пиздец ((
в общем, хороший фильм. но, конечно, не комедия ((
2) Застывшее солнце
Божечки, это вот в лучших традициях фильмов про Джеймса Бонда, только лучше )) ГОРАЗДО
а весной следующего года еще и полнометражка выйдет! ЖДУ! причем судя про превьюшке в конце последней серии дорамы, дело будет происходить не где-нибудь, а в Софии, столице Болгарии, съемки на натуре, включая собор, поезд, нашенского вида хрущевки и красный флаг с серпом и молотом на стене бабушатника. ЖДУ!!! ну, еще красавицы-шпионки, всё, как полагается!
пока что до этого ждать и ждать, а дорама-то закончилась (( всего 6 серий, новый японский формат, по ходу.
товарищи, слов нет у меня, чтобы описать, как мне эта дорама понравилась. горячие мужики! периодически с голыми торсами. Андо Масанобу! лицо ангела, глаза грешника я к поклонницам Тацуи Фудживары не отношусь, но вынуждена признать - есть в нем что-то такое, есть... ну и Такэучи Рёма, с ним всё понятно - молодой красавец, вот он и отдувается в основном за всех неоднократными сценами в душе в абсолютно голом виде ))
стекла понасыпали от души прям, от души. не пожалели. эх, люблю японские дорамы. помните, я писала недавно - вроде "хи-хи ха-ха, а потом сердце сжимается"? ну вот и тут - только на этот раз тут у нас не комедия, а типа мужицкий боевик, гады-политики, лавирующие между ними герои-шпионы, но японцы были бы не японцами, если бы не насыпали пару самосвалов стекла, броманса, настоящей мужской дружбы (не путать одно с другим), ну и просто откровенной гомочувственности, ну ладно, я слешер, я не могу по другому это вот интерпретировать а также размышлений о судьбах родины и, собственно, об этой самой Родине тоже заодно.
сюжет, хотя я вроде и писала уже: есть очень сильно законспирированная организация, которая занимается старым добрым шпионажем. но так она законспирирована вообще ото всех, включая, по ходу, собственное правительство, она шпионит не для правительства, а для того, кто больше заплатит. в сотрудники вербуют сироток из детдомов, вшивают им в грудь взрывное устройство, и если они вдруг сбегут, устройство будет взорвано. и таким макаром они работают на износ до 35 лет, а потом их отпускают на свободу. и дают на дорожку большую сумму денег. ну-ну, блажен, кто верует, как говорится ))) ну и вот наш главгерой, Танако Казухико, это такой супер-шпион, который никогда не улыбается, тянет эту лямку и только и мечтает, чтобы продержаться еще один день и умереть как-нибудь не сегодня.
и ему в напарники, несмотря на его отчаянное нежелание, дают молодого, пороха не нюхавшего юнца. вот и возись, как хочешь.
в общем, отличная дорама, мне очень понравилась.
а, японцы такие японцы - вот представьте - в 4 серии нам показывают, как горячий мужик, одетый только в полотенце вокруг бедер, заваливает бедную ничего не подозревающую девушку, зашедшую в дом, на стол, потом валит ее на пол и такой, зависая над ней и прижимая к полу, допрашивает, кто она такая и как попала в дом.
потом они разговаривают, потом едут колесить по городу, потом стоят у машины, смотрят вдаль и делятся друг с другом детскими переживаниями.
потом в следующей серии нам показывают, как этот мужик моется в душе, а совершенно одетая девушка скромно сидит на расстеленной кровати и застегивает на шее цепочку.
и вот знаете, я через несколько часов только, вспоминая, осознала, что это нам таким образом показали, что они пошли в отель и переспали. это нам ну настолько ненавязчиво показали, что я чудом только догадалась. сравните, что называется, с фильмами про Джеймса Бонда )) с другой стороны, конечно, я сама дурочка, что чуть ушами не прохлопала, но я ж привыкла, что секс прям вот в лоб показывают. а тут - цепочку она застегивает, догадайтесь, мол, сами, что там было
у автора книги, по которой это снято, как я поняла, церия серия романов про этого Танако Казухико. эх, я б зачла ((
3) Взлеты & Падения: Отбросы (2019)
тут, наверное, надо пояснить, что это кроссовер со вселенной, из которой "Вороны: Начало" )) потому как "Отбросы" - это по манге
readmanga.live/worst
совершенно внезапно мне понравилось гораздо больше, чем я ожидала ))
ну, надо уточнить, что ожидания мои равнялись нулю, ибо как я уже писала, франшизу Хай энд Лоу я недолюбливаю (кстати, заодно вот и поняла, почему - а потому что они ВСЮДУ суют эти свои музыкальные темы, в натуре как реклама смотрится. я понимаю, конечно, что мальчикам надо синглы продавать, но это честно ту мач), так вот, во-первых, франшиза сама, во-вторых, Дзюн Сисон, он же Джун Шисон.
я его считаю некрасивым, потому что он слишком смазливый )) и рот еще этот, как у Джулии Робертс... ну и какой из этого мальчика-одуванчика глава Хосена?
ан нет, как ни странно, к нему у меня вообще никаких претензий не было по ходу просмотра. ну разве что худенький слишком. но в целом нормально ))
мне вообще он нравиться начал - сначала в "Стране Тэйити" клево сыграл, потом в "Детективе Юри Ринтаро", который я вот сейчас как раз смотрю. но у него и там, и там образ опять же смазливого мальчика-зайчика, а тут - огого, глава Хосена! Корпус убийц, лысые гопники, не хухры-мухры ))
насчет фильма - начинала смотреть с чувством глубокого скептицизма, но по ходу скептицизм мельчал и мельчал, а концовка и особенно послетитровый эпизод вообще 15 баллов из 10 ))
хотя, конечно, этот фильм весь целиком состоит из вещей типа "это не плагиат, это оммаж!"


опять же повторюсь, эпопею Хай энд Лоу я смотрела вначале прям во все глаза, а потом уже так, не особо напрягаясь, так что тут ручаться не могу, но за вторую часть этого кроссовера могу ответить как эксперт фанат вселенной Воронов - этих "оммажей" тут был вагон и большая тележка )) тут тебе все - есть и чувак типа Генджи (только не такая каланча), и при нем крашеный блондин типа Идзаки, и генерал из Хосена обнимает хосеновца (Наруми, ты навсегда в наших сердцах со своим хомоджанаем!), и даже, вы не поверите, парное любование закатом там есть!
такое впечатление, что создатели посидели, посмотрели первые два фильма про "Воронов", написали списочек и сидели, чекали - так, ага, это есть, это есть, это сейчас добавим, что там еще у нас в списке?
но самое отпадное в этом фильме - послетитровый эпизод! Потому что там показали, пусть и на секундочку, самый настояший Судзуран!
в общем, концовка супер )) ну и как вывод - очень даже можно так глянуть разок, нормально, могло быть хуже. я так вообще ничего хорошего не ждала
А так, внезапно, все лучше, чем я думала ))
вспоминается анекдот про "ну, ужас. но не ужас-ужас!"
4) Частный детектив Юри Ринтаро
ооочень понравился сериал, ну просто вот всё, что я люблю - детектив, пара из гениального частного детектива и его юного смазливого помощника, кровавые убийства, убийства в запертой комнате, криповые извращения и всякие садо-мазо на фоне, лепестки роз, пафос, Киото. такой, в общем, кровавый ночной детектив, очень рекомендую любителям жанра. и песня в эндинге прям зачетная.
5) Так сложно любить отаку (2020)
Я, конечно, извиняюсь, но когда девушка смотрит на парня с внешностью Ямазаки Кэнто и, ничтоже сумняшеся, в глаза ему говорит, что он не в ее вкусе, я просто АААААА! во мне просыпается Станиславский )) а кто тогда, я еще раз извиняюсь, в ее вкусе-то?
нет, я понимаю, что Сайто Такуми - огонь, а не мужик, но как-то надо, знаете ли, скромнее быть! надо трезво оценивать свои силы! бери, что дают, дурочка! хватай и беги!
в общем, очень понравился фильм )) единственный маленький недостаток - половину песен оттуда надо было выкинуть )) половина там огонь, вот их и оставить. а медленное типа про любовь и "хочу ли я, могу ли я и прочая магнолия" - вот это все повыкидывать. а так - чудесный фильм, как мятно-ванильное мороженое с шоколадным сиропом))
даже захотелось мангу прочитать, такое оно милое, но я ж себя знаю - не могу я мангу ни одну дочитать, забрасываю. не идут они у меня ((
удивительно то, что этот фильм уже аж даже на русский перевели! хотя он только в этом году вышел. то ли манга сверхпопулярна, то ли из-за Ямазаки Кэнто. ставлю на мангу и анимешников, впрочем ))
Сюжет: миленькая девушка от всех на новой работе скрывает, что она хардкор-отаку - и анимешница, и в игрульки играет, и яойные додзинси рисует и на Комикете продает )) и тут она случайно на этой новой работе натыкается на своего друга детства - он высокий, красивый и вообще ценный кадр, и, вы не поверите, тоже отаку! но он чисто геймер, а в этих ваших марвелах аниме не разбирается и не интересуется. и вот казалось бы - пара, созданная на небесах! но девушка дурочка, как и положено для японской героини несколько пришиблена тем, что ее бросил предыдущий бойфренд, когда узнал, что она отаку, ну и вообще, парень - друг детства, все такое, вот, собственно, весь фильм про то, как девушка с трудом начинает что-то понимать)) ну а что - вспоминая себя в ее годы, я еще большей дурой была, к сожалению, и свою первую любовь просрала, а зря.
в общем, мне понравилось )) не безупречно, но миленько.
6) Позади тени (2020)
Ну, в общем, когда в двух главных ролях снимаются Аяно Го и Мацуда Рюхэй, то уже сразу понятно, что надо смотреть. ну, вы в курсе уже, наверное, что я лично с Аяно буду смотреть что угодно, хоть экранизацию телефонного справочника, я уже все равно буду счастлива, вон я с ним фильмы вообще без какого-либо перевода смотрела и радовалась.
я знаю, о чем вы меня спросите, посмотрев этот трейлер - вы спросите, есть ли там про мужскую любовь?
в ответ на что я захохочу дьявольским хохотом и откажусь отвечать на этот вопрос ))
на самом деле, там фильм не об этом, он о том, что люди тянутся к свету и не хотят видеть тень. и это понятно - без света нам не выжить. но света без тени не бывает. еще он про природу. про одиночество. про жизнь, про смерть. про то, что надо жить.
фильм - экранизация романа, который в 2017 году получил премию имени Акутагавы и там упоминается землетрясение 2011 года.
в общем, очень хороший фильм, всем смотреть просто обязательно.
мне потом пришлось еще гуглить два часа, чтобы понять, что означал там документ один, который в конце показали. поняла, но теперь вот опять дилемма - хотелось бы, чтобы этот фильм кто-то в кои-то веки без меня перевел, у меня проектов и так куча, а с другой стороны - ну вот переведет кто-то левой пяткой и загубит такой фильм, обидно же. в общем, буду думать. хочу перевести, но когда?
еще в ходе гуглинга наткнулась на японское обсуждение, там один чел спрашивал: "А точно было необходимо столько экранного времени отводить на Аяно Го в трусах?"
ну как тебе сказать, чувак


нет, если серьезно, то очень хороший фильм. и нет, не потому, что там есть моменты с Аяно и в тончайших трусах, и без, и в какой-то момент камера показывает нам его лежащим на кровати - и вот натурально Даная Рембрандта только красивее, обычно так красивых девушек снимают ))
ну в общем, я как всегда )) нет, серьезно, фильм хороший безотносительно Аяно!
7) Стервятник
досмотрела "Стервятника", очень мне понравилось. Аяно очень горяч в роли акулы бизнеса с каменным сердцем, просто ах! ))
такое впечатление, что это не по книге бестселлеру, а по манге про финансистов ))
8) МСГ 404 / Мобильная следственная группа 404
Досмотрела последнюю, 11-ую серию.
ну, сценаристка, конечно, ювелирно соблюдает пропорцию между тем, что нынче зовется "стеклом" и комедией.
вообще, мне кажется, это чисто вот японское - мне прям так и вспоминается манга "Певчая птица крыльями не машет", там тоже есть этот баланс и упоминается напиток, что-то типа лимонного Швепса, видимо с алкоголем? что мол "горько-сладкий вкус", вот и от той манги такое послевкусие, и от серий этого сериала.
вот как в "Неестественной смерти" я прямо рыдала там в одном моменте, тут, правда, не рыдала вроде, но иногда очень хотелось ((
но при этом это местами комедия)) вернее, "полицейский детективный процедурал, он же слайс оф лайф с элементами комедии и стеклищем", блин )) вот как так? надо остальные сериалы этой сценаристки посмотреть.
какие тут все! какое тут всё! у всех истории! главгад вообще в исполнении Суды Масаки - я, конечно, злодеев не люблю и эту моду на "любить злодеев" вообще не понимаю, но тут в последней серии даже чуток им прониклась.
дорама отличная, не пожалеете ))
9) Курсанты: Полуночные беглецы
мдяяя... вот правильно Ксенакс сказала - все бы было прекрасно в этой дорамке, если бы с середины не нагнали драмы. прям на три-четыре таких дорамы бы хватило, имхо.
и я даже знаю, кто в этом виноват! корейцы! потому как это римейк корейской дорамы, а они любят вот такое - кругом враги, все врут, продажные сенаторы и прочие шишки, ну я не против чернухи, но я вообще-то ждала смехуечков и гейских шуточек, а тут вдруг такое.
я эти корейские мотивы узнаю блин с двух нот! а так вообще дорамка прям вот в моем вкусе - я люблю такое, снятое за три копейки, про юность, школу (ну, полицейскую академию, так еще интереснее же), разгадывание преступлений и мой любимый японский гамбаримас и силу юности!
ожидался броманс, и я ничего не говорю, он в принципе был, и фансервис даже пробежал в виде голых торсов но что-то в гомеопатических дозах на фоне ДРАМЫ, это разве что в микроскоп разглядывать. блин, половина дорамы очень понравилась, вторая половина - не моё. корейская драма - это не ко мне ((
хех, пошла почитала рецензии на корейскую версию - а там пишут про легкий веселый фильм. и вообще это комедия. и фильм, не дорама. мда, сижу, чешу в затылке... то есть японцы вот всю эту драму сами накрутили?
10) Ты моя судьба (китайская версия) 36 серия
ну, что сказать... начали за здравие... нежно люблю эту историю про девушку-стикера, потому что там все мои кинки - страшненькая невзрачная подай-принеси-уйди-не мешай, о которую все ноги разве что не вытирают, и ВДРУГ на круизном лайнере она случайно проводит ночь с красавцем миллиардером. беременность, вынужденный брак - ну все, как я люблю!
но тут блин а) современные веяния, как их себе представляет коммунистический Китай 2) коммунистический Китай.
так что насчет многих линий из тайваньского оригинала только разве что поржать - все сплошь положительные персонажи! даже те, которые отрицательные - все равно положительные!


самый клевый там перс - бабулька главгероя ))
главгероиня половину сериала была норм, а потом как из нее сделали "освобожденную женщину Востока", так она такую недостерву начала выдавать - залепить мужику струей из перцового баллончика - это ж офигеть как показывает, какой сильной, свободной и независимой она стала!
и еще третий угол, который по идее священник в детдоме - тут, понятное дело, он у нас никакой не священник, а арт-дилер, нормальный мужик, очень мне понравился. но в комментах на дораматв одна особа меня дико бесила - она под каждой серии вываливала простыни комментариев, в которых всех, кто посмел высказывать какую-то критику, сражала абсолютно нелогичными аргументами типа "То что вам надоел дуэт глав актера и глав актрисы, не значит что он надоел всем остальным". ну бля. человек за всех и не говорил, она сказала, что ей лично он надоел. и так везде - на меня тоже наехала с каким-то дурацким вообще наездом, я после этого зареклась вообще серии комментировать.
в общем, первая половина мне понравилась, вторая половина - так себе.
вот я еще японскую версию почему-то не смотрела, надо бы доползти. тайскую что-то не рискну, пожалуй...
11) Кратчайшее расстояние – окольный путь (2019)
мдя... я чтой-то прям даже не знаю, с чего и начать ))
во-первых: почему я выбрала этот фильм? а потому что где-то, то ли в вк, то ли в твиттере увидела просто кгхм... так скажем, сногсшибательные фото какого-то блондина-азиата в стрингах, явно стриптизера )) с указанием, что он, мол, будет сниматься во втором фильме. ну, я и решила посмотреть )) а пока он еще не вышел, решила вот с первым фильмом ознакомиться.
что могу сказать - не знаю, кто у этого фильма целевая аудитория, мне что-то подсказывает, что это не мы, девушки-яойщицы, а как раз-таки геи. японские. потому как геи из западных стран заклеймили бы это как "проблематик"на подлёте на первых же минутах )))
ну - диспозиция - имеется щупленький худенький одинокенький школьник в очках. и его сенсей по японскому языку, высокий импозантный мужчина, который очень об этом школьнике заботится и ему сочувуствует. а дальше завертелось, да так, что я только и успевала челюсть придерживать. вот вы фики Водолея читали? вот оно самое, в лучших традициях некоторых японских манг особого жанра.
выглядит, в общем, как порнуха со сценарием ))
а, да, несмотря на надпись на заставке видео, которую я умудрилась не заметить, до меня только на последних аж секундах доперло, что у фильма две концовки - бланк и нуар, то бишь светлая и темная.
мдя... в общем, вот поэтому я японские фильмы про бойз-лав и не смотрю
12) Мальчик по вызову (2018)
как говорится, ну японцы!
вот как-то мне этот фильм не очень хотелось смотреть - скачать-то я его скачала, но что-то как-то... во-первых, спойлеров как-то нахваталась, во-вторых, начала было смотреть, посмотрела три минуты и бросила - как-то занудно показалось, главгерой красавец, ничего не скажу, но голая задница непонятно к чему с самого начала меня как-то не увлекла, да и мудаковатым мне главгер показался...
в общем, отложила.
сегодня вот подумала - нет, шалишь, это ж сколько у меня фильм будеть валяться-то, надо досмотреть! у меня же окультуривание по выходным, хочется, не хочется - надо окультуриваться! ну и включила, дай, думаю, хоть полчаса гляну, остальное завтра-послезавтра минут по 30-40, так и добью.
ан нет! сегодня вот как начала, так и досмотрела одним махом. и знаете, что? смотрю, у людей впечатления так себе, и тут на дайри и в вк-чатике ехидных дорамщиц, а мне внезапно понравилось.
помните, я в прошлый раз писала про гейскую порнуху без сюжета ака фильм "Кратчайшее расстояние - окольный путь"? так вот тут тоже секса прям с самого начала и до конца вагон и маленькая тележка. сцен секса больше, чем всего остального, по-моему ))
но! впечатления порнухи совсем не производит. потому что тут сюжет-таки есть, и раскрытие главгероя как личности есть, и вообще и не мудак он совсем, а хороший парень.
пара мест меня чуток удивила, и фильм, конечно, не безупречный, но мне он понравился. идея в нем есть, мессидж, простите за выражение, есть, правда, какой именно - это уже другой вопрос, открытый для обсуждения, так сказать
На дораматв написано, что это "на основе одноименного романа Исида Ира (автор “Akihabara@DEEP“)", ну и собственно, вот оно и чувствуется, что в основе роман, а не манга, например. японцы, как я себе представляю современную популярную японскую литературу (правда, я ее себе очень плохо представляю) такое любят.
некоторые сцены секса, конечно, неподготовленную публику могут чуток обескуражить, а может, даже и сквикнуть, но мы, как говорится "уже семь лет в сексе/на ФБ" нужное подчеркнуть, в общем, нас таким не шокируешь
когда пошли титры, я там увидела Идзуку Кэнту и такая: "так вот ты какой, северный олень!" (с) ну потому что я уже с год, наверное, периодически его фоточки постю у себя в вк-группе "Избранные японские актеры", потому что кто-то из подписчиц заказала. а сама все думаю - да хто это вообще, да откуда он, да что в нем такого?". а тут вот сразу и поняла - что
правда, его в фильме абсолютно не узнать 
ну, Мацудзаку Тори я и до этого прекрасно помню еще с "Гатчамена" редкостная хрень который я посмотрела из-за Аяно Го. И запомнила из-за родинок )) красавец, что тут скажешь ))
в общем, даже не знаю, кому советовать, потому что, боюсь, фильм на любителя. но мне лично понравился.
а, сюжет: имеется уставший от жизни красавец-студент, который не видит интереса ни в чем - ни в учебе, ни в девушках, да и в жизни не особо-то видит, так, плывет по течению, прогуливает учебу, потому что скучно, подрабатывает в баре. и вот однажды его бывший одноклассник, работающий хостом, приводит в этот бар красивую взрослую женщину. и она обращает внимание на этого студента-бармена и предлагает ему другую работу - спать с женщинами за деньги.
13) Библиотечные войны (2013)
Ой, отличный фильм! почему я его решила посмотреть- потому что у кого-то увидела упоминание, мне понравилось описание, ну и там та же сценаристка, что в "Неестественной смерти" и "МСГ 404", так что нельзя было не посмотреть.
очень-очень понравилось )) еще только шестая минута фильма шла, а у меня уже слезы на глазах были - такое все героическое и светлое ))
эх, ну вот нравится мне такой вот японский пафос ))
хотя, конечно, если подходить к фильму с позиций современной феминистки из твиттера, то оно, конечно, может показаться чуток проблематИк )) ну потому что там а) взрослый мужик и юная дева б) оный мужик - ее командир и методы воспитания у него, мягко скажем, специфические в) мужик почему-то думает, что юную деву надо беречь и засовывает ее куда побезопаснее, а она хочет воевать вместе со всеми. но потом он вроде как осознал и раскаялся ))
но, товарищи, тут надо учитывать, что фильм у нас мало того, что 2013 года, так это еще экранизация ранобе для вьюношества (кстати, вот почему у нас японское называют "ранобе", китайское - с какого-то перепугу "новеллы", а англоязычное - "янг-эдалт", если это все абсолютно одно и тоже? не понимаю), то есть книжки-то и еще постарше будут, манга вон вообще 2008 года. ну и японцы того, в плане феминизма спасибо и на том, что есть, если с нашими фем-требованиями подходить, это так и вообще смотреть нечего будет.
в общем, мне фильм очень понравился, а особенно понравилась мне подружка героини (мне эта актриса нравится, которая красавица с носом, Курияма Тиаки) и парень, которого Фукуси Сота играет, тоже красавчик ))
сюжет, главное ну ооочень злободневный - правительство приняло закон о цензуре, и Комитет по цензуре начал изымать из магазинов запрещенные книги - с пропагандой насилия, секса и прочего неугодного. то есть если рыцарь в сказке убил дракона - это насилие, книжку сжечь, ну и прочее в таком духе. но: библиотекам разрешили самообороняться с целью сохранения имеющихся книг. прошло несколько лет, и в стране прям настоящее противостояние - Комитет по цензуре, который как гестапо, убивает библиотекарей и сжигает книги, и Служба самообороны библиотек - военная сила с формой, оружием, военной академией и прочими атрибутами. так красиво, когда библиотекари и библиотекарши заполняют формуляры и выдают книжки в военной форме!
всего снято три фильма, и даже манга есть.
14) Песчаное море
Ура! Досмотрела! И 52 серии, и даже 53 спецсерию, там по какой-то причине вырезали эпизод, когда они еще по пути в пустыню попали в ловушку леса мертвых, и вот этот эпизод пустили типа отдельной серией. загадочные китайские дорамопромщики ))
в общем, если вкрации - мне ОЧЕНЬ понравилось. пошла смотреть дальше, а смотреть там еще много чего есть. целая сага, итить.
15) Библиотечные войны: Книга воспоминаний (2015)
На выходных посмотрела вторую часть "Библиотечных войн":
тоже очень понравилось. у авторши явно кинк на расклад "старшеклассница + взрослый мужик", но я лично нисколько не против, тут все так чувственно! когда рыцарь спасает деву в беде, это "ме", давно всем осточертело. а вот когда юная беззащитная глухая девушка спасает своего взрослого рыцаря из застенков хунты/гестапо, и он выходит оттуда такой избитый, в крови, после пыток, можно сказать, на пошатывающихся ногах, поддерживаемый боевыми товарищами, а она такая бежит к нему навстречу... ах, красотища!
хотя, конечно, я никогда понять не могла, чего японки в Танаке Кее находят, а вот поди ж ты, в таком вот формате он мне очень зашел ))
и еще так мне нравится там эта носатая красотка, подружка главгероини, не могу. мало того, что красотка, так еще и умная, в отличие от. хотелось бы про нее с этим мажором-красавчиком, конечно...
в общем, третью часть тоже обязательно посмотрю.
16) Библиотечные войны: Последняя миссия (2015)
ну что могу сказать - первые два были очень интересные, этот - скучноват (( я бы даже сказала - ну ооочень скучноват. даже Мацудзака Тори не особо спасал ситуацию, хотя, конечно, украшал собой действие )) только вот в конце вроде как они разошлись, и последние этак минут 15 были ничего, интересные. в общем, ну так себе, но нельзя же два фильма посмотреть, а третий - нет. но первые два - отличные! а этот ладно, с пивом пойдет, что называется.
17) Разборки в стиле Кунг-фу (2004)
аж 2004 года фильм ))
очень, просто ну вот очень понравилось! вот такие фильмы я люблю - комедия, добро побеждает, крррасиво аж дух захватывает временами, в общем 6 баллов из 5 )) но я понимаю, что вкусы у всех разные, кому-то может и не зайти - ибо тоже оно довольно специфическое ))
как я его раньше не посмотрела - не знаю. но вообще-то знаю - я про кунг-фу смотреть бы не стала, а посмотрела этот фильм ни за что не угадаете, почему - потому что мы тут переводим "Затерянная гробница: Перезагрузка" с Илуном и там Черные очки в деревне немых упоминает фразу из этого фильма, мол, что, послала стрелу в небо и ждешь, что прискачет армия спасителей на подмогу? надо сказать, что я загуглила эту фразу ну и китайские интернеты сказали, что это цитата из этого фильма, вот и решила посмотреть. кстати, цитаты этой что-то не заметила, хотя ситуация была там такая - видать, при переводе по-другому перевели.
а, еще смшно было - я впервые вижу, чтобы фильм был в зеркальном отображении. только пока его пиратили, то ли что, но там начиная с надписи "Коламбия пикчерс" - все надписи были в зеркальном отображении )) я смотрела с английскими сабами, просто на дейлимоушен в поиск вбила и скачала, а то на дораматв только озвучка. ну как всегда, хорошее не переводят, этому мы уже не удивляемся.ладно хоть озвучка есть на русском, уже спасибо.
еще прикольно, что все весь фильм говорят на кантонском, а пара-тройка персонажей - на мандарине в смысле путунхуа - неместные, значится ))
только имхо, никакой это не Шанхай, как в синопсисе на дораматв сказано, а самый что ни на есть Гонконг.
сюжет: городов правят злобные противные нехорошие гангстеры без чести и совести, и только в самых трущобах можно жить спокойно - потому что гангстерам эти трущобы неинтересны. но в один казалось бы обычный день в трущобу, где живут самые-самые бедняки, заруливает одна парочка - один толстяк, а второй больно хитрый на свою голову. и так получается, что, сами того не желая, они развязали самую настоящую войну - гангстеры против бедняков из трущоб.
надо учитывать, что это не столько про боевые искусства, сколько комедия, поэтому драки очень утрированные. мне очень понравилось, рекомендую вообще всем ))
18, 19) Семь дней: Понедельник - Четверг (2015)
и вторая часть - Семь дней: Пятница - Воскресенье (2015)
я что-то хз, что это за фишка у японцев такая - снимать фильмы, деля их пополам - это вот зачем? в первой части аж 67 минут, во второй - 1 час 20 минут. зачем надо было два фильма делать, почему не один? но ладно, это я так, мысли вслух.
опять фильм, который у меня ТЫЩУ ЛЕТ в закладках мотылялся, и все мне его как-то не хотелось смотреть, все нос воротила ))
а тут вот села - и мне так понравилось, что я не стала вторую часть до следующей недели откладывать, тут же и досмотрела ))
самое кринжовое в этом фильме - это прически парней )) прям "здравствуй, мой 2007", это вот когда меня прически эти как у хостов поразили в самую печень )) фильм вроде как 2015 года, а прически все те же - типа "звезда хост-клуба" ))
а, еще брюнет почему-то временами играет в стиле примадонны - если надо показать страдания, то надо красивенько откинуться назад, закатить глаза и приложить руку ко лбу - иначе, видать, недостаточно красиво ))
несмотря на все вышеперечисленное, мне очень понравилось! )) милейший фильм про любовь кохая и семпая из школьного клуба по стрельбе из лука ))
сюжет: есть один такой красивый, но не шибко внимательный к девичьим чувствам старшекурсник, и вдруг он узнает, что его еще более популярный у девчонок красавчик-кохай (по клубу по стрельбе из лука) известен на всю школу тем, что встречается с любой девушкой, которая предложит ему встречаться. но только неделю. в конце недели он говорит девушке: "Прости, я не смог тебя полюбить, нам лучше расстаться". но так как парень - красавчик и всю неделю ведет себя как идеальный парень, парень мечты просто-таки - ухаживает, встречает-провожает, и все такое прочее, от девушек, желающих с ним встречаться, просто отбоя нет. и каждый понедельник кто-то бежит признаваться ему, чтобы стать его девушкой на неделю.
наш семпай послушал-послушал эти слухи, и когда столкнулся с этим красавчиком у ворот школы в понедельник, возьми да и ляпни - мол, встречайся со мной? ну, проверить хотел реакцию. а красавчик-кохай возьми да и согласись.
в общем, это все по манге, и оно очень милое! оно, конечно, все два фильма ничего особо не происходит - просто наши два обалдуя пытаются понять, что с ними происходит и что теперь с этим всем делать, но лично мне такое очень нравится! меня в 16 лет тоже только вот это и интересовало )) в общем, легко, ненапряжно, хоть и на любителя, но я как раз из них ))
20) Привет, мистер Миллиардер (2018)
отличный фильм посмотрела! китайский "Привет, мистер Миллиардер". ну очень понравилось. мне вообще у этого актера фильмы нравятся, он смешной, и фильмы хорошие и трогательные, вон в предыдущем Эндрю Инь мой любименький снялся - в "Прощай, мистер Неудачник".
сюжет - самое смешное, что этот фильм я видела тысячу лет назад, на заре туманной юности, это американская изначально комедия с Эдди Мёрфи )) может, кто помнит - там неудачник по жизни узнает, что его двоюродный дедушка младший брат деда, в общем, который считался давно умершим, оказывается, умер вот только что и оставил ему КУЧУ денег. но с условием - он должен дочиста потратить этот миллиард юаней (10 миллиардов рублей, товарищи) за месяц, и только в том случае, если на конец месяца у него ничего не останется, он получит основную сумму - 30 миллиардов )) и это, знаете ли, не так легко!
очень смешной фильм )) общую идею они оставили, но я так понимаю, очень многое добавили-переделали на китайский лад.
очень смешно )) концовка вообще другая, и тоже прикольная ))
а, в конце гомошутка ))
а, традиционное - почему я решила посмотреть этот фильм? потому что как-то наткнулась на прикольный фанвид с Эндрю Ином, там была прикольная песенка, а вот недавно я узнала, что эта песенка - к этому как раз фильму.
21 и 22) Затерянная гробница: Перезагрузка
свершилось! я и второй сезон досмотрела )) в первом - 32 серии, во втором - 30.
эх, забористо снято ))
всем рекомендую, кто любит приключеньки в стиле Индианы Джонса, мне очень понравилось. и если пойдете смотреть - смотрите в нашем переводе!
23) Путешествие на Запад: Покорение демонов 2 (2017)
вот вы думали, когда я этак кокетливо пишу про "я такая внезапная внезапно посмотрела то-то и то-то" - я шучу? а вот и нет!
потому что я и правда ну очень внезапно посмотрела вот это. во-первых, я это фильм уже смотрела )) в самолете начала смотреть и думала, что не досмотрела, ан нет - досмотрела )) ну ничего, посмотрела второй раз ))
во-вторых, ну если уж решила смотреть - логично было бы с первой части начать, наверное? ан нет, начала вот со второй, как оказалось, уже смотренной, а первую я по ходу-то и не смотрела )) хотя не факт, кто меня знает )) надо и ее пересмотреть, в общем ))
ну, про сюжет не буду, ибо классика всем известная. но надо сказать, тут ну ОЧЕНЬ по мотивам. в частности, Красного ребенка я бы ни в жизнь не признала бы. у монаха какая-то любовь в анамнезе, видимо, из первой части фильма, в связи с чем миллион шуточек, но при этом ГЕЙСКИХ. как написали в комментах на дораматв, цитирую: "Во китайцы шипперят Укуна и Сюанцзана без зазрения)))"
в общем, одобряю )) смотреть вполне можно, хотя это, конечно, опять из разряда "киношка для мальчиков среднего школьного возраста" - сплошные бои, компьютерная графика, красивые девушки, разве что еще добавили для девушек двух красавцев в ролях монаха и Укуна, ну и для нас слешериц вот гейские шуточки ))
но так вообще смотреть вполне можно ))
а, смотрела с сабами от бэддест фимейлз, потому как кроме них только озвучка, а в нее я ни ногой. ну что могу сказать про качество перевода - они старались (с) перевод во-первых хромает на обе ноги, ну это понятно, с англа когда переводят, так часто бывает, но в паре мест реплики вообще без перевода остались - это как вообще? но в целом по больнице терпимо, в общем.
24) Оказывается, можно получить суперсилу, если хранить девственность до 30 лет
так, еще раз, товарищи, если кто вдруг еще не смотрел - срочно бегите и смотрите! не дорама, а ведро котят под новогодней елочкой ))
12 серий по 20 минут и 2 спешла ))
я лично не собираюсь серии с компа удалять, буду хранить и пересматривать долгими зимними/осенними вечерами ))
очень, очень понравилось!
25)
читать дальше1) Закрытая палата (2019)
doramatv.live/zakrytaia_palata
Все-таки так снимать умеют только японцы. Мне очень понравился фильм. Хотя вот если так посмотреть сквозь призму феминизма (с), ну, надеюсь, меня не заставят фемпартбилет, так сказать, на стол положить за то, что мне фильм понравился. не, не подумайте чего плохого, просто нам в самом начале (и в описании на дораматв) сообщают, что там герой убил жену и мать, а с точки зрения феминизма сочувствовать такому герою как-то не аллё, наверное. а я сочувствую! ну говорю же, японцы...
в общем, про фильм. вот взять, к примеру, фильм "Гнев", где тоже Аяно Го играл. схема того фильма такова: сначала все довольно жизненно, то есть довольно-таки хреново, но в рамочках. ну, как в нашей жизни. а потом пиздец, а потом вообще пиздец.
так и в этом фильме - схема такая же. но мне этот фильм понравился гораздо больше, чем "Гнев", потому что он жизнеутверждающий, как ни странно! а в "Гневе" ну вообще пиздец, беспросветный со всех сторон. а тут нет. тут есть надежда.
с Аянушкой-то я вообще все, что угодно, готова смотреть, но этот фильм мне понравился - я совершенно не скучала.
на содержание на дораматв опять можете не смотреть, потому что никакой это не "саспенс", как там с какого-то перепуга написано, а психологическая драма.
сюжет: психбольничка. в ней есть закрытые палаты, строгого режима, есть обычное пространство. есть старичок в инвалидном кресле, который попал сюда, потому что его девать некуда было - его когда-то приговорили к смертной казни и повесили, но он после повешения ожил - редчайший случай. в прежние времена тоже был такой уникальный случай, и в тот раз такого вот чудом спасшегося смертника освободили, а сейчас налогоплательщики такого не поймут. и поэтому проблему решили очень просто - засунули его в психбольницу.
в общем, он один там нормальный, хотя нормальность - понятие относительное, прямо скажем.
также там имеется юноша, тоже в общем ПОЧТИ нормальный, только с приступами. и однажды в эту больничку привозят юную девочку 18 лет - мама привезла. с жалобами на то, что дочь месяц как не выходит из своей комнаты.
ну и вот они и живут все вместе в этой больничке. а потом пиздец ((
в общем, хороший фильм. но, конечно, не комедия ((
2) Застывшее солнце
Божечки, это вот в лучших традициях фильмов про Джеймса Бонда, только лучше )) ГОРАЗДО
а весной следующего года еще и полнометражка выйдет! ЖДУ! причем судя про превьюшке в конце последней серии дорамы, дело будет происходить не где-нибудь, а в Софии, столице Болгарии, съемки на натуре, включая собор, поезд, нашенского вида хрущевки и красный флаг с серпом и молотом на стене бабушатника. ЖДУ!!! ну, еще красавицы-шпионки, всё, как полагается!
пока что до этого ждать и ждать, а дорама-то закончилась (( всего 6 серий, новый японский формат, по ходу.
товарищи, слов нет у меня, чтобы описать, как мне эта дорама понравилась. горячие мужики! периодически с голыми торсами. Андо Масанобу! лицо ангела, глаза грешника я к поклонницам Тацуи Фудживары не отношусь, но вынуждена признать - есть в нем что-то такое, есть... ну и Такэучи Рёма, с ним всё понятно - молодой красавец, вот он и отдувается в основном за всех неоднократными сценами в душе в абсолютно голом виде ))
стекла понасыпали от души прям, от души. не пожалели. эх, люблю японские дорамы. помните, я писала недавно - вроде "хи-хи ха-ха, а потом сердце сжимается"? ну вот и тут - только на этот раз тут у нас не комедия, а типа мужицкий боевик, гады-политики, лавирующие между ними герои-шпионы, но японцы были бы не японцами, если бы не насыпали пару самосвалов стекла, броманса, настоящей мужской дружбы (не путать одно с другим), ну и просто откровенной гомочувственности, ну ладно, я слешер, я не могу по другому это вот интерпретировать а также размышлений о судьбах родины и, собственно, об этой самой Родине тоже заодно.
сюжет, хотя я вроде и писала уже: есть очень сильно законспирированная организация, которая занимается старым добрым шпионажем. но так она законспирирована вообще ото всех, включая, по ходу, собственное правительство, она шпионит не для правительства, а для того, кто больше заплатит. в сотрудники вербуют сироток из детдомов, вшивают им в грудь взрывное устройство, и если они вдруг сбегут, устройство будет взорвано. и таким макаром они работают на износ до 35 лет, а потом их отпускают на свободу. и дают на дорожку большую сумму денег. ну-ну, блажен, кто верует, как говорится ))) ну и вот наш главгерой, Танако Казухико, это такой супер-шпион, который никогда не улыбается, тянет эту лямку и только и мечтает, чтобы продержаться еще один день и умереть как-нибудь не сегодня.
и ему в напарники, несмотря на его отчаянное нежелание, дают молодого, пороха не нюхавшего юнца. вот и возись, как хочешь.
в общем, отличная дорама, мне очень понравилась.
а, японцы такие японцы - вот представьте - в 4 серии нам показывают, как горячий мужик, одетый только в полотенце вокруг бедер, заваливает бедную ничего не подозревающую девушку, зашедшую в дом, на стол, потом валит ее на пол и такой, зависая над ней и прижимая к полу, допрашивает, кто она такая и как попала в дом.
потом они разговаривают, потом едут колесить по городу, потом стоят у машины, смотрят вдаль и делятся друг с другом детскими переживаниями.
потом в следующей серии нам показывают, как этот мужик моется в душе, а совершенно одетая девушка скромно сидит на расстеленной кровати и застегивает на шее цепочку.
и вот знаете, я через несколько часов только, вспоминая, осознала, что это нам таким образом показали, что они пошли в отель и переспали. это нам ну настолько ненавязчиво показали, что я чудом только догадалась. сравните, что называется, с фильмами про Джеймса Бонда )) с другой стороны, конечно, я сама дурочка, что чуть ушами не прохлопала, но я ж привыкла, что секс прям вот в лоб показывают. а тут - цепочку она застегивает, догадайтесь, мол, сами, что там было

у автора книги, по которой это снято, как я поняла, церия серия романов про этого Танако Казухико. эх, я б зачла ((
3) Взлеты & Падения: Отбросы (2019)
тут, наверное, надо пояснить, что это кроссовер со вселенной, из которой "Вороны: Начало" )) потому как "Отбросы" - это по манге
readmanga.live/worst
совершенно внезапно мне понравилось гораздо больше, чем я ожидала ))
ну, надо уточнить, что ожидания мои равнялись нулю, ибо как я уже писала, франшизу Хай энд Лоу я недолюбливаю (кстати, заодно вот и поняла, почему - а потому что они ВСЮДУ суют эти свои музыкальные темы, в натуре как реклама смотрится. я понимаю, конечно, что мальчикам надо синглы продавать, но это честно ту мач), так вот, во-первых, франшиза сама, во-вторых, Дзюн Сисон, он же Джун Шисон.
я его считаю некрасивым, потому что он слишком смазливый )) и рот еще этот, как у Джулии Робертс... ну и какой из этого мальчика-одуванчика глава Хосена?
ан нет, как ни странно, к нему у меня вообще никаких претензий не было по ходу просмотра. ну разве что худенький слишком. но в целом нормально ))
мне вообще он нравиться начал - сначала в "Стране Тэйити" клево сыграл, потом в "Детективе Юри Ринтаро", который я вот сейчас как раз смотрю. но у него и там, и там образ опять же смазливого мальчика-зайчика, а тут - огого, глава Хосена! Корпус убийц, лысые гопники, не хухры-мухры ))
насчет фильма - начинала смотреть с чувством глубокого скептицизма, но по ходу скептицизм мельчал и мельчал, а концовка и особенно послетитровый эпизод вообще 15 баллов из 10 ))
хотя, конечно, этот фильм весь целиком состоит из вещей типа "это не плагиат, это оммаж!"



опять же повторюсь, эпопею Хай энд Лоу я смотрела вначале прям во все глаза, а потом уже так, не особо напрягаясь, так что тут ручаться не могу, но за вторую часть этого кроссовера могу ответить как эксперт фанат вселенной Воронов - этих "оммажей" тут был вагон и большая тележка )) тут тебе все - есть и чувак типа Генджи (только не такая каланча), и при нем крашеный блондин типа Идзаки, и генерал из Хосена обнимает хосеновца (Наруми, ты навсегда в наших сердцах со своим хомоджанаем!), и даже, вы не поверите, парное любование закатом там есть!

такое впечатление, что создатели посидели, посмотрели первые два фильма про "Воронов", написали списочек и сидели, чекали - так, ага, это есть, это есть, это сейчас добавим, что там еще у нас в списке?
но самое отпадное в этом фильме - послетитровый эпизод! Потому что там показали, пусть и на секундочку, самый настояший Судзуран!

в общем, концовка супер )) ну и как вывод - очень даже можно так глянуть разок, нормально, могло быть хуже. я так вообще ничего хорошего не ждала

А так, внезапно, все лучше, чем я думала ))
вспоминается анекдот про "ну, ужас. но не ужас-ужас!"
4) Частный детектив Юри Ринтаро
ооочень понравился сериал, ну просто вот всё, что я люблю - детектив, пара из гениального частного детектива и его юного смазливого помощника, кровавые убийства, убийства в запертой комнате, криповые извращения и всякие садо-мазо на фоне, лепестки роз, пафос, Киото. такой, в общем, кровавый ночной детектив, очень рекомендую любителям жанра. и песня в эндинге прям зачетная.
5) Так сложно любить отаку (2020)
Я, конечно, извиняюсь, но когда девушка смотрит на парня с внешностью Ямазаки Кэнто и, ничтоже сумняшеся, в глаза ему говорит, что он не в ее вкусе, я просто АААААА! во мне просыпается Станиславский )) а кто тогда, я еще раз извиняюсь, в ее вкусе-то?
нет, я понимаю, что Сайто Такуми - огонь, а не мужик, но как-то надо, знаете ли, скромнее быть! надо трезво оценивать свои силы! бери, что дают, дурочка! хватай и беги!

в общем, очень понравился фильм )) единственный маленький недостаток - половину песен оттуда надо было выкинуть )) половина там огонь, вот их и оставить. а медленное типа про любовь и "хочу ли я, могу ли я и прочая магнолия" - вот это все повыкидывать. а так - чудесный фильм, как мятно-ванильное мороженое с шоколадным сиропом))
даже захотелось мангу прочитать, такое оно милое, но я ж себя знаю - не могу я мангу ни одну дочитать, забрасываю. не идут они у меня ((
удивительно то, что этот фильм уже аж даже на русский перевели! хотя он только в этом году вышел. то ли манга сверхпопулярна, то ли из-за Ямазаки Кэнто. ставлю на мангу и анимешников, впрочем ))
Сюжет: миленькая девушка от всех на новой работе скрывает, что она хардкор-отаку - и анимешница, и в игрульки играет, и яойные додзинси рисует и на Комикете продает )) и тут она случайно на этой новой работе натыкается на своего друга детства - он высокий, красивый и вообще ценный кадр, и, вы не поверите, тоже отаку! но он чисто геймер, а в этих ваших марвелах аниме не разбирается и не интересуется. и вот казалось бы - пара, созданная на небесах! но девушка дурочка, как и положено для японской героини несколько пришиблена тем, что ее бросил предыдущий бойфренд, когда узнал, что она отаку, ну и вообще, парень - друг детства, все такое, вот, собственно, весь фильм про то, как девушка с трудом начинает что-то понимать)) ну а что - вспоминая себя в ее годы, я еще большей дурой была, к сожалению, и свою первую любовь просрала, а зря.
в общем, мне понравилось )) не безупречно, но миленько.
6) Позади тени (2020)
Ну, в общем, когда в двух главных ролях снимаются Аяно Го и Мацуда Рюхэй, то уже сразу понятно, что надо смотреть. ну, вы в курсе уже, наверное, что я лично с Аяно буду смотреть что угодно, хоть экранизацию телефонного справочника, я уже все равно буду счастлива, вон я с ним фильмы вообще без какого-либо перевода смотрела и радовалась.
я знаю, о чем вы меня спросите, посмотрев этот трейлер - вы спросите, есть ли там про мужскую любовь?
в ответ на что я захохочу дьявольским хохотом и откажусь отвечать на этот вопрос ))
на самом деле, там фильм не об этом, он о том, что люди тянутся к свету и не хотят видеть тень. и это понятно - без света нам не выжить. но света без тени не бывает. еще он про природу. про одиночество. про жизнь, про смерть. про то, что надо жить.
фильм - экранизация романа, который в 2017 году получил премию имени Акутагавы и там упоминается землетрясение 2011 года.
в общем, очень хороший фильм, всем смотреть просто обязательно.
мне потом пришлось еще гуглить два часа, чтобы понять, что означал там документ один, который в конце показали. поняла, но теперь вот опять дилемма - хотелось бы, чтобы этот фильм кто-то в кои-то веки без меня перевел, у меня проектов и так куча, а с другой стороны - ну вот переведет кто-то левой пяткой и загубит такой фильм, обидно же. в общем, буду думать. хочу перевести, но когда?
еще в ходе гуглинга наткнулась на японское обсуждение, там один чел спрашивал: "А точно было необходимо столько экранного времени отводить на Аяно Го в трусах?"
ну как тебе сказать, чувак



нет, если серьезно, то очень хороший фильм. и нет, не потому, что там есть моменты с Аяно и в тончайших трусах, и без, и в какой-то момент камера показывает нам его лежащим на кровати - и вот натурально Даная Рембрандта только красивее, обычно так красивых девушек снимают ))
ну в общем, я как всегда )) нет, серьезно, фильм хороший безотносительно Аяно!
7) Стервятник
досмотрела "Стервятника", очень мне понравилось. Аяно очень горяч в роли акулы бизнеса с каменным сердцем, просто ах! ))
такое впечатление, что это не по книге бестселлеру, а по манге про финансистов ))
8) МСГ 404 / Мобильная следственная группа 404
Досмотрела последнюю, 11-ую серию.
ну, сценаристка, конечно, ювелирно соблюдает пропорцию между тем, что нынче зовется "стеклом" и комедией.
вообще, мне кажется, это чисто вот японское - мне прям так и вспоминается манга "Певчая птица крыльями не машет", там тоже есть этот баланс и упоминается напиток, что-то типа лимонного Швепса, видимо с алкоголем? что мол "горько-сладкий вкус", вот и от той манги такое послевкусие, и от серий этого сериала.
вот как в "Неестественной смерти" я прямо рыдала там в одном моменте, тут, правда, не рыдала вроде, но иногда очень хотелось ((
но при этом это местами комедия)) вернее, "полицейский детективный процедурал, он же слайс оф лайф с элементами комедии и стеклищем", блин )) вот как так? надо остальные сериалы этой сценаристки посмотреть.
какие тут все! какое тут всё! у всех истории! главгад вообще в исполнении Суды Масаки - я, конечно, злодеев не люблю и эту моду на "любить злодеев" вообще не понимаю, но тут в последней серии даже чуток им прониклась.
дорама отличная, не пожалеете ))
9) Курсанты: Полуночные беглецы
мдяяя... вот правильно Ксенакс сказала - все бы было прекрасно в этой дорамке, если бы с середины не нагнали драмы. прям на три-четыре таких дорамы бы хватило, имхо.
и я даже знаю, кто в этом виноват! корейцы! потому как это римейк корейской дорамы, а они любят вот такое - кругом враги, все врут, продажные сенаторы и прочие шишки, ну я не против чернухи, но я вообще-то ждала смехуечков и гейских шуточек, а тут вдруг такое.
я эти корейские мотивы узнаю блин с двух нот! а так вообще дорамка прям вот в моем вкусе - я люблю такое, снятое за три копейки, про юность, школу (ну, полицейскую академию, так еще интереснее же), разгадывание преступлений и мой любимый японский гамбаримас и силу юности!
ожидался броманс, и я ничего не говорю, он в принципе был, и фансервис даже пробежал в виде голых торсов но что-то в гомеопатических дозах на фоне ДРАМЫ, это разве что в микроскоп разглядывать. блин, половина дорамы очень понравилась, вторая половина - не моё. корейская драма - это не ко мне ((
хех, пошла почитала рецензии на корейскую версию - а там пишут про легкий веселый фильм. и вообще это комедия. и фильм, не дорама. мда, сижу, чешу в затылке... то есть японцы вот всю эту драму сами накрутили?
10) Ты моя судьба (китайская версия) 36 серия
ну, что сказать... начали за здравие... нежно люблю эту историю про девушку-стикера, потому что там все мои кинки - страшненькая невзрачная подай-принеси-уйди-не мешай, о которую все ноги разве что не вытирают, и ВДРУГ на круизном лайнере она случайно проводит ночь с красавцем миллиардером. беременность, вынужденный брак - ну все, как я люблю!
но тут блин а) современные веяния, как их себе представляет коммунистический Китай 2) коммунистический Китай.
так что насчет многих линий из тайваньского оригинала только разве что поржать - все сплошь положительные персонажи! даже те, которые отрицательные - все равно положительные!



самый клевый там перс - бабулька главгероя ))
главгероиня половину сериала была норм, а потом как из нее сделали "освобожденную женщину Востока", так она такую недостерву начала выдавать - залепить мужику струей из перцового баллончика - это ж офигеть как показывает, какой сильной, свободной и независимой она стала!
и еще третий угол, который по идее священник в детдоме - тут, понятное дело, он у нас никакой не священник, а арт-дилер, нормальный мужик, очень мне понравился. но в комментах на дораматв одна особа меня дико бесила - она под каждой серии вываливала простыни комментариев, в которых всех, кто посмел высказывать какую-то критику, сражала абсолютно нелогичными аргументами типа "То что вам надоел дуэт глав актера и глав актрисы, не значит что он надоел всем остальным". ну бля. человек за всех и не говорил, она сказала, что ей лично он надоел. и так везде - на меня тоже наехала с каким-то дурацким вообще наездом, я после этого зареклась вообще серии комментировать.
в общем, первая половина мне понравилась, вторая половина - так себе.
вот я еще японскую версию почему-то не смотрела, надо бы доползти. тайскую что-то не рискну, пожалуй...
11) Кратчайшее расстояние – окольный путь (2019)
мдя... я чтой-то прям даже не знаю, с чего и начать ))
во-первых: почему я выбрала этот фильм? а потому что где-то, то ли в вк, то ли в твиттере увидела просто кгхм... так скажем, сногсшибательные фото какого-то блондина-азиата в стрингах, явно стриптизера )) с указанием, что он, мол, будет сниматься во втором фильме. ну, я и решила посмотреть )) а пока он еще не вышел, решила вот с первым фильмом ознакомиться.
что могу сказать - не знаю, кто у этого фильма целевая аудитория, мне что-то подсказывает, что это не мы, девушки-яойщицы, а как раз-таки геи. японские. потому как геи из западных стран заклеймили бы это как "проблематик"
ну - диспозиция - имеется щупленький худенький одинокенький школьник в очках. и его сенсей по японскому языку, высокий импозантный мужчина, который очень об этом школьнике заботится и ему сочувуствует. а дальше завертелось, да так, что я только и успевала челюсть придерживать. вот вы фики Водолея читали? вот оно самое, в лучших традициях некоторых японских манг особого жанра.
выглядит, в общем, как порнуха со сценарием ))
а, да, несмотря на надпись на заставке видео, которую я умудрилась не заметить, до меня только на последних аж секундах доперло, что у фильма две концовки - бланк и нуар, то бишь светлая и темная.
мдя... в общем, вот поэтому я японские фильмы про бойз-лав и не смотрю
12) Мальчик по вызову (2018)
как говорится, ну японцы!
вот как-то мне этот фильм не очень хотелось смотреть - скачать-то я его скачала, но что-то как-то... во-первых, спойлеров как-то нахваталась, во-вторых, начала было смотреть, посмотрела три минуты и бросила - как-то занудно показалось, главгерой красавец, ничего не скажу, но голая задница непонятно к чему с самого начала меня как-то не увлекла, да и мудаковатым мне главгер показался...
в общем, отложила.
сегодня вот подумала - нет, шалишь, это ж сколько у меня фильм будеть валяться-то, надо досмотреть! у меня же окультуривание по выходным, хочется, не хочется - надо окультуриваться! ну и включила, дай, думаю, хоть полчаса гляну, остальное завтра-послезавтра минут по 30-40, так и добью.
ан нет! сегодня вот как начала, так и досмотрела одним махом. и знаете, что? смотрю, у людей впечатления так себе, и тут на дайри и в вк-чатике ехидных дорамщиц, а мне внезапно понравилось.
помните, я в прошлый раз писала про гейскую порнуху без сюжета ака фильм "Кратчайшее расстояние - окольный путь"? так вот тут тоже секса прям с самого начала и до конца вагон и маленькая тележка. сцен секса больше, чем всего остального, по-моему ))
но! впечатления порнухи совсем не производит. потому что тут сюжет-таки есть, и раскрытие главгероя как личности есть, и вообще и не мудак он совсем, а хороший парень.
пара мест меня чуток удивила, и фильм, конечно, не безупречный, но мне он понравился. идея в нем есть, мессидж, простите за выражение, есть, правда, какой именно - это уже другой вопрос, открытый для обсуждения, так сказать

На дораматв написано, что это "на основе одноименного романа Исида Ира (автор “Akihabara@DEEP“)", ну и собственно, вот оно и чувствуется, что в основе роман, а не манга, например. японцы, как я себе представляю современную популярную японскую литературу (правда, я ее себе очень плохо представляю) такое любят.
некоторые сцены секса, конечно, неподготовленную публику могут чуток обескуражить, а может, даже и сквикнуть, но мы, как говорится "уже семь лет в сексе/на ФБ" нужное подчеркнуть, в общем, нас таким не шокируешь

когда пошли титры, я там увидела Идзуку Кэнту и такая: "так вот ты какой, северный олень!" (с) ну потому что я уже с год, наверное, периодически его фоточки постю у себя в вк-группе "Избранные японские актеры", потому что кто-то из подписчиц заказала. а сама все думаю - да хто это вообще, да откуда он, да что в нем такого?". а тут вот сразу и поняла - что


ну, Мацудзаку Тори я и до этого прекрасно помню еще с "Гатчамена" редкостная хрень который я посмотрела из-за Аяно Го. И запомнила из-за родинок )) красавец, что тут скажешь ))
в общем, даже не знаю, кому советовать, потому что, боюсь, фильм на любителя. но мне лично понравился.
а, сюжет: имеется уставший от жизни красавец-студент, который не видит интереса ни в чем - ни в учебе, ни в девушках, да и в жизни не особо-то видит, так, плывет по течению, прогуливает учебу, потому что скучно, подрабатывает в баре. и вот однажды его бывший одноклассник, работающий хостом, приводит в этот бар красивую взрослую женщину. и она обращает внимание на этого студента-бармена и предлагает ему другую работу - спать с женщинами за деньги.
13) Библиотечные войны (2013)
Ой, отличный фильм! почему я его решила посмотреть- потому что у кого-то увидела упоминание, мне понравилось описание, ну и там та же сценаристка, что в "Неестественной смерти" и "МСГ 404", так что нельзя было не посмотреть.
очень-очень понравилось )) еще только шестая минута фильма шла, а у меня уже слезы на глазах были - такое все героическое и светлое ))
эх, ну вот нравится мне такой вот японский пафос ))
хотя, конечно, если подходить к фильму с позиций современной феминистки из твиттера, то оно, конечно, может показаться чуток проблематИк )) ну потому что там а) взрослый мужик и юная дева б) оный мужик - ее командир и методы воспитания у него, мягко скажем, специфические в) мужик почему-то думает, что юную деву надо беречь и засовывает ее куда побезопаснее, а она хочет воевать вместе со всеми. но потом он вроде как осознал и раскаялся ))
но, товарищи, тут надо учитывать, что фильм у нас мало того, что 2013 года, так это еще экранизация ранобе для вьюношества (кстати, вот почему у нас японское называют "ранобе", китайское - с какого-то перепугу "новеллы", а англоязычное - "янг-эдалт", если это все абсолютно одно и тоже? не понимаю), то есть книжки-то и еще постарше будут, манга вон вообще 2008 года. ну и японцы того, в плане феминизма спасибо и на том, что есть, если с нашими фем-требованиями подходить, это так и вообще смотреть нечего будет.
в общем, мне фильм очень понравился, а особенно понравилась мне подружка героини (мне эта актриса нравится, которая красавица с носом, Курияма Тиаки) и парень, которого Фукуси Сота играет, тоже красавчик ))
сюжет, главное ну ооочень злободневный - правительство приняло закон о цензуре, и Комитет по цензуре начал изымать из магазинов запрещенные книги - с пропагандой насилия, секса и прочего неугодного. то есть если рыцарь в сказке убил дракона - это насилие, книжку сжечь, ну и прочее в таком духе. но: библиотекам разрешили самообороняться с целью сохранения имеющихся книг. прошло несколько лет, и в стране прям настоящее противостояние - Комитет по цензуре, который как гестапо, убивает библиотекарей и сжигает книги, и Служба самообороны библиотек - военная сила с формой, оружием, военной академией и прочими атрибутами. так красиво, когда библиотекари и библиотекарши заполняют формуляры и выдают книжки в военной форме!
всего снято три фильма, и даже манга есть.
14) Песчаное море
Ура! Досмотрела! И 52 серии, и даже 53 спецсерию, там по какой-то причине вырезали эпизод, когда они еще по пути в пустыню попали в ловушку леса мертвых, и вот этот эпизод пустили типа отдельной серией. загадочные китайские дорамопромщики ))
в общем, если вкрации - мне ОЧЕНЬ понравилось. пошла смотреть дальше, а смотреть там еще много чего есть. целая сага, итить.
15) Библиотечные войны: Книга воспоминаний (2015)
На выходных посмотрела вторую часть "Библиотечных войн":
тоже очень понравилось. у авторши явно кинк на расклад "старшеклассница + взрослый мужик", но я лично нисколько не против, тут все так чувственно! когда рыцарь спасает деву в беде, это "ме", давно всем осточертело. а вот когда юная беззащитная глухая девушка спасает своего взрослого рыцаря из застенков хунты/гестапо, и он выходит оттуда такой избитый, в крови, после пыток, можно сказать, на пошатывающихся ногах, поддерживаемый боевыми товарищами, а она такая бежит к нему навстречу... ах, красотища!
хотя, конечно, я никогда понять не могла, чего японки в Танаке Кее находят, а вот поди ж ты, в таком вот формате он мне очень зашел ))
и еще так мне нравится там эта носатая красотка, подружка главгероини, не могу. мало того, что красотка, так еще и умная, в отличие от. хотелось бы про нее с этим мажором-красавчиком, конечно...
в общем, третью часть тоже обязательно посмотрю.
16) Библиотечные войны: Последняя миссия (2015)
ну что могу сказать - первые два были очень интересные, этот - скучноват (( я бы даже сказала - ну ооочень скучноват. даже Мацудзака Тори не особо спасал ситуацию, хотя, конечно, украшал собой действие )) только вот в конце вроде как они разошлись, и последние этак минут 15 были ничего, интересные. в общем, ну так себе, но нельзя же два фильма посмотреть, а третий - нет. но первые два - отличные! а этот ладно, с пивом пойдет, что называется.
17) Разборки в стиле Кунг-фу (2004)
аж 2004 года фильм ))
очень, просто ну вот очень понравилось! вот такие фильмы я люблю - комедия, добро побеждает, крррасиво аж дух захватывает временами, в общем 6 баллов из 5 )) но я понимаю, что вкусы у всех разные, кому-то может и не зайти - ибо тоже оно довольно специфическое ))
как я его раньше не посмотрела - не знаю. но вообще-то знаю - я про кунг-фу смотреть бы не стала, а посмотрела этот фильм ни за что не угадаете, почему - потому что мы тут переводим "Затерянная гробница: Перезагрузка" с Илуном и там Черные очки в деревне немых упоминает фразу из этого фильма, мол, что, послала стрелу в небо и ждешь, что прискачет армия спасителей на подмогу? надо сказать, что я загуглила эту фразу ну и китайские интернеты сказали, что это цитата из этого фильма, вот и решила посмотреть. кстати, цитаты этой что-то не заметила, хотя ситуация была там такая - видать, при переводе по-другому перевели.
а, еще смшно было - я впервые вижу, чтобы фильм был в зеркальном отображении. только пока его пиратили, то ли что, но там начиная с надписи "Коламбия пикчерс" - все надписи были в зеркальном отображении )) я смотрела с английскими сабами, просто на дейлимоушен в поиск вбила и скачала, а то на дораматв только озвучка. ну как всегда, хорошее не переводят, этому мы уже не удивляемся.ладно хоть озвучка есть на русском, уже спасибо.
еще прикольно, что все весь фильм говорят на кантонском, а пара-тройка персонажей - на мандарине в смысле путунхуа - неместные, значится ))
только имхо, никакой это не Шанхай, как в синопсисе на дораматв сказано, а самый что ни на есть Гонконг.
сюжет: городов правят злобные противные нехорошие гангстеры без чести и совести, и только в самых трущобах можно жить спокойно - потому что гангстерам эти трущобы неинтересны. но в один казалось бы обычный день в трущобу, где живут самые-самые бедняки, заруливает одна парочка - один толстяк, а второй больно хитрый на свою голову. и так получается, что, сами того не желая, они развязали самую настоящую войну - гангстеры против бедняков из трущоб.
надо учитывать, что это не столько про боевые искусства, сколько комедия, поэтому драки очень утрированные. мне очень понравилось, рекомендую вообще всем ))
18, 19) Семь дней: Понедельник - Четверг (2015)
и вторая часть - Семь дней: Пятница - Воскресенье (2015)
я что-то хз, что это за фишка у японцев такая - снимать фильмы, деля их пополам - это вот зачем? в первой части аж 67 минут, во второй - 1 час 20 минут. зачем надо было два фильма делать, почему не один? но ладно, это я так, мысли вслух.
опять фильм, который у меня ТЫЩУ ЛЕТ в закладках мотылялся, и все мне его как-то не хотелось смотреть, все нос воротила ))
а тут вот села - и мне так понравилось, что я не стала вторую часть до следующей недели откладывать, тут же и досмотрела ))
самое кринжовое в этом фильме - это прически парней )) прям "здравствуй, мой 2007", это вот когда меня прически эти как у хостов поразили в самую печень )) фильм вроде как 2015 года, а прически все те же - типа "звезда хост-клуба" ))
а, еще брюнет почему-то временами играет в стиле примадонны - если надо показать страдания, то надо красивенько откинуться назад, закатить глаза и приложить руку ко лбу - иначе, видать, недостаточно красиво ))
несмотря на все вышеперечисленное, мне очень понравилось! )) милейший фильм про любовь кохая и семпая из школьного клуба по стрельбе из лука ))
сюжет: есть один такой красивый, но не шибко внимательный к девичьим чувствам старшекурсник, и вдруг он узнает, что его еще более популярный у девчонок красавчик-кохай (по клубу по стрельбе из лука) известен на всю школу тем, что встречается с любой девушкой, которая предложит ему встречаться. но только неделю. в конце недели он говорит девушке: "Прости, я не смог тебя полюбить, нам лучше расстаться". но так как парень - красавчик и всю неделю ведет себя как идеальный парень, парень мечты просто-таки - ухаживает, встречает-провожает, и все такое прочее, от девушек, желающих с ним встречаться, просто отбоя нет. и каждый понедельник кто-то бежит признаваться ему, чтобы стать его девушкой на неделю.
наш семпай послушал-послушал эти слухи, и когда столкнулся с этим красавчиком у ворот школы в понедельник, возьми да и ляпни - мол, встречайся со мной? ну, проверить хотел реакцию. а красавчик-кохай возьми да и согласись.
в общем, это все по манге, и оно очень милое! оно, конечно, все два фильма ничего особо не происходит - просто наши два обалдуя пытаются понять, что с ними происходит и что теперь с этим всем делать, но лично мне такое очень нравится! меня в 16 лет тоже только вот это и интересовало )) в общем, легко, ненапряжно, хоть и на любителя, но я как раз из них ))
20) Привет, мистер Миллиардер (2018)
отличный фильм посмотрела! китайский "Привет, мистер Миллиардер". ну очень понравилось. мне вообще у этого актера фильмы нравятся, он смешной, и фильмы хорошие и трогательные, вон в предыдущем Эндрю Инь мой любименький снялся - в "Прощай, мистер Неудачник".
сюжет - самое смешное, что этот фильм я видела тысячу лет назад, на заре туманной юности, это американская изначально комедия с Эдди Мёрфи )) может, кто помнит - там неудачник по жизни узнает, что его двоюродный дедушка младший брат деда, в общем, который считался давно умершим, оказывается, умер вот только что и оставил ему КУЧУ денег. но с условием - он должен дочиста потратить этот миллиард юаней (10 миллиардов рублей, товарищи) за месяц, и только в том случае, если на конец месяца у него ничего не останется, он получит основную сумму - 30 миллиардов )) и это, знаете ли, не так легко!
очень смешной фильм )) общую идею они оставили, но я так понимаю, очень многое добавили-переделали на китайский лад.
очень смешно )) концовка вообще другая, и тоже прикольная ))
а, в конце гомошутка ))
а, традиционное - почему я решила посмотреть этот фильм? потому что как-то наткнулась на прикольный фанвид с Эндрю Ином, там была прикольная песенка, а вот недавно я узнала, что эта песенка - к этому как раз фильму.
21 и 22) Затерянная гробница: Перезагрузка
свершилось! я и второй сезон досмотрела )) в первом - 32 серии, во втором - 30.
эх, забористо снято ))
всем рекомендую, кто любит приключеньки в стиле Индианы Джонса, мне очень понравилось. и если пойдете смотреть - смотрите в нашем переводе!
23) Путешествие на Запад: Покорение демонов 2 (2017)
вот вы думали, когда я этак кокетливо пишу про "я такая внезапная внезапно посмотрела то-то и то-то" - я шучу? а вот и нет!
потому что я и правда ну очень внезапно посмотрела вот это. во-первых, я это фильм уже смотрела )) в самолете начала смотреть и думала, что не досмотрела, ан нет - досмотрела )) ну ничего, посмотрела второй раз ))
во-вторых, ну если уж решила смотреть - логично было бы с первой части начать, наверное? ан нет, начала вот со второй, как оказалось, уже смотренной, а первую я по ходу-то и не смотрела )) хотя не факт, кто меня знает )) надо и ее пересмотреть, в общем ))
ну, про сюжет не буду, ибо классика всем известная. но надо сказать, тут ну ОЧЕНЬ по мотивам. в частности, Красного ребенка я бы ни в жизнь не признала бы. у монаха какая-то любовь в анамнезе, видимо, из первой части фильма, в связи с чем миллион шуточек, но при этом ГЕЙСКИХ. как написали в комментах на дораматв, цитирую: "Во китайцы шипперят Укуна и Сюанцзана без зазрения)))"
в общем, одобряю )) смотреть вполне можно, хотя это, конечно, опять из разряда "киношка для мальчиков среднего школьного возраста" - сплошные бои, компьютерная графика, красивые девушки, разве что еще добавили для девушек двух красавцев в ролях монаха и Укуна, ну и для нас слешериц вот гейские шуточки ))
но так вообще смотреть вполне можно ))
а, смотрела с сабами от бэддест фимейлз, потому как кроме них только озвучка, а в нее я ни ногой. ну что могу сказать про качество перевода - они старались (с) перевод во-первых хромает на обе ноги, ну это понятно, с англа когда переводят, так часто бывает, но в паре мест реплики вообще без перевода остались - это как вообще? но в целом по больнице терпимо, в общем.
24) Оказывается, можно получить суперсилу, если хранить девственность до 30 лет
так, еще раз, товарищи, если кто вдруг еще не смотрел - срочно бегите и смотрите! не дорама, а ведро котят под новогодней елочкой ))
12 серий по 20 минут и 2 спешла ))
я лично не собираюсь серии с компа удалять, буду хранить и пересматривать долгими зимними/осенними вечерами ))
очень, очень понравилось!
25)
Ыы, не у меня слишком большой список фильмов к просмотру, может, доберусь когда-нибудь
Не, ну убийства разные бывают... некоторым убийцам нельзя не посочувствовать, мне до христианского всепрощения далеко((